Как рисовать в ворде 2016


  • Как рисовать в MS Word
  • Как просто рисовать в файле Word карандашом, маркером
  • Основы рисования в Microsoft Word
  • Как рисовать в Microsoft Word
  • 7 удивительных способа рисовать в ворде на всех версиях офиса
  • Как в ворде рисовать карандашом. Как рисовать в «Ворде»? Создание линий и фигур
  • Рисование в Ворд, как рисовать в Ворде карандашом и фигурами
  • Как рисовать в MS Word

    Ниже представлена схема одного из блоков «SmartArt» под названием «Связь»: Баланс: сравнение двух идей или отображение отношения между ними. Круг связей: связь с центральной идеей. Воронка: фильтрация информации или слияния частей в одно целое. Акцентирует внимание на конечном результате. Шестеренки: для отображения взаимосвязи идей. Кластер многоугольников: для отображения рисунков со связанным описательным текстом. Противоположные идеи: демонстрация двух противоположных или контрастирующих идей.

    Плюс и минус: для отображения плюсов и минусов двух идей. Обратный список: демонстрация изменения между двумя элементами. Отображаются только два первых текстовых элемента, каждый из которых может содержать большой объем текста.

    Лента со стрелками: связанные либо противоречащие понятия с некоторой связью, такие как противодействующие силы. Уравновешивающие стрелки: для отображения двух противоположных идей или понятий. Сходящиеся стрелки: демонстрация идей или понятий, сходящихся в центральной точке. Расходящиеся стрелки: для отображения идей или понятий, исходящих из центрального источника. Противостоящие стрелки: для отображения двух противоположных идей или идей, расходящихся из центральной точки. Сегментированная пирамида: демонстрация отношения вложенности, пропорциональности или взаимосвязи.

    Табличная иерархия: иерархия выстроенных сверху вниз групп информации, а также иерархия внутри каждой группы без соединительных линий. Целевой список: демонстрация несвязанной или перекрывающейся информации. Вложенная целевая — для отображения отношений вложенности. Сгруппированный список: группы и подгруппы информации либо этапы и шаги задачи, процесса или рабочего процесса. Круги предназначены для размещения рисунков. Иерархический список: иерархические отношения в группах.

    Также может использоваться для группировки или отображения списков. Список со смещенными рисунками: для отображения сгруппированной или связанной информации. Небольшие фигуры в верхних углах предназначены для размещения рисунков. Формула: последовательность шагов или задач, описывающих план или результат. Вертикальная формула: выполняет те же задачи, как и формула. Сходящаяся радиальная: для отображения отношений между понятиями или компонентами и центральной идеей. Радиальный кластер: для отображения данных, связанных с центральной идеей или темой.

    Радиальный список: для отображения отношений к центральной идее. Центральная фигура может содержать рисунок. Радиальная цилиндрическая: демонстрация связи с центральной идеей. Акцент делается на информации в центральном круге и на вкладе фигур внешнего кольца в центральную идею. Простая радиальная: для отображения отношения к центральной идее. Расходящаяся радиальная: для отображения отношений к центральной идее.

    Ненаправленный цикл: для представления непрерывного цикла этапов, задач или событий. Все фигуры имеют одинаковый уровень важности. Подходит для случаев, когда направление указывать не требуется. Простая целевая: для отображения вложенности, градаций или иерархических отношений. Циклическая матрица: для отображения связи с центральной идеей в циклическом ходе событий.

    Простая круговая: отделение части от целого. Простая Венна: для отображения отношений наложения или взаимосвязи. Линейная Венна: для отображения отношений наложения в последовательности.

    Венна в столбик: демонстрация отношений наложения. Подходит для акцентирования внимания на росте или градации. Радиальная Венна: для отображения как отношений перекрывания, так и отношения к центральной идее. Стандартные схемы имеют ограниченный набор элементов, с помощью инструмента «Добавить фигуру» в блоке «Создание рисунка» можно добавить необходимые элементы в создаваемый объект.

    Если он поддерживает работу с маркированными списками, то можно добавить таковой. Пиктограмма «Область текста» позволяет показать или скрыть левую часть, в которой можно вводить текст.

    С помощью функции «Справа налево» можно поменять направление элементов рисунка. В блоке «Макеты» позволяется выбрать определенный макет из конкретной схемы, а в «Стили SmartArt» предполагается смена цвета или оттенка объекта. Так, например, оттенки меняются выбором заливки на ленте. Смена же цвета осуществляется кликом по кнопке «Изменить цвета». Здесь подбирается необходимая цветовая схема или же бесцветное изображение.

    Если понадобится отменить все внесенные изменения, в блоке «Сброс» нажмите на кнопку «Восстановить рисунок». Вариант 4: Создание диаграммы На той же вкладке «Вставка» — «Иллюстрации» расположена функция «Диаграмма», щелкнув по которой, можно выбрать необходимый тип диаграммы. Откроется таблица, в которой надо ввести исходные данные для ее построения.

    В любой момент тип диаграммы можно поменять. Имеются следующие типы: Гистограмма: столбчатая диаграмма в 2D, 3D-видах или с раскладкой по категориям. Линейчатая: перевернутая гистограмма. График: линии, построенные по точкам с выделением этих точек и без их выделения. Круговая: применяется для отображения удельного веса — также в 2D, 3D-видах. Иногда используется вынос неразмещающихся данных во вторую диаграмму. Точечная: отображение точек, возможно применение сглаживающих линий для них.

    С областями: отображает изменение процессов во времени. Кольцевая: подобная круговой, но может отображать несколько рядов данных. Лепестковая: используется, например, при отображении баллов, проставляемых при дегустационной оценке продукции. Поверхность: используется для отображения изменений значений по 2 измерениям. Здесь же расположена контурная диаграмма — вид сверху на поверхность. Пузырьковая: отображает на плоскости ряды трех значений.

    Биржевая: отображает наборы 3 значений самые высокие и низкие курсы и курс закрытия. Цилиндрическая, коническая, пирамидальная: гистограмма в виде соответствующих фигур. Возможна смена отображения рядов по столбцам или строкам. Каждую ось и название диаграммы можно задавать вручную. Также можно изменять масштаб, фон области диаграммы. Вариант 5: Дополнительные возможности таба «Иллюстрации» В создаваемый документ можно вставить рисунок из файла, сохраненного на компьютере, флешке, другом носителе.

    Нажмите на пиктограмму «Рисунок», чтобы открылось обычное диалоговое окно, в котором выбирается место нахождения файла и он сам. С помощью вкладки «Картинка» можно вставить клипы, которые имеются в MS Office.

    Через этот же блок делается скриншот с помощью кнопки «Снимок». Можно вставить рисунок любой программы, не свернутой в панели задач. Вариант 6: Рисование в Word В версии года появилась возможность вставлять рисунки и обрабатывать их с помощью дополнительной вкладки «Рисование».

    Чтобы ее активировать, в меню «Файл» выберите «Параметры» — «Настройка ленты» и поставьте галочку рядом с «Рисование». В результате после вкладки «Вставка» появится «Рисование». Здесь предусмотрены такие же возможности, как и в меню «Вставка» — можно создать новое полотно, преобразовать наброски, полученные по Варианту 1, в фигуру. Помимо этого, тут представлены различные перья и имеется возможность добавить перо.

    Если кликнуть на «Преобразовать в фигуру», получится следующий результат при рисовании новой фигуры: Неудачные рисунки можно удалить с помощью инструмента «Ластик». Post navigation.

    Как просто рисовать в файле Word карандашом, маркером

    Вставить можно любую фигуру, какая может только понадобиться. Для того чтобы нарисовать оригинальную схему, их можно сочетать между собой в любых авторских комбинациях.

    Для получения чистого листа, на котором будет создаваться рисунок, внизу находится кнопка с названием «Новое полотно». Далее может потребоваться раскраска созданного рисунка: в этом помогут различные цвета заливки и контура, тени, другие визуальные эффекты. Кроме того, любой фигуре можно придать собственный индивидуальный стиль. В панели инструментов предусмотрен специальный блок. Для добавления текстового контента необходимо поискать блок с соответствующим названием.

    Также созданная фигура может и сразу вставляться в вордовский документ, где с ней можно производить различные действия. Инструменты для рисования Для того чтобы создать любой рисунок в любой версии Word даже в , необходимо отыскать 3 инструмента рисования — без них этот процесс будет невозможным. Эти инструменты даже располагаются рядом: «Выбрать». Это для выбора тех объектов, которые были ранее созданы и размещаются на одной из страниц документа.

    Рассчитан на работу с рисунками на сенсорных экранах, однако эта опция работает и в случае с традиционными дисплеями. Просто в этом случае будет водить курсор мыши, а не человеческий палец. Несложно догадаться из названия, что с этим инструментом пользователь может стереть часть своего рисунка, какую-то его зону или удалить полностью.

    Выше речь шла об основных инструментах. Однако в соседних разделах можно также выбрать средство «Перья». С их помощью заодно меняется и цвет, которым рисует выбранная дизайнером кисть. Перьев даже в Word есть очень много, и главное отличие между ними заключается в особенностях линии, которую они проводят на листе. Можно устроить себе предварительный просмотр каждого пера — для этого в правом нижнем углу ищут кнопку, подписанную «Больше».

    Рядом с окном инструментов можно обнаружить окошки, меняющие толщину и цвет перьев. Они подписаны соответствующими характеристиками. Отдельного внимания заслуживает группа инструментов, которая называется «Преобразовать». Эта группа имеет своё собственное предназначение. Инструмент с названием «Редактирование от руки» помогает редактировать при помощи перьев.

    Можно подчеркнуть отдельный текст, обвести фрагменты, добавить свои комментарии или стрелки и пр. Инструмент «Преобразовать в фигуры» может сделать из рисунка конкретный объект, который, к тому же, можно будет перемещать по странице. С ним реально проделывать различные манипуляции, например, изменить его размер и т. Сначала необходимо выбрать тот или иной объект, а дальше применить к нему данный инструмент. Ещё один инструмент имеет странное и непонятное, на первый взгляд, название: «Рукописный фрагмент в математическом выражении».

    Предназначен он для того, чтобы в текстовую часть документа можно было вставлять уравнения, математические формулы. Это нужно для тех символов или формул, которых нет в стандартном наборе приложения. После того, как что-то было нарисовано или написано, его можно воспроизводить при помощи соответствующего инструмента.

    Эти инструменты составляют основу графических возможностей Word. Лучше всего пытаться создавать свои художественные работы, используя готовые шаблоны и фигуры. Несмотря на некоторую ограниченность в плане дизайнерских возможностей, это немалый перечень средств для оформления собственных рисунков или корректировки. Конечно, даже самый современный Word, наподобие модификации , не способен заменить полноценный графический редактор. Зато он есть на компьютере практически любого пользователя, поскольку является частью MS Office.

    С его помощью можно не только обрабатывать текст, но и создать в нём рисунок, откорректировать его или упорядочить.

    Во всяком случае, несложные графические задачи он вполне способен выполнять. Довольно часто возникает потребность добавить в документ чертёж или схему , не пользуясь для этого дополнительными приложениями. Всё это можно сделать с помощью встроенного функционала, попросту переключившись на отдельную вкладку. Похожие статьи:.

    Основы рисования в Microsoft Word

    В открывшемся окне выберите пункт «Настроить ленту». В разделе «Основные вкладки» установите галочку напротив пункта «Рисование». Нажмите «ОК», чтобы внесенные вами изменения вступили в силу. После закрытия окна «Параметры» на панели быстрого доступа в программе Microsoft Word появится вкладка «Рисование».

    Все инструменты и возможности этой вкладки мы рассмотрим ниже. Средства рисования Во вкладке «Рисование» в Ворде, вы можете видеть все те инструменты, с помощью которых можно рисовать в этой программе.

    Как рисовать в Microsoft Word

    Давайте подробно рассмотрим каждый из. Инструменты В этой группе расположились три инструмента, без которых рисование попросту невозможно. Выбрать: позволяет указать на уже нарисованный объект, расположенный на странице документа. Рисовать пальцем: предназначен, в первую очередь, для сенсорных экранов, но может использоваться и на обычных.

    В таком случае вместо пальца будет использоваться указатель курсора — все как в Paint и других подобных программах. Примечание: Если вам необходимо изменить цвет кисти, которой вы рисуете, сделать это можно в соседней группе инструментов — «Перья», нажав на кнопку «Цвет».

    Ластик: этот инструмент позволяет стереть удалить объект или его часть. Перья В этой группе вы можете выбрать одно из множества доступных перьев, которые отличаются, в первую очередь, по типу линии. Нажав на кнопку «Больше», расположенную в правом нижнем углу окна со стилями, вы сможете увидеть предпросмотр каждого доступного пера. Рядом с окном стилей расположены инструменты «Цвет» и «Толщина», позволяющие выбрать цвет и толщину пера, соответственно.

    Стили WordArt Эффекты из данного раздела применяются исключительно к тексту, добавленнуму с помощью кнопки «Добавление надписи», расположенной в группе «Вставка фигуры». Текст Аналогично стилям WordArt, эффекты применяются исключительно к тексту. Упорядочить Инструменты этой группы предназначены для изменения положения фигуры, ее выравнивания, поворота и других подобных манипуляций. Поворот фигуры выполняется точно так же, как и поворот рисунка — на шаблонное, строго заданное или произвольное значение.

    То есть, можно выбрать стандартный угол поворота, указать свой или просто повернуть фигуру, потянув за круговую стрелку, расположенную непосредственно над. Урок: Как в Ворд повернуть рисунок Кроме того, с помощью данного раздела можно наложить одну фигуру на другую, подобно тому, как это можно сделать с рисунками. Урок: Как в Word наложить одну картинку на другую В этом же разделе можно сделать обтекание фигуры текстом или сгруппировать две и более фигур.

    Уроки по работе с Ворд:Как сгруппировать фигурыОбтекание картинки текстом Примечание: Инструменты группы «Упорядочить» в случае работы с фигурами абсолютно идентичны таковыми при работе с рисунками, с их помощью можно выполнять ровно такие же манипуляции.

    Размер Возможность единого инструмента данной группы всего одна — изменение размера фигуры и поля, в котором она находиться.

    7 удивительных способа рисовать в ворде на всех версиях офиса

    Здесь можно задать точное значение ширины и высоты в сантиметрах или изменить его пошагово с помощью стрелок. Кроме того, размер поля, как и размер фигуры, можно менять вручную, используя для этого маркеры, расположенные по контуру их границ. Урок: Как обрезать рисунок в Word Примечание: Для выхода из режима рисования нажмите клавишу «ESC» или же кликните левой кнопкой мышки в пустом месте документа.

    Вот, собственно, и все, из этой статьи вы узнали, как рисовать в Ворде. Не забывайте о том, что данная программа является в первую очередь текстовым редактором, поэтому не стоит возлагать на нее слишком серьезных задач. Используйте для таких целей профильный софт — графические редакторы.

    Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы. Опишите, что у вас не получилось.

    Как в ворде рисовать карандашом. Как рисовать в «Ворде»? Создание линий и фигур

    Наши специалисты постараются ответить максимально. Помогла ли вам эта статья? Как рисовать в Ворде Microsoft Office Word — это не только инструмент для создания и редактирования текстовых документов, но и чудесная программа для рисования. Тем не менее, создать шедевр в Ворде не получится. Но всё же, обычному обывателю будет достаточно стандартного набора функций.

    С помощью шаблонов возможно создать несложный рисунок. Первые шаги Для начала работы следует перейти на вкладку «Вставка», где можно найти необходимые инструменты для рисования, а точнее фигуры, из которых и будет состоять будущее изображение.

    Нажав на кнопку «Фигуры», пользователь получает доступ ко всем возможным фигурам для рисования.

    Рисование в Ворд, как рисовать в Ворде карандашом и фигурами

    Из предложенных программой можно выбрать одну подходящую и начать процесс рисования. Кликнув по пиктограмме нужной геометрической фигуры, можно перенести её на лист с помощью левой кнопки мышки. Также можно создать полотно, где тоже можно рисовать.

    Как быстро создать подпись в документе WORD

    Его преимуществом является то, что текст будет находиться только за его границами.


    Создание схем в Microsoft Office Word. Группировка фигур.



    Другие теги: варить масло смешные доктор приложение сайт голове вода мужские

    3 Комментарии к “Как рисовать в ворде 2016

    1. Ответить
      Tushicage - 01.11.2021

      По-моему это уже обсуждалось

    2. Ответить
      Malataxe - 03.11.2021

      Понятно, благодарю за информацию.

    3. Ответить
      Grojin - 03.11.2021

      Не верю.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Posts navigation

    1 2
    Scroll to top