Люля кебаб на мангале сталик


  • Как делать люля кебаб видео
  • Люля кебаб от Сталика Ханкишиева
  • Приготовление люля-кебаб на мангале
  • Рецепты люля кебаб сталика ханкишиева
  • Люля кебаб на мангале рецепт с фото от сталика ханкишиева
  • Люля кебаб от Сталика Ханкишиева рецепт
  • Как делать люля кебаб видео

    Лук репчатый — 3 большие луковицы Жир бараний — — гр Тимьян сухой — 2 ч. Чеснок в порошке — 1 ч. Сначала промываю его под проточной водой, убираю остатки шерсти животного, в моём случае лося, проверяю на наличие пули, если таковая присутствует — извлекаю её, затем острым ножом срезаю все плёнки и сухожилия. Обсушиваю мясо бумажным полотенцем и даю немного подсохнуть. Тем временем чищу от шелухи репчатый лук и режу его дольками, также дольками нарезаю бараний жир.

    Совет: для того чтобы кебабы были сочными, нет ничего плохого, в том чтобы использовать любое сало, я купил бараний жир. Пряности: черный перец горошком, тимьян сухой, семена горчицы, перец красный горошком и ягоды можжевельника измельчаю с помощью кофемолки или с помощью ступки.

    Совет: пряности лучше брать целиковыми горошком и т. На четвертом этапе приготовления люля-кебаба, достаю мясорубку… Опа!

    Опять холодок по спине пробежал! Какая мясорубка, где топорики? Быстро и не трудоёмко, да и угли в мангале надо приготовить. Совет: перед тем, как пропустить мясо через мясорубку, его лучше немного подморозить, тоже самое можно сделать и с салом или бараньим жиром. В большую миску к лосятине добавляю перемолотые пряности, чесночный порошок, щепотку мускатного ореха. Для это первым делом хорошо мою руки под проточной водой, так как месить нужно руками.

    Процесс довольно долгий, но при этом очень важный. Месить буду не менее 15 — 20 минут. После фарш неплохо отбить, для этого помещаю его в пакет для защиты от брызг и отбиваю в течении минут. В итоге мясная основа должна получиться очень плотной, вязкой и немного побелеть. Только такой фарш будет хорошо держаться на шампурах. Перекладываю фарш обратно в миску и убираю в холодильник минимум на 30 минут Всё! Иду к мангалу.

    Примечание: Если процесс приготовления фарша прошёл правильно, то внешний вид и вкус готового блюда вас не разочаруют. Разжигаю угли — они должны прогореть и подёрнуться седым пеплом. Затем смачиваю руки в подсоленой воде и начинаю облеплять шампуры фаршем — формировать наше угощение. Размещаю наши заготовки на мангале. Обжариваю, переворачивая и обмахивая, в течение 10—12 минут.

    Тем временем нарезаю на прямоугольники лаваш и быстро подсушиваю прямо на углях. По моему мнению именно лаваш лучше всего подходить для этого блюда. Формирую блюдо — на хрустящий, с ароматом дымка лаваш выкладываю люля-кебаб из лосятины, сверху посыпаю маринованным луком и подаю к столу. Совет: к люля-кебабу можно подать томатный соус.

    Рецепт читайте здесь — Томатный соус из томатного сока. Приготовление и фото к рецепту — TimOshin Приятного аппетита.

    Люля кебаб от Сталика Ханкишиева

    Специи — по вкусу. Процесс приготовления: 1. Свинину хорошенько очищаем от прожилок и промываем. С помощью бумажных полотенец удаляем лишнюю влагу и пропускаем фарш через мясорубку. Заправляем фарш специями, предназначенными для мяса. Добавляем немного соли и тщательно перемешиваем, равномерно распределяя специи по всему объему.

    С лука снимаем шелуху, нарезаем на несколько долек и также измельчаем с помощью мясорубки в отдельную емкость. Лук отжимаем, избавляемся от лишнего сока и соединяем с фаршем. Все содержимое тщательно вымешиваем. Укроп предварительно промываем, просушиваем и рубим как можно мельче. По желанию добавляем любую свежую зелень. С зубчиков чеснока удаляем тонкую пленку и пропускаем через пресс. Зелень с чесноком добавляем в основную массу. Затем на протяжении 10 минут отбиваем фарш до тех пор, пока он не станет плотнее на ощупь.

    Благодаря этому мясо не будет распадаться на шампурах. После этого емкость с фаршем оставляем в холодильнике минимум на один час.

    Из охлажденного фарша лепим котлеты, каждую из которых необходимо отбивать для повышения плотности. После чего формируем вытянутые колбаски, которые в последствие нанизываем на холодные шампуры.

    Ладони смачиваем в теплой воде и равномерно сжимаем фарш на шампурах для придания колбаскам рельефа.

    Затем по всей длине заворачиваем люля-кебаб в фольгу и отправляем на мангал с раскаленными углями. Обжариваем на протяжении 20 минут до образования нежной корочки, постоянно проворачивая шампуры. По истечению этого времени пора проверять готовность мяса. По желанию, можно снять фольгу и поджарить на открытом воздухе для получения более эффектной и румяной корочки. Желаем приятного аппетита! Сообщить об ошибке Сочный и очень вкусный люля-кебаб с сыром на мангале Если вам наскучила привычная текстура фарша, предлагаем воспользоваться таким нехитрым способом, как добавление сыра в фарш.

    В процессе приготовления тертый сыр расплавится, сделав люля-кебаб более тягучим и сбалансированным по вкусу, что сразу же преобразует блюдо, которое непременно оценят по достоинству. Время готовки: 35 мин.

    Приготовление люля-кебаб на мангале

    Мы рекомендуем готовить на углях, так как на открытом воздухе получится гораздо вкусней, но выбор за вами. Вначале мясо хорошо промывается, очищается от плёнок, нарезается небольшими порционными кусочками толщиной не более 1, см.

    Порубите мясо ножом, чтобы ещё больше измельчить .

    Если сразу же начать перегонять его через мясорубку, то в этом случае из него выжмется много сока, и блюдо в итоге окажется суховатым, не говоря уже о том, что такой фарш довольно трудно вымешивать до нужной консистенции.

    Благодаря этому получается необходимая вязкость, которая позволяет делать нужные колбаски и нанизывать их на шампур.

    В противном случае как раз может случиться то, чего все опасаются - мясо упадёт на раскалённые угли в процессе готовки. Сало требуется довести до пастообразного состояния. И в этом случае можно воспользоваться мясорубкой, кухонным комбайном или даже блендером. В принципе особых требований к разновидности самого сала нет - это может быть курдючный жир, либо нутряное свиное сало.

    И тут дело доходит до ещё одного ключевого компонента данного блюда - лука. Его не должно быть слишком много, так как луковой сок способен разжижить фарш. Следует отмерить примерно четверть от общего объёма мяса.

    Рецепты люля кебаб сталика ханкишиева

    При этом ни в коем случае нельзя пропускать его через комбайн или мясорубку, так как он будет чересчур мягким и водянистым. Впрочем, некоторые специалисты и вовсе говорят, что лук в кебаб не добавляется. После этого можно начинать смешивание фарша. Лучше всего делать этого руками. В течение минут месить его руками как тесто. Должна получиться однородная масса, которая хорошо склеивается.

    Люля кебаб на мангале рецепт с фото от сталика ханкишиева

    В этот момент следует добавить различные специи по вкусу. Их не должно быть слишком много, так как они могут перебить вкус мяса. Но в этом вопросе каждый ориентируется на свои предпочтения и привычки.

    Такой процесс необходим для того, чтобы из фарша выделился белок, и он стал плотным и вязким. Только в этом случае рубленое мясо крепко сядет на шампура и не развалится во время его термической обработки. Специи в люля-кебаб добавляются в ограниченном количестве. Как правило, в фарш кладут лишь перец и соль. Соус для люля-кебаба делают очень редко. Это связано с тем, что правильно приготовленное блюдо и так получается очень сочным. В большинстве случаев такой обед преподносят к столу вместе с лавашем и зеленью.

    Также следует отметить, что на Кавказе люля-кебаб нередко готовят не только из баранины, но и из других видов мяса, например говядины и птицы. Кстати, очень часто в него добавляют и грецкие орехи. Пошаговый рецепт люля-кебаб на шампурах Лишь небольшое количество хозяек знают, как именно готовится такое блюдо. Поэтому мы решили рассказать вам о том, как его делает Ханкишиев Сталик. Люля-кебаб является для него любимым блюдом. Обработка мяса Как реализовать рецепт люля-кебаб на шампурах?

    Для начала следует обработать основной ингредиент. Жирную баранину хорошенько моют, срезают с нее все ненужные элементы, а затем выкладывают на большую и гладкую доску. Рубить мясной продукт желательно при помощи кулинарных топоров 2 шт.

    Это необходимо для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным, сочным и нежным. Измельчать жирную баранину следует до тех пор, пока она не преобразуется в однородный и мелкий фарш.

    Если в процессе рубки мясо начинает приставать к топорам, то их рекомендуется на несколько секунд опустить в крутой кипяток. На горячую сталь жир не станет прилипать, и процесс измельчения баранины значительно облегчится.

    Азербайджанский КЕБАБ

    Обработка других ингредиентов Люля-кебаб на костре получается очень ароматным и вкусным. Но прежде чем приступить к его термической обработке, необходимо подготовить однородный фарш. Для этого используют полкило репчатого лука и столько же курдючного жира. Оба ингредиента хорошенько моют, срезают все ненужные пленки и сухожилия, а затем очень мелко рубят обычным ножом или топором. Другие ингредиенты в виде хлеба, вымоченного в молоке, или яиц использовать не следует.

    Люля кебаб от Сталика Ханкишиева рецепт

    В ином случае вкус кавказского блюда будет необратимо испорчен. Приготовление фарша Представленный рецепт — люля-кебаб на шампурах — требует тщательного замеса мясного фарша.

    Для этого его перемещают в большую форму, а затем добавляют ранее нашинкованный репчатый лук и курдючный жир. Ингредиенты долго перемешивают руками. Это необходимо не только для того, чтобы курдючный жир и репчатый лук равномерно распределились по мясу, но и для того, чтобы оно выделило белок.

    Во время вымешивания фарш образует своеобразные нити. Именно они будут его держать на шампурах, не позволяя ему распасться на части. Мякоть зачищаем от пленок, жил, промываем и выкладываем на досточке. Можно перекрутить на мясорубку, но правильнее будет порубить. Двумя острыми большими ножами измельчаем мясо и жир. Для того чтобы лезвие не приставало к мясу, его периодически окунают в миску с кипятком. В процессе говядину переворачиваем. Перекладываем фарш в тарелку, заправляем специями и солим из расчета 1 ст.

    Лук очистить, промыть, мелко нарезать, добавить к мясу. Массу тщательно вымесить на протяжении 10 минут и отправить в холодильник на полчаса минимум, чтобы затвердел жир. Развести огонь в мангале, хорошо раскалить угли. Жар должен быть такой, чтобы нельзя было удержать ладонь над мангалом.


    ЛЮЛЯ-КЕБАБ. Как правильно приготовить люля-кебаб



    Другие теги: стен аллергия характеристика пластилина ответы растения русском языке любит

    1 Комментарии к “Люля кебаб на мангале сталик

    1. Ответить
      Brarisar - 02.11.2021

      Да, действительно. И я с этим столкнулся.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Posts navigation

    1 2
    Scroll to top