Охота на лося 2018


  • Охота на лося 2018. Новинки видео с мест событий
  • Особенности охоты на лося: советы начинающим охотникам
  • Охота на лося — виды и тактика
  • Как охотиться на лося
  • Охота на лося
  • Охота на лося 2018. Новинки видео с мест событий

    Охота Виды охоты на лося. Лось самый крупный представитель парнокопытных обитающих на территории РФ. Охота на лося, как правило, начинается в сентябре и заканчивается в декабре. В сентябре охота на реву или на гону, на данной охоте к добыче разрешен бык животное с рогами и длится примерно один месяц, но этот способ охоты доступен далеко не каждому охотнику, цена, умение вабить лося и вообще опыт проведения подобных охот.

    С 1 октября по 31 декабря разрешается добыча лося загоном и с подхода с применением натасканных собак. Рассмотрим подробно загонную охоту, так как данный способ является коллективным и наиболее распространенным. Любая охота требует подготовки, однако в загонной охоте на лося ключевым условием является наличие команды, готовой собраться в любой момент и провести несколько дней вдали от дома на природе.

    Второе, но не менее важное условие подготовки — экипировка. Она должна соответствовать погодным условиям, и рассчитана на дальние переходы и длительное ожидание на номерах.

    Ну и неизменным является наличие именно подготовленного и пристреленного оружия. Организация загонной охоты на лося Чаще всего загонная охота предоставляется, как услуга охотничьего хозяйства с опытными загонщиками и натасканными собаками, с доставкой стрелков по территории угодий, мы тоже не исключение и пользуемся услугами, предлагаемыми охотничьим хозяйством. Определившись с составом команды и с датой и местом проведения охоты, бронируем базу и выезжаем в угодья.

    Собираемся, общаемся, тянем жребий по расстановке на стрелковой линии и с мыслями о предстоящем мероприятии расходимся по кроватям, ведь завтра рано вставать. Порядок действий на охоте 6 утра подъем. Придерживаясь этих правил важно, ни один зверь не стоит покалеченной жизни человека. Так же в ходе инструктажа обозначается животное доступное к отстрелу и ограничения по добыче в тех или иных случаях чаще всего это корова, телята, корова с телятами и другие виды добычи.

    Едем в угодья С целью определились , в инструктаже расписались, загружаемся и едем в угодья! Приехав на место предстоящего загона необходимо очень тихо выйти из машин и постараться бесшумно расставиться по номерам на стрелковой линии, так как лось животное с развитыми органами слуха и старается ходить против ветра, для исключения опасности.

    Заняв свое место на номере, прежде всего, необходимо обозначить свое местоположение соседним номерам, егерь покажет стрелковый сектор, в рамках которого вам разрешено вести огонь. Загон начался Загонщики спускают собак и растянувшись ровной цепью создавая шум начинают гнать зверя на стрелковую линию.

    А в это время на номерах, охотники реагируют на каждый шорох, кровь мгновенно закипает сердце вот-вот выпрыгнет, в голове проносится ну неужели сегодня повезет именно мне, но нет, это просто ветер сорвал сухую ветку или деревья трещат от мороза, но эти эмоции или состояние невозможно передать словами.

    Загон это лотерея и не всегда, получается, добыть зверя сразу, бывает можно неделями выезжать на охоту, но зверя не увидеть, он вроде и есть в загоне, но в последний момент выходит от туда, пройдя вдоль стрелковой линии или через линию загонщиков, бывает, проскакивает между номерами. Часто на номера выходит корова с телятами, в данном случае нужна выдержка так как телята выходят не сразу, нужно внимательно послушать посмотреть действительно ли она одна и убедившись в этом производить выстрел.

    Но если фортуна улыбнулась именно вам и на вас идет зверь, вы обязательно это поймете по раздаваемому треску, приближающемуся к вашему номеру. Не стоит спешить, спокойно снимите оружие с предохранителя и приготовьтесь без резких движений вложить его, лось, прежде чем выйти на открытую местность делает остановку и вслушивается, нет ли опасности впереди, постарайтесь максимально напустить на себя зверя во избежание промаха или незначительного ранения зверя, прицельтесь и сделайте точный выстрел.

    В случае попадания по зверю необходимо оповестить команду посредством переклички или по рации, чтобы избежать перестрел. Если случился подранок, то его обязательно нужно добрать иначе животное погибнет.

    После добычи трофея, номера снимаются и все собираются на месте стрела, коллективное фото, поздравление с Полем! Разделка туши, приготовление свежей печенки, нужно заметить, что в сплоченном коллективе все происходит слаженно и у каждого своя роль.

    Что может быть лучше застолья на свежем воздухе, где каждый делится своими эмоциями о прошедшей охоте? Естественно, что главным лицом является охотник добывший зверя, все внимание приковано к нему, а он неустанно вновь и вновь рассказывает как все произошло. А самое главное здесь нет проигравших, так как, охота коллективная и успех общий!

    Все получили удовольствие от прогулки на природе, от процесса охоты, от звуков леса, от голоса лайки обнаружившей зверя, от приближающихся криков загонщиков, от выстрелов, прозвучавших с соседних номеров, от общения друг с другом.

    Именно в этом и заключается вся прелесть загонной охоты. Обязательно стоит попробовать данный вид охоты не забывая о правилах безопасности и кто знает может именно вы будете героем очередной охоты добывшим трофей для своей команды. По вопросам организации охоты звоните по номеру 8 44 69 или воспользуйтесь формой обратной связи на главной странице нашего сайта.

    Особенности охоты на лося: советы начинающим охотникам

    Рубрика: Охота Лось является очень популярной добычей для охотников на территории России. Охотиться на лося можно в любой лесной части страны, вплоть от Кольского полуострова и до начала окраин степной части южных регионов.

    Сама охота на лося — это весьма интересный процесс и отличный трофей при удачной охоте в придачу. Мясо лося также высоко ценится в приготовлении разнообразных блюд. Описание животного Лось является огромным зверем — два метра в высоту и три метра в длину. Его масса может быть около , а у особо взрослых особей вплоть до кг. В отличие от оленей к семейству которых он относится , лось выделяется своими большими размерами и высокой выносливостью.

    Шерсть лося зимой приобретает более светлый оттенок, а в летние месяцы наоборот, более темный. Рога взрослого лося очень большие и крепкие.

    Они отлично служат в качестве оборонительного оружия как против своих же собратьев, во время гона, так и в качестве собственной защиты в отношении естественных хищников в дикой природе.

    Зимой лось сбрасывает их, а весной они отрастают обратно всего за пару месяцев. У женских особей лосей, рогов нет и встречаются только у самцов Лось сам по себе нетороплив и очень пуглив.

    Однако если того требуют обстоятельства, то он способен разогнаться до 60 км. Такую высокую скорость он не способен слишком долго поддерживать, однако в целом, обычными шагами он может проходить десятки километров ежедневно. Также лось неплохо преодолевает водные преграды, по воде может без проблем переплыть десяток другой километров. У лося отличный слух, но зрение и нюх не являются его сильными сторонами.

    Это очень осторожный зверь. Их следы куда больше обычных следов коров, быков и т. У самок следы более округлые, а у самцов более острые. Сезоны охоты на лося По общероссийским охотничьим правилам, на самцов лосей можно охотиться весь сентябрь.

    Охота на любых лосей, разрешена с начала октября по конец декабря. В первую половину января можно охотиться на лосей, которым меньше года В разных частях нашей страны, сроки могут быть другими, если вообще охота на лосей будет там разрешена. Охотиться на лося, естественно разрешено только при наличии лицензии и путевки. Выбор оружия для охоты на лося Из гладкоствольных, лучше всего подходит ружья 12 калибра.

    Поскольку лось совсем немаленькое животное, то потребуется мощные пули с высоким останавливающим действием. Очень желательна высокая кучность, не больше см.

    С гладкоствольного оружия оптимально стрелять с дистанции не больше полусотни метров. На большей дистанции потребуется уже нарезное оружие. Для лося лучше всего себя зарекомендовали пулевые патроны; Нарезное — идеальный выбор для охоты на этого зверя, лучшая точность и самая безопасная дистанция стрельбы. Калибр лучше выбрать побольше Win, Win и т. Да и отдача будет весьма в меру.

    Само собой стоит не забывать о прицеле на оружии. Подойдет, как и коллиматор, так и оптика. Комбинированное ружье — универсальный вариант с двумя типами стволов, то есть с двумя эффективными дистанциями стрельбы. Куда целиться Стрельба по лосю должна быть настолько точной, насколько это возможно учитывая выбранное оружие и тип боеприпасов.

    Необходимо стремиться добыть лося одним метким выстрелом, чтобы не причинять зверю лишних страданий. А для этого требуется как минимум знать уязвимые зоны поражения: — голова. Тут требуется большая меткость и высокая убойная сила, тогда лось может слечь с первого выстрела, однако не стоит недооценивать прочность его черепа, не каждая пуля со значительного расстояния сможет его пробить; — шея.

    В этом случае можно поразить аорту или позвонки животного. Это место является популярным у охотников при охоте на лося; — позвоночник. Прямое попадание может сразу же повалить лося на землю. Стрелять лучше с более ближней дистанции; — зона под лопатками. Стреляя в это место можно попасть в сердце или в легкие зверя, что быстро повалит лося. Если после выстрела лось не упал, требуется проследовать его по следам не менее двухсот метров для обнаружения следов крови и выяснения обстоятельств — удачный был выстрел или же промах.

    Существует несколько проверенных способов, благодаря которым по следу крови можно понять, куда именно попала пуля: — если попасть в сердце, то крови будет много и животное далеко не уйдет; — если кровь светло-алая и с пузырьками — это означает попадание в легкое.

    Тогда больше двух сотен метров лось не пройдет; — когда кровавый след начинается не сразу — это уже означает ранение в мышцы; — попытки животного встать на передние лапы, говорит о пуле в позвоночнике; — когда кровь темного оттенка — это говорит о том, что получены серьезные ранения в нижние органы живота и много он уже не пройдет; — если кровь лося присутствует по обе стороны от его следов — тогда пуля пробила его тело насквозь. После удачного попадания стоит подождать полчаса и только потом искать раненого зверя.

    Лось за это время должен попытаться отдохнуть. В случае большой кровопотери охотник найдет уже мертвое животное. Во время приближения к лосю следует быть наготове. Ружье должно быть заряженным. Подойти лучше со спины, так будет безопаснее, поскольку лось может убить человека одним ударом копыта.

    Чтобы понять, жив ли зверь, надо посмотреть на него повнимательнее: если уши прижаты к голове, шерсть стоит дыбом, а ресницы еще двигаются — тогда он жив и стоит произвести выстрел в район уха.

    Заключение Лось очень интересный и ценный объект охоты. Чем больше о нем знаешь, тем легче на него охотиться. А вкусное мясо и большие трофейные рога, послужат отличной наградой для каждого охотника. Видео охоты на лося.

    Охота на лося — виды и тактика

    Именно на его номер вышло небольшое стадо лосей. Он первый раз выехал на такую охоту, поэтому сильно волновался. Когда увидел лосей, то немедленно открыл по ним огонь четырьмя выстрелами, а потом в спешке перезарядился. Оказывается, что стрелял впервые пулями из своего ружья на расстояние около 70 метров, что для гладкоствольного оружия является серьёзной дистанцией.

    Со своего номера охотник заметил, что ранил зверя, поэтому сообщил об этом по рации и попросил разрешение подбежать к нему и добрать. Получив положительный ответ, он бросился добивать телёнка. Пришлось сделать ещё один выстрел в голову. Позже выяснилось, что неподалёку коллеги тоже взяли одного лося.

    Как охотиться на лося

    Успешным стрелком оказался его друг из Самары. Таким образом, два приезжих охотника первый раз участвовали в подобной охоте, но это не помешало им двоим застрелить по лосю. Новичкам повезло. Добыча двух лосей четырьмя выстрелами В охотничьих угодьях лежит снег, поэтому охотники активно используют снегоходы, чтобы добраться в нужное место и транспортировать добычу на охотничью базу.

    Кроме этого, некоторые пользуются транспортным средством, чтобы добрать подранка. Сначала один охотник из данного видео находится возле снегохода рядом с небольшим лесным массивом, и складывает свой карабин в чехол. Наверное, прошёл загон. Он сообщает другому участнику охоты, что сейчас подъедет к.

    Когда охотники на двух снегоходах съехались, то начали разбираться, куда побежали лоси, чтобы добрать их, ведь попадание было, но этого не было достаточно для полной остановки лося.

    Далее кадры ролика содержат фрагменты добора лосей. Охотник останавливается на снегоходе на середине поля, снаряжает карабин и делает четыре выстрела.

    Охота на лося по первому снегу 2018

    Первые две пули летят в одного лося, а две другие в того, который стоит немного дальше первого зверя. Затем стрелок подъезжает к своим трофеям, чтобы осмотреть. Оказывается, что два крупных лося уже не подают никаких признаков жизни. Охота закончилась на оптимистической нотке. Один день из жизни охотников Для городского охотника лучшим вариантом считается тот, когда рано утром можно встать из постели, выпить кофе и поехать на охоту.

    Где-то в 9 часов утра уже стоять на номере, а до обеда провести несколько удачных загонов. Именно такой была охота на данном видео. Два героя этого ролика отправились охотиться на лося, надеясь на удачу, но события начали развиваться немного по другому сценарию, хотя добыча всё же .

    Взяли карабина, стали на свои номера и начали ждать. Загон пошёл, но прострел до ближайшего зверя составлял около метров, а из карабина без оптики просто нереально попасть, поэтому было решено стрелять только до метров, если такая возможность появится.

    Напарнику по охоте удалось увидеть зверя очень близко, но прямо на стрелковой линии, поэтому стрелять было невозможно из-за соображений техники безопасности. Удача улыбнулась другим ребятам. Далее все участники охоты начали разжигать костёр, чтобы приготовить шикарное блюдо из печени лося. Они нарезали лука и печени, а потом поставили на огонь тушиться. Затем приступили к употреблению деликатеса по прямому назначению.

    Добыча лося с лайками Стрелял по лосю, а он пошёл. Собаки побежали за .

    Пользуясь современными технологиями и оружием, сегодняшним охотникам, конечно, немного легче, однако все равно не так. Часто этот зверь местом обитания выбирает обширные лесные угодья с болотами и непроходимыми топями. Это травоядное животное, поэтому ему необязательно охотиться. Он питается побегами рябины, ивы, осины, а также хвойными породами деревьев в зависимости от сезона. Обычно передвигается он неспешно, но на достаточно большие расстояния.

    Охота на лося

    Сохатый в поиске самки может пройти за день несколько десятков километров. Он плохо видит, зато очень хорошо чувствует запах. Зимой зачастую проводят стадный образ жизни, а летом предпочитают одиночество. Преимущества охоты на лося в комплексе «Дербовеж» С вами пойдут профессиональные охотники, которые знают все привычки дикого зверя.

    Они смогут помочь советом или подстраховать в экстренном случае.


    Охота с лайками на копытных - Архив



    Другие теги: поиск виндовс длинными кухня сковороде большой помидор описание

    6 Комментарии к “Охота на лося 2018

    1. Ответить
      Ketaxe - 28.10.2021

      Предлагаю Вам попробовать поискать в google.com, и Вы найдёте там все ответы.

    2. Ответить
      Nikoshakar - 30.10.2021

      Это удивило меня.

    3. Ответить
      Taunos - 02.11.2021

      Прикольно,мне понравилось

    4. Ответить
      Voodoogrel - 02.11.2021

      Это не более чем условность

    5. Ответить
      Akinokora - 04.11.2021

      Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

    6. Ответить
      Kazrabar - 04.11.2021

      Какая интересная мысль..

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Posts navigation

    1 2
    Scroll to top