Банановые корки как удобрение


  • Банановая кожура для растений как удобрение: комнатных и садовых культур
  • Удобрение из банановой кожуры: необычное применение привычного продукта
  • Удобрения из банановой кожуры – используем отходы с умом
  • Удобрения из банановой кожуры: решение для комнатных растений
  • Неожиданно, но банановая кожура может сослужить вам добрую службу на даче
  • Банановая кожура для растений как удобрение: комнатных и садовых культур

    Ваша-Теплица Выращивание и уход за растениями Удобрение из банановой кожуры: необычное применение привычного продукта Просто удивительно, для чего только не применяют обычные шкурки жёлтого фрукта — ими чистят зубы, натирают обувь, а еще… удобряют.

    Все просто: в корке, оказывается, очень много калия, кальция и фосфора — как раз то, что нужно растениям! Кроме того, если вы боретесь с тлей в теплице, примените такой простой метод: сделайте настой и полейте им растения. Тля совершенно не выносит переизбыток калия, и быстро исчезает из таких мест. Так давайте рассмотрим внимательнее, как приготовить удобрение из банановой кожуры — у нас есть много рецептов! О том, что растения — и домашние, и тепличные, и дачные — можно подкармливать бананом, для России не новость.

    Ведь всего несколько лет назад был еще популярен проект «Банановая земля», где рекомендовали замачивать шкурки в воде до разложения, а затем всем этим поливать.

    Запах, конечно, не слишком приятный, и сам вид жидкости отталкивающий, зато от такого удобрения значительно улучшается почвенная микрофлора и структура. Но многих оттолкнули неприятные ощущения при изготовлении такой подкормки, а потому большинство дачников продолжили удобрять свой будущий урожай магазинной химией, выбрасывая ценную кожурку в урну. И как раз магний, калий, натрий и фосфор — это жизненно необходимые элементы для питания и роста тепличных растений.

    Особенно любит удобрение из калия капуста и все крестоцветные. Хорошо реагируют на такое удобрение также томаты — если им закладывать шкурки при посадке прямо в лунки. Что интересно, даже огурцы, удобренные банановой кожурой, растут потом крупнее. Как из банановых шкурок сделать удобрение: 6 рецептов Способ 1 — закопать в землю Самый простой способ — порезать ножницами и закопать. Даже самые хилые растения от этого начинают густо покрываться листвой, и, как говориться, «цвести и пахнуть».

    Что интересно, сама подкормка в земле исчезают за 10 дней — их полностью съедают бактерии. Но порой этот метод не подходит — когда необходимо дозированное готовое удобрение. Способ 2 — зажариваем Вот самый проверенный способ, как сделать хорошее удобрение для растений: Шаг 1. Постелите фольгу на лоток, и выложите на нее банановую кожуру. Кладите ее на верхнюю сторону — чтобы не прилипло потом. Шаг 2. Поставьте лоток в духовку — лучше тогда, когда вы параллельно что-то в ней готовите, иначе удобрение выйдет немного дорогим по затратам на ресурсы.

    Шаг 3. Как только шкурка прожарится, охладите ее. Шаг 4. Измельчите полученное и переложите в герметичный пакет. Шаг 5. Берите по ложке такого удобрения для каждого растения. Вот так это выглядит: Способ 3 — настаиваем в воде Для теплицы лучше сделайте такое удобрение: Шаг 1.

    Положите три банановые шкурки в трехлитровую банку, залейте до горлышка водой комнатной температуры и настаивайте т ак два дня. Процедите, разбавьте водой Поливайте этим настоем рассаду и «проголодавшиеся» растения. Способ 4 — засушка Вот еще один способ заготовить ценное калийное удобрение из отходов банана. Шкурки раскладывайте на батарее, а затем — в бумажный пакет.

    В стаканчики с рассадой такое удобрение кладите только в нижние слои, так как на поверхности почвы фрукт быстро плесневеет. Способ 5 — заморозка Чтобы на даче и в теплице каждый раз подсыпать в почву свежие кожурки, просто заведите специальный лоток в своем холодильнике — поставьте его в морозильную камеру, и каждый раз забрасывайте туда новые удобрения.

    По необходимости вынимайте и удобряйте ими. Способ 6 — делаем компост Из банановой кожуры можно сделать замечательный компост. Для этого возьмите обычную землю, добавьте побольше мелко нарезанных шкурок и полейте «Байкалом». Все хорошо перемешайте. Через месяц повторите. К весне вы получите отличный компост — жирный и черный, который просто обожают все луковичные. Обработка — будьте осторожны! А теперь важный момент: тропические фрукты перед снятием с них шкурки нужно обязательно хорошо помыть.

    Дело в том, что в любом случае их обрабатывают специальными веществами — чтобы дольше хранились. И, как опасаются многие дачники, это могут быть вещества дустовой группы — гексохлорциклогексан, который сам по себе является опасным канцерогеном. Но еще, далеко до отправки заморского фрукта в наши края, сами туземцы вымачивают фрукты после сбора в чанах с сульфатом аммония и хлора — чтобы с кистей смыть млечный сок.

    Для дозревания везут бананы еще зелеными нередко используется еще и этилен, который активно может влиять на гормоны человека. Вот почему желательно мыть всё горячей водой и с мякоти удалять белые волокна. Если же шкурку просто снять и бросить на огород — никто не может гарантировать вам, что все тяжелые химические элементы после разложения там же и не останутся. Вот почему многие огородники опасаются делать из банановой кожуры удобрение — ведь, по непроверенным данным, при выращивании этого плода на плантациях производят до ти обработок в год, и даже маленькие, так называемые «дорогие» фрукты, выращивают оборачиванием грозди в ткань, которая пропитана пестицидами.

    Конечно, здесь просто нужно взвесить все «за» и «против» — и если вы все-таки решились использовать шкурку как удобрение для своих растений, тогда найдите хорошего поставщика разузнать об этом нетрудно , берите этот фрукт только в таком магазине что важно также и для безопасности ваших близких, которые съедают мякоть , и все равно тщательно мойте фрукт горячей водой.

    При соблюдении всех этих правил, у вас получится делать безопасное и практические бесплатное удобрение!

    Удобрение из банановой кожуры: необычное применение привычного продукта

    Советы Банановая кожура в качестве удобрения для садовых цветов: как применять, чтобы не навредить Банановая кожура — это естественная подкормка, которая подходит для выращивания садовых цветов. Используя такую подкормку, можно насытить почву большим количеством полезных микроэлементов, при этом не применяя химических и искусственных добавок. Основные свойства удобрения Банановая кожура содержит в себе калий, фосфор, кальций и магний.

    При этом в таком натуральном удобрении очень мало азота. Химический состав подкормки обуславливает её основные достоинства при выращивании цветов: Калий, находящийся в составе, способствует активному цветению. Фосфор также важен при цветении. Помимо этого, он помогает правильно развиваться корневой системе растения и делает его более крепким и выносливым. Кальций поможет насытить почву кислородом и сделать её более плодородной. Опрыскивая растения настоем из банановых шкурок, можно защитить их от различных насекомых, в первую очередь тли.

    Также у такого удобрения есть и недостатки: Находясь на поверхности грунта, кожура начинает плесневеть и выделять неприятный запах. На запах банановых шкурок хорошо реагируют муравьи, которые могут поселиться на участке. Как подготовить кожуру для удобрения Для применения в саду лучше всего подходят шкурки очень спелого банана.

    Если на фрукте есть коричневые пятна, значит, он особенно полезен при выращивании цветов. Стоит помнить, что для того, чтобы бананы дольше сохраняли товарный вид, их обрабатывают специальными химическими веществами. Поэтому перед использованием их необходимо тщательно очистить. Для этого 2 чайные ложки соды разводят в 1 литре тёплой воды. После чего шкурки банана помещают в раствор на 10—15 минут. Если собирать кожуру заранее, то необходимо позаботиться о её хранении.

    Для этого её можно заморозить или высушить на солнце. Читайте также: 10 вариантов наполнения лунки перед посадкой томатов для богатого урожая Рецепты удобрений Изготовление подкормки из банана не займет много времени. Чтобы не навредить растению, а принести пользу, необходимо чётко следовать инструкции и выбрать подходящий рецепт.

    Использование в свежем виде С помощью банановых шкурок можно сделать садовую почву более плодородной и питательной. Для этого необходимо следовать инструкции: свежую кожуру необходимо нарезать на небольшие кубики; за 3 недели до посадки растений грунт на участке перекапывают и вносят в лунки получившееся удобрение; сверху подкормку обязательно укрывают слоем грунта.

    Такая подкормка улучшит структуру почвы и сделает цветение более ярким и красивым. Настой Использование настоя из банановой кожуры во время полива способствует развитию корневой системы и улучшению цветения. Также этот настой можно использовать в качестве средства по борьбе с насекомыми. Для этого растения опрыскивают банановым экстрактом из пульверизатора. Приготовить настой можно по следующему рецепту: Кожуру 3 бананов измельчают и укладывают на дно 3-литровой банки.

    Удобрение заливают водой и плотно закрывают крышку, чтобы избежать неприятного запаха. Настой оставляют в теплом месте на 2—3 недели.

    После приготовления настой процеживают через сито и разбавляют водой в соотношении 1 к Далее таким настоем можно опрыскивать цветы, чтобы защитить их от тли. Также его можно использовать вместо полива 1 раз в месяц. Сушеная банановая кожура Данный вид подкормки считается самым удобным и безопасным, так как при засушивании из кожуры банана выходит большинство вредных веществ.

    Высушить шкурки можно несколькими способами: Шкурки укладывают на солнечный подоконник или батарею, после чего накрывают марлей и периодически переворачивают. Кожуру можно высушить в духовке, запекая её на минимальной мощности 2—3 часа. Самый лучший способ — это сушка на солнце. Так как в таком случае в кожуре остаются все полезные вещества, а химикаты при этом испаряются. Шкурки нарезают на тонкие полоски, нанизывают на нитки и вывешивают в солнечное место с хорошей вентиляцией.

    Читайте также: Аэрированный компостный чай на радость растениям: правила приготовления и применения удобрения Далее кожуру измельчают в ступке или кофемолке.

    Использовать такое удобрение можно, рассыпав его по поверхности грунта. Для того, чтобы подкормка быстрее заработала, такую процедуру выполняют сразу перед поливом. Банановая кожура — это источник большого количества полезных веществ, необходимых для красивого и яркого цветения. Использование такой подкормки не требует особенных знаний. Главное правило — это обработка шкурки банана перед использованием.

    Далее достаточно выбрать наиболее удобный способ использования и придерживаться рекомендаций. Мне нравится1.

    Удобрения из банановой кожуры – используем отходы с умом

    Готовим зелёное удобрение из сорняков прочитать подробнее Удобрение из банановой кожуры для комнатных растений может послужить хорошей экологичной подкормкой и даже помочь избавиться от некоторых вредителей. В чем же польза бананового удобрения Как в плодах банана, так и в его кожуре есть целый набор питательных элементов, которые помогают растениям в активации роста, полноценном формировании бутонов и плодов. В большей степени кожура богата калием.

    Остальных ценных элементов, таких как кальций, фосфор и магний, немного меньше. Также содержится небольшое количество азота, хотя его вполне достаточно, чтобы растения начало набирать зеленую массу. Приготовить банановое удобрение в домашних условиях не составляет труда, его можно даже заготовить впрок. Такое удобрение принесет пользу растениям, которые растут в условиях дефицита света. Магний, входящий в состав, хороший катализатор для процесса фотосинтеза.

    Он компенсирует нехватку солнечного света. Обратите внимание! Поскольку бананы срываются еще зелеными и не зрелыми, а процесс дозревания проходит по пути в магазины, в шкурках остается много растительных гормонов роста.

    Эти компоненты будут полезны при удобрении рассады. Они помогут в скорейшем укоренении и росте. Приготовление удобрения из банановой кожуры Приготовить банановое удобрение в домашних условиях не составляет труда, его можно даже заготовить впрок.

    Способов сделать и сохранить такую подкормку, чтобы в дальнейшем не утруждать себя, несколько: высушить кожуру и измельчить; настоять свежую или сушёную кожуру; заморозить в морозильной камере; сделать компост; отварить кожуру. Кроме того, можно использовать шкурки бананов в свежем виде при пересадке, или приготовить настоящий коктейль для домашних растений.

    Удобрение из банановой кожуры. Готовим порошок из банановой кожуры Сначала банановую кожуру нужно хорошо высушить. Для получения достаточного количества порошка, следует подготовить 1,5 кг шкурок. Их необходимо нарезать и разложить сушиться на чистую бумагу.

    Раскладывать кожуру непременно мягкой стороной вверх, чтобы она смогла быстрее просохнуть. Также можно высушить ее в духовом шкафу. После полной просушки измельчить в кофемолке или блендере. Идеальным местом для хранения является стеклянная банка с плотной крышкой.

    Порошок из банановой кожуры. Порошок можно равномерно рассыпать по поверхности почвы и полить, или предварительно развести в посуде и затем увлажнить раствором почву.

    Удобрения из банановой кожуры: решение для комнатных растений

    Такое удобрение в форме порошка используют в период цветения растений. Дозировка на один средний комнатный цветок — 2 чайные ложки порошка. Они рассыпаются по поверхности грунта, затем все хорошо пролить водой. Готовим настой из банановой кожуры Для подкормки можно использовать и другие варианты удобрений. Для приготовления чудодейственной жидкости возьмите несколько шкурок.

    Порежьте их на кусочки, залейте одним литром холодной воды.

    Неожиданно, но банановая кожура может сослужить вам добрую службу на даче

    Настаивайте смесь трое суток. Затем все процедите и разведите водой Банановый компост Готовя компостную кучу, добавьте в нее шкурку от этого фрукта. После полного разложения органики, у вас будет хороший грунт для наполнения грядок.

    В зимнее время можно подготовить основу для луковичных растений: Измельчите кожуру. Смешайте ее с огородной почвой. Полейте раствором ЭМ-препарата.

    Спустя несколько месяцев добавьте еще немного шкурок и биоудобрение. К весне у вас будет готов идеальный питательный грунт для луковичных. Подкормка домашних птиц и животных Банановой кожурой можно кормить животных и птиц. Если вы разводите кроликов, кур или домашних животных крыс, хомяков, морских свинокдобавьте в их питание небольшие кусочки шкурки от бананов.

    Только предварительно высушите. Западня для дрозофил и мух Для изготовления ловушки возьмите пластиковый контейнер или стеклянную емкость и поместите туда кожуру, залейте уксусом.

    Такая смесь послужит хорошей приманкой для этих насекомых. Приманка для пчел, бабочек и птиц Выше уже говорилось, что тля и вредные насекомые не переносят запаха банана. Что касается пчел, бабочек и птиц, очистки от этих фруктов, наоборот, притянут их на огород. Но перед этим их следует высушить и измельчить.

    В этом вам поможет сушка для овощей либо обычная духовка. При 70 градусах весь процесс занимает часов, но в духовке, как правило, даже минимальная температура выше этой цифры, так что сушка происходит гораздо быстрее.

    Высушенные шкурки можно хранить в герметично закрытом контейнере и вносить в качестве мульчи под любимые комнатные цветы.

    А еще их можно смолоть в кофемолке и добавлять по чайные ложки удобрения в лунки при посеве семян либо при пикировке рассады. Шкурки банана для удобрения огорода: 3 лучших способа Хочу заметить, что удобрение, приготовленное одним из вышеуказанных методов, подходит для всех культур и рассадных растений. Но если вы живете загородом и огород находится у вас под боком, то использовать все преимущества этой натуральной подкормки можно гораздо проще: Нарезать шкурки бананов на отрезки длиной 0, сантиметров и закопать в почву на глубину не более 10 сантиметров.

    Желательно, чтобы до высадки на этом месте рассады прошло не менее месяца. Выбрасывать остатки от бананов в компостную кучу. Самый очевидный метод утилизации кухонных отходов, что, однако, не делает его менее эффективным.

    Уход за черной смородиной осенью, рыхление, нужная подкормка, обрезка, мульчирование, черенкование

    Использовать банановую кожуру целиком при посеве семян. Для этого сделайте на грядке бороздку глубиной сантиметров, хорошенько пролейте ее, заполните остатками банана и разложите прямо поверх них семена. Заполните канавки почвой. По мере разложения шкурки послужат отличной питательной средой для корней молодых растений.

    Как видите, из банановой кожуры получается сильное, но экологически безопасное универсальное удобрение для огорода, комнатных растений и рассады.


    Банановая кожура как удобрение для огорода



    Другие теги: имя мама ангел выпуск мужские белые яндекс развитие диск восстановить дорогу кур

    4 Комментарии к “Банановые корки как удобрение

    1. Ответить
      Fenrit - 28.10.2021

      Администрации сайта желаю успехов, очень все понравилось у вас.

    2. Ответить
      Mukinos - 01.11.2021

      Предлагаю Вам посетить сайт, с огромным количеством информации по интересующей Вас теме.

    3. Ответить
      Yozshugrel - 03.11.2021

      Охотно принимаю. На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

    4. Ответить
      Shaktikazahn - 04.11.2021

      Вы попали в самую точку. Мысль хорошая, согласен с Вами.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Posts navigation

    1 2
    Scroll to top