Сколько сгущенки в банке


  • Сколько грамм в банке сгущёнки?
  • Как много грамм в банке сгущенки? Полезная информация для потребителей
  • Сгущенное молоко вес. Сколько грамм в банке сгущенки? полезная информация для потребителей
  • Всё про то, как правильно сварить сгущенку дома: сколько времени варить, как определить готовность
  • Как и сколько варить сгущенку в банке
  • Сколько грамм в банке сгущёнки?

    Разное 2 года назад В авторских кулинарных блогах нередко можно встретить отсутствие четкого указания объема или веса конкретного продукта: некоторые хозяйки просто помечают, например, «пачка масла».

    Но здесь особых сложностей с расшифровкой нет — большинство упаковок содержат в себе грамм, и небольшая погрешность не критична. А как быть, если нет информации, сколько грамм в банке сгущенки? Причем, знать это нужно не только для понимания рецептов, но и для выявления недобросовестных производителей.

    Сгущенное молоко является любимым лакомством, знакомым с детства, для многих людей, но главное — это продукт, который до сих пор должен соответствовать ГОСТу. Таким образом, у правильной сгущенки должен быть не только четко регламентированный состав или цвет, маркировка, штрих-код, но и всегда одинаковый вес. В процессе сравнения товаров в магазине можно заметить, что некоторые производители, стараясь получить выгоду, нарочно уменьшают вес продукта.

    Итак, перед Вами стандартная банка сгущенки: сколько грамм лакомства там должно быть? Согласно ГОСТу вес нетто чистый, без учета тары жестяной банки сгущенного молока должен составлять грамм. При этом объем банки — мл. Соответственно, если Вы видите, что на товаре написаны иные цифры, стоит задуматься — зачем производитель уменьшил что случается чаще или увеличил их. Не исключено, что изменениям подвергся не только вес, но и состав, а значит, перед Вами уже не совсем сгущенка или совсем не сгущенка , а довольно сомнительный продукт.

    Что касается того, сколько грамм в банке вареной сгущенки, то здесь картина аналогичная: по ГОСТу должно быть грамм, но по ТУ может быть грамм, а у недобросовестного производителя и того меньше.

    Если же Вы часто готовите и используете при этом сгущенное молоко, Вам стоит узнать не только, сколько грамм в железной банке сгущенки, но и сколько содержится в более привычной таре. Так, столовая ложка этого лакомства — 30 грамм, чайная — всего 12 грамм. В обычном граненом стакане объемом мл поместится грамм сгущенки. Проверять стоит не только вес продукта — значительно чаще производители, желающие сэкономить и получить максимальную прибыль, нарушают установленные стандарты состава. В хорошей сгущенке должны присутствовать только нормализованное молоко и сахарный песок, могут наблюдаться сливки, вода, антиокислители на основе калия и натрия, поскольку они не оказывают влияния на качественные характеристики продукта.

    Сразу отказывайтесь от покупки сгущенного молока, в котором имеются растительные жиры, соевый белок, крахмал и прочие компоненты. Отдельного внимания заслуживает текстура правильной сгущенки: она густая, равномерная, имеет молочный оттенок.

    Крупинок сахара на языке Вы не почувствуете, при нагреве не будет расслоения. У вареной же сгущенки текстура плотнее, цвет карамельный. Что касается пользы от сгущенного молока, то, безусловно, ввиду высокой калорийности это не тот продукт, которым стоит злоупотреблять, однако чайных ложки в день не повредят людям, которые имеют умственную работу, а также детям, но не грудного возраста — у них сгущенка часто вызывает диатез.

    Вконтакте Одноклассники Сгущенка — любимое лакомство многих с самого детства. А ведь не многие знают, что история возникновения данного продукта началась в далеком году. Тогда французский кондитер выяснил, что длительное кипячение молока в закрытых банках позволяет надолго сохранять его пригодным к использованию.

    Сгущенное молоко с уверенностью можно назвать полезной сладостью, так как в ее составе много кальция и белка, а также витаминов А, В, С, Е. Кроме того, в нем содержатся натрий, фтор, йод и другие полезные элементы. Количество в граммах сгущенки в различных столовых предметах и емкостях Иногда нам требуется определенное количество данного продукта, но часто бывает так, что под рукой не оказывается специальных весов. В таком случае на выручку придет обычная кухонная утварь, которая всегда найдется на кухне у каждой хозяйки.

    Ниже приведена таблица, по которой вы сможете определить, сколько грамм сгущенки содержится в различных столовых предметах и емкостях. В железной банке — грамм В граненом мл стакане — гр в мл стакане — гр В столовой ложке — 30 гр В чайной ложке — 12 гр Наиболее распространенное применение продукта — непосредственно в пищу.

    Сгущенное молоко добавляют в чай, кофе, каши. Используют для приготовления выпечки и десертов. Для борьбы с шелушениями на лице и руках — смешайте чайную ложку сгущенки с 1 столовой ложкой сока любых ягод или фруктов.

    Нанесите маску на кожу, оставьте на полчаса. Для придания блеска волосам и борьбы с сухостью кожи головы — в блендере смешайте банан, масло зародышей пшеницы, столовую ложку меда и сгущенного молока. Массу нанесите на мокрые волосы и оставьте на тридцать минут. Для лучшего результата голову утеплить полотенцем. Часто нас интересует вопрос о том, сколько грамм в банке сгущенки, когда мы начинаем проверять соотношение цены во всем разнообразии ассортимента на прилавках магазинов.

    Зачастую производитель идет на маленькую коммерческую хитрость, уменьшая заявленную массу продукта, тем самым автоматически снижая цену в конкурентной борьбе за потребителя. Оригинальный состав качественного продукта Исходя из оригинальной рецептуры, только и сахар являются наполнителями продукта. Недобросовестные производители давно научились изготовлять товар из более дешевого сырья - растительного жира с добавлением различных консервантов и ароматизаторов. Однако на упаковке продукта должен быть указан состав, внимательно изучив который, покупатель застрахует себя от дешевой подделки.

    Также каждый производитель указывает на этикетке, сколько грамм в банке сгущенки, калорийность товара и сертификацию согласно ГОСТ. В состав ее входят молоко, сливки, сахарный песок и вода. Согласно стандартам ГОСТ, в продукте допустимо содержание лишь антиокислителя и некоторых стабилизаторов производные калия и натрия. Эти вещества не влияют на снижение себестоимости и качества товара.

    А вот растительные масла, и другие подобные компоненты, которые может содержать банка сгущенки грамм стандартного веса , говорят о низкой себестоимости сырья. Человека, который плохо разбирается в марках продукта, может привлечь относительно низкая цена товара. Качество жетакого продукта оставляет желать лучшего.

    Цвет изготовленного из низкосортных заменителей, тоже совсем не характерный. Оригинальный качественный продукт белый, с легким приятным кремовым оттенком. Обидно то, что себестоимость дешевого сырья во много раз окупается в связи с тем, что цена на товар всевозможных «Сгущенок», «Варенок» и «Ирисок» совсем не сильно отличается от цены продукта, прошедшего сертификацию. Как мы знаем, помимо состава на этикетке указана калорийность продукта, а также соотношение жиров, белков и углеводов.

    Срок хранения сгущенки, выпущенной в жестяной банке - 1 год со дня производства. Многие потребители интересуются, сколько грамм в банке сгущенки, согласно утвержденным стандартам ГОСТ?

    Ответ: грамм. Есть ли польза от продукта? Бытует мнение, что после длительной термической обработки молоко теряет свои полезные свойства. Это не совсем так.

    Разумеется, далеко не все витамины способны выдержать высокую температуру. Однако концентрация молока в продукте настолько высока, что одного только кальция в сгущенке больше в 2,5 раза, чем в обычном сыром молоке. Рекомендуют употреблять этот продукт людям умственного труда для восстановительных процессов после активной мозговой деятельности.

    Суточная норма - 2 чайные ложки в день. Увлекаться продуктом не стоит. Замечая, насколько сильно прибывает молоко у кормящей мамы после выпитой кружки чая с добавлением сгущенки, некоторые женщины пытаются активно поглощать данный продукт, невзирая на запреты врачей.

    Это чревато негативными последствиями, ведь малыш рискует получить диатез, который в раннем возрасте очень плохо поддается лечению. Применение в кулинарии Очень часто мы используем в приготовлении десертов вареную сгущенку, неважно куплена ли она в магазине в готовом виде, или сварена самостоятельно.

    К примеру, на смазывание бисквитных коржей особенно если их больше двух за раз может уйти целая банка Сколько грамм в продукте? В одной банке также содержится граммов. Маркетинговый ход О недобросовестных производителях, стремящихся умело замаскировать растительный жир под качественное сырье, мы уже говорили. Теперь пришла пора поговорить о так называемом недовесе. Производитель не делает ничего криминального и открыто пишет на этикетке, сколько грамм в банке сгущенки.

    Так что не удивляйтесь, если вместо положенных грамм вы обнаружите заявленные Внимательно читайте состав и доверяйте только проверенному производителю, прошедшему сертификацию, а хитрые оставьте для несведущих потребителей. Сгущенка - это сладкое лакомство, произведенное из концентрированного коровьего молока и сахарного песка.

    Этот очень питательный продукт белого или светло-кремового оттенка имеет густую однородную консистенцию. Его часто используют в кулинарии для приготовления различных десертов. Поэтому практически в каждом холодильнике всегда имеется стандартная банка сгущенки.

    Сколько грамм продукта содержится в одной емкости и чем полезно это лакомство, вы узнаете из сегодняшней статьи. Разновидности и форма выпуска На полках современных супермаркетов представлен широкий ассортимент сгущенного молока.

    Его реализуют не только в жестяных банках, но и в других емкостях. К примеру, сегодня можно увидеть этот продукт, расфасованный в стеклянную тару , бутылки и даже специальные пакеты. Тем, кого интересует, сколько грамм в банке сгущенки, нужно запомнить, что по ГОСТу в ней должно быть г сладкого лакомства. В зависимости от жирности существует два основных вида сгущенки. Обезжиренная, которая производится по несколько иной технологии. Она изготавливается из того же молока и сахара.

    Кроме того, существует сгущенка, в процессе производства которой к основным компонентам добавляют цикорий, какао, кофе или кокосовую стружку. Такой продукт имеет соответствующий вкус и ярко выраженный аромат. Энергетическая ценность и состав Разобравшись сколько грамм в банке сгущенки, нужно отметить, что она является неплохим источником многих полезных веществ. В ней присутствует достаточное количество незаменимых аминокислот.

    Кроме того, она богата витаминами B, E и PP. Также этот продукт ценится за высокое содержание меди, цинка, кальция, серы, марганца и калия. Он считается прекрасным источником железа магния, фосфора, селена и натрия. Плюс ко всему, сгущенное молоко богато таким микроэлементами как хлор, фтор, йод и кобальт.

    В нем содержится достаточное количество насыщенных жирных кислот. Поскольку вы уже знаете, сколько грамм в банке сгущенки, легко можно подсчитать ее энергетическую ценность. Важно помнить, что в г продукта содержится ккал.

    Как много грамм в банке сгущенки? Полезная информация для потребителей

    Сколько грамм в банке сгущенки? Полезная информация для потребителей Оригинальный состав качественного продукта Исходя из оригинальной рецептуры, только концентрированное молоко и сахар являются наполнителями продукта. Недобросовестные производители давно научились изготовлять товар из более дешевого сырья — растительного жира с добавлением различных консервантов и ароматизаторов.

    Однако на упаковке продукта должен быть указан состав, внимательно изучив который, покупатель застрахует себя от дешевой подделки. Также каждый производитель указывает на этикетке, сколько грамм в банке сгущенки, калорийность товара и сертификацию согласно ГОСТ.

    Когда и как появилось сгущенное молоко Считается, что идея получения вкусного и густого десерта из обычного коровьего молока принадлежит кондитеру — французу Николя Апперу. Путем долгих экспериментов ему удалось выяснить, что дольше всего свои вкусовые качества, этот продукт сохраняет при хранении ее в запаянных емкостях из жестянки. Считается, что идея получения вкусного и густого десерта из обычного коровьего молока принадлежит кондитеру — французу Николя Апперу Но свое изобретение запатентовать он не догадался, за него это сделал Гейлом Борден в далеком году, в США одна из первых фабрик по производству сгущенки была построена в году.

    Читайте также: Возврат горчицы, как вернуть горчицу обратно в магазин и получить уплаченные деньги Оценили сгущенное молоко с приходом первой Гражданской войны, длительно хранящийся натуральный и калорийный продукт стал входить в паек солдат. С того времени состояние Бордена неуклонно увеличивалось и умер он богатым человеком, оставив свое дело сыновьям. В России массовое производство данного продукта, началось в году, когда в пригородах Оренбурга появилось два маленьких завода по выпуску молочной продукции.

    В советские времена к производству этого продукта, предъявлялись строгие требования, продукт обязательно должен был соответствовать ГОСТу и, кроме молока, сливок и сахарного песка, в нем не допускалось никаких вторичных ингредиентов.

    Сегодня её, производят множество предприятий по всей России, но к большому сожалению, не вся она оказывается безопасна для здоровья. Современные бизнесмены стараются получить от своего товара максимальную прибыль, а качеству при этом отводится последнее место. Но все-таки при желании можно найти действительно полностью полезный и вкусный продукт, который можно будет и съесть в чистом виде или сварить.

    В состав ее входят молоко, сливки, сахарный песок и вода. Согласно стандартам ГОСТ, в продукте допустимо содержание лишь антиокислителя и некоторых стабилизаторов производные калия и натрия.

    Эти вещества не влияют на снижение себестоимости и качества товара. А вот растительные масла, соевый белок и другие подобные компоненты, которые может содержать банка сгущенки грамм стандартного веса , говорят о низкой себестоимости сырья.

    Человека, который плохо разбирается в марках продукта, может привлечь относительно низкая цена товара. Качество жетакого продукта оставляет желать лучшего. Цвет сгущенного молока, изготовленного из низкосортных заменителей, тоже совсем не характерный. Оригинальный качественный продукт белый, с легким приятным кремовым оттенком. Обидно то, что себестоимость дешевого сырья во много раз окупается в связи с тем, что цена на товар всевозможных «Сгущенок», «Варенок» и «Ирисок» совсем не сильно отличается от цены продукта, прошедшего сертификацию.

    В Испании она носит название «дульсе де лече» — джем из молока. Ее используют для приготовления многих десертов. Печенье «орешки» наверняка вызовет массу теплых воспоминаний почти у каждого взрослого человека. В магазинах можно найти готовый продукт разных производителей, но мамы и бабушки давно умеют варить сгущенку сами.

    Да и получается она совершенно другой, хоть процесс занимает несколько часов. Как приготовить в домашних условиях Сгущенку варят прямо в жестяной банке. Желательно подобрать старую кастрюлю, так как клей с этикетки пристает к стенкам, новую посуду можно поцарапать.

    Хозяек смущает длительность варки и возможность взрыва. Чтобы на кухне не произошло никаких бедствий, нужно следить за уровнем воды, периодически подливая кипяток. Варить до коричневого цвета потребуется 1. Вода при варке всегда должна полностью закрывать банку, это не даст ей взорваться. Температура кипящей воды Со, значит продукт не может нагреться больше, если это произойдет от контакта с дном емкости, окружающая среда заберет тепло. При доступе воздуха, поверхность банки начнет перегреваться, молоко внутри увеличится в объеме, банка может не выдержать и произойдет взрыв.

    Постоянно следить за кастрюлей не нужно, но необходимо находиться рядом. Сгущенку нужно варить на небольшом огне, томить. Карамелизация не произойдет быстрее, если увеличить температуру, зато вероятность взрыва увеличится. Чем дольше варится банка, тем гуще получается готовый десерт, время можно увеличить до 3,5 часов.

    Берем желаемое количество банок и снимаем с них этикетки. Банки лучше разместить в кастрюле лежа, так они будут меньше греметь и не всплывут при варке. Наполняем емкость с банками холодной водой, уровень должен покрывать сгущенку на см. Сначала ставим кастрюлю на сильный огонь до закипания, затем снижаем до минимума. Чем дольше вариться, тем гуще получится, поэтому рекомендации разнятся по времени. Наиболее оптимальное время варки часа, если густота не важна можно меньше. Следим за уровнем воды, проверять лучше раз в минут, по мере выкипания доливать кипяток.

    Холодная вода может снизить качество готового продукта. Доставать банки из воды лучше щипцами и ставить их на теплоустойчивую поверхность, покрытую полотенцем. Но если не нужно спешить, лучше оставить их в кастрюле до полного остывания.

    Так они загустеют еще больше. Открывают банку только, когда она станет холодной снаружи. Вскрывать горячими нельзя, можно получить ожог. Внутри карамель может быть еще теплой. Не стоит остужать под холодной водой. Резкие перепады температуры не идут на пользу вкусу, а банка может лопнуть. Особенности приготовления Как уже говорилось, сгущенку в банке варить следует с осторожностью.

    Кроме этого, после удаления этикетки остается клей, который потом не отмыть со стенок кастрюли. Поэтому посуду выбирают старую. Читайте также: Как правильно квасить капусту на зиму в ведре? Длительная варка тоже может привести к взрыву, если молоко сильно загустеет.

    Не желательно варить дольше 3,5 часов. Не вскрытая жестяная банка хранится очень долго при комнатной температуре, а распечатанный продукт около месяца в холодильнике, в контейнере или под пищевой пленкой. В открытой банке продукт будет быстро сохнуть.

    Из вареной сгущенки выходят вкусные крема для тортов. Она отлично подходит для начинки пирогов, вафельных трубочек, блинов, оладий. Ее можно смешивать с мороженым, творогом, сметаной, фруктами и сухофруктами. Особенности выбора Не каждую сгущенку стоит варить. Образцы, в составе которых есть крахмал, растительные жиры, сухое молоко, вкусовые добавки могут дать непредсказуемый результат.

    Сгущенка может не загустеть или иметь неприятный привкус. Вареная сгущенка полезна, если сделана из молока, тогда в составе есть кальций, калий, фосфор, магний, цинк. Витамины, которые есть в обычном молоке, частично погибают при термообработке, но сгущенное молоко ценится за питательность. Наполовину она состоит из углеводов, что способствует быстрому набору веса.

    Сгущенка на основе пальмового масла, скорее всего, окажется просто сладким заменителем. Но и полезным десертом не стоит увлекаться, в составе много сахара, он вызывает кариес, нарушает обмен веществ, является причиной избыточного веса, запрещен людям с сахарным диабетом. С осторожностью нужно относиться к продукту кормящим мамам и беременным. В магазине сложно найти вареную сгущенку, похожую на домашнюю. Практически во всех готовых есть крахмал и красители. Для варки можно брать банки с колечком, но следует проверить их герметичность.

    Чтобы не забыть о проверке, можно ставить таймер или использовать емкости большого объема. Иногда приятно вспомнить вкус детства, в котором остались праздничные торты от мамы и вкусный чай с печеньем.

    Сгущенное молоко вес. Сколько грамм в банке сгущенки? полезная информация для потребителей

    Оригинальный качественный продукт белый, с легким приятным кремовым оттенком. Обидно то, что себестоимость дешевого сырья во много раз окупается в связи с тем, что цена на товар всевозможных «Сгущенок», «Варенок» и «Ирисок» совсем не сильно отличается от цены продукта, прошедшего сертификацию. Как мы знаем, помимо состава на этикетке указана калорийность продукта, а также соотношение жиров, белков и углеводов.

    Срок хранения сгущенки, выпущенной в жестяной банке — 1 год со дня производства. Многие потребители интересуются, сколько грамм в банке сгущенки, согласно утвержденным стандартам ГОСТ? Ответ: грамм. Есть ли польза от продукта? Бытует мнение, что после длительной термической обработки молоко теряет свои полезные свойства.

    Это не совсем. Разумеется, далеко не все витамины способны выдержать высокую температуру.

    Однако концентрация молока в продукте настолько высока, что одного только кальция в сгущенке больше в 2,5 раза, чем в обычном сыром молоке. Рекомендуют употреблять этот продукт людям умственного труда для восстановительных процессов после активной мозговой деятельности. Суточная норма — 2 чайные ложки в день. Увлекаться продуктом не стоит. Замечая, насколько сильно прибывает молоко у кормящей мамы после выпитой кружки чая с добавлением сгущенки, некоторые женщины пытаются активно поглощать данный продукт, невзирая на запреты врачей.

    Это чревато негативными последствиями, ведь малыш рискует получить диатез, который в раннем возрасте очень плохо поддается лечению. Применение в кулинарии Очень часто мы используем в приготовлении десертов вареную сгущенку, неважно куплена ли она в магазине в готовом виде, или сварена самостоятельно.

    К примеру, на смазывание бисквитных коржей особенно если их больше двух за раз может уйти целая банка вареной сгущенки. Сколько грамм в продукте? Готовим традиционно: Размешиваем любым удобным способом яйца, подсластитель и щепотку соли.

    Затем выкладываем масло и всыпаем муку с половинкой ч. Замешиваем густую основу. Берем орешницу и заполняем углубления тестом. Выпекаем «ореховые скорлупки». Затем достаем половинки и начиняем сгущенкой. Края также промазываем, чтобы они склеились друг с другом. Как варить сгущенку в жестяной банке в домашних условиях Первым делом снимаем с банки этикетку.

    Это не то чтобы очень важно, но при таком длительном кипении она все равно отклеится. Плюс вода от этикетки точно окрасится, и может окрасить и кастрюльку, в которой варится сгущенка.

    Читайте также: Как приготовить куриные сердечки по-корейски рецепт с фото Далее надеваем на «раздетую» банку плотный целлофановый кулек.

    Таким образом мы защитим кастрюльку от клея, на который крепят этикетку. При варке этот клей плавится и оставляет на стенках кастрюли следы, отмыть которые не так. Ставим банку со сгущенкой в кастрюлю вертикально и заливаем её холодной воды. Это важно, поскольку жестянка не любит резкие перепады температуры. Банка должна нагреваться постепенно, вместе с водой.

    Вода должна полностью скрывать сгущенку. Чтобы не подливать воду, я сразу наливаю побольше — чтобы уровень воды был выше где-то на см. Ставим кастрюлю на максимальный нагрев, закрываем крышкой и оставляем так до закипания.

    Как начнет бурлить — переключаем нагрев на слабый. У меня это позиция 3 из 6 на переключателе, но тут все зависит от индивидуальных особенностей вашей плиты. Вода в кастрюле должна потихоньку кипеть. Крышку оставляем закрытой — это создает необходимый эффект томления, плюс так вода испаряется гораздо медленней.

    Всё про то, как правильно сварить сгущенку дома: сколько времени варить, как определить готовность

    У меня за час такого кипения уровень воды уменьшился где-то на мм. Время замеряем от момента закипания. Я ставлю таймер, чтобы случайно про банку не забыть. Как только сгущенка откипела нужное время, выключаем плиту и, не сливая воду, даем воде и сгущенке в ней немного поостыть. Затем через ч. После остывания вареная сгущенка полностью готова к употреблению!

    Ешьте её ложками прямо из банки или используйте для приготовления десертов и выпечки. Она вкусна в любом виде! Сколько варить сгущёнку в банке в домашних условиях. Как сварить банку сгущёнки в кастрюле Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета? Сгущённое молоко, или сгущёнка — это концентрированное коровье молоко, из которого удалена вода, как правило, с добавлением сахара. Это сладкий, густой продукт с привкусом карамели; самый распространённый вид упаковки — жестяная банка, которая позволяет сгущёнке храниться без холодильника в течение года до открывания.

    Если залить банку сгущённого молока водой и сварить её на медленном огне, получится варёная сгущёнка. Менее известное название — дульсе де лече; буквально переводится с испанского как «джем из молока».

    О том, сколько нужно варить сгущёнку в банке по времени, мы и поговорим .

    Как и сколько варить сгущенку в банке

    Варёная сгущёнка не зря считается универсальным продуктом: её мажут на тосты, делают на её основе кремы для тортов со сливочным маслом, сметаной или сливками, используют для украшения кексов, начиняют шоколадные капкейки, промазывают нею печенье, добавляют в чай или кофе либо едят просто. ТестоВед советует. Как сварить сгущёнку в железной банке в домашних условиях может разобраться даже самый начинающий кулинар, однако даже в таком простом рецепте обязательно необходимо придерживаться некоторых ключевых рекомендаций, чтобы банка сгущённого молока не взорвалась во время варки.

    Итак, существует два основных правила, о которых нужно обязательно вспоминать каждый раз перед тем, как сварить сгущёнку в жестяной банке в домашних условиях.

    Читайте также: Как приготовить грибы шампиньоны свежие На то, чтобы неукоснительно придерживаться данной рекомендации во время варки, существует две причины.


    САМАЯ ЛУЧШАЯ домашняя СГУЩЕНКА! Секрет в большом огне и широком дне!



    Другие теги: схемы система говорят стрелец рисунки цитаты кефире войны чеснок летний

    2 Комментарии к “Сколько сгущенки в банке

    1. Ответить
      Guzragore - 31.10.2021

      И как в таком случае нужно поступать?

    2. Ответить
      Zolotaxe - 06.11.2021

      Интересная информация. Спасибо!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Posts navigation

    1 2
    Scroll to top