Белый медведь охраняемая территория


  • Белые медведи в Арктике: как живет супер хищник Севера
  • Редкие животные из красной книги. Полярный медведь
  • Белый медведь. Образ жизни и среда обитания белых медведей
  • Большой арктический заповедник: где находится и что охраняет
  • Белый медведь охраняемая территория окружающий мир
  • Белые медведи в Арктике: как живет супер хищник Севера

    Что мы узнали? Красная книга: белый медведь Белый медведь в Красной книге России с года. Разработка долговременных планов по защите белых медведей началась в году. Белый медведь Белый, или полярный, медведь относится к хищным млекопитающим.

    Его ближайший родственник — бурый медведь. Латинское название переводится как «морской медведь». В зоопарках зарегистрированы случаи скрещивания белого и бурого медведей, в природе — несколько инцидентов рождения медвежат от белых медведей и гризли. Белый медведь — крупнейший из медведей планеты, ростом 1,3—1,5 м в холке , длиной до 2,5 м, весом до — кг. Размер хищника зависит от места обитания — в Беринговом море регистрируются самые «рослые» особи, на архипелаге Шпицберген — самые мелкие.

    У медведя плоская голова с маленькими ушами, смещёнными с макушки вниз. Шерсть длинная, густая, белого или желтоватого цвета, кожный покров чёрный.

    Волоски без пигмента, полые внутри, что создаёт утепляющий эффект. От холода есть дополнительная защита — 10 см подкожного жира. Лапы широкие, между пальцами — перепонка, подошвы покрыты шерстью и окружены жёсткой щетиной. Такое строение конечностей помогает при плавании, ходьбе по снегу и льду. Добычу удерживают изогнутые когти длиной до 5 см. Белый медведь. Медвежата Медвежата рождаются в снежных берлогах, куда беременные самки залегают осенью. Раз в 2—3 года на свет появляется 1—3 малыша весом — г, около 30 см в длину.

    Детёныши слепые, глухие, со светлой кожей. Через месяц у них открываются глаза и слуховые проходы. Еще через месяц прорезываются зубы. Весной медвежата под присмотром матери выползают из берлоги.

    Выход белого медвежонка из берлоги. Подросшие медвежата остаются с медведицей до 1,5 лет. Мать кормит их молоком, учит охотиться, защищает от взрослых самцов, которые могут нападать на подростков. Белая медведица с медвежатами. Питание медведя Основная пища белого медведя — ластоногие тюлени, моржи , поэтому хищник путешествует по ледяным полям, плавает на дрейфующих льдинах. На моржей охотится в местах лежбищ, может подбирать падаль, поедать леммингов, птенцов и птичьи яйца.

    В последнее время посещает полярные посёлки, роется в помойках. Белые медведи хорошо плавают. Весной они мигрируют следом за отступающими льдами. Распространение Белый медведь — полярный житель. В пределах арктического побережья России выделяются группы с разным статусом защиты: популяция Карского и Баренцева моря — неопределённый статус; популяция моря Лаптевых — редкое животное; на Чукотке и Аляске популяция восстанавливается. Кроме этого, медведи регулярно посещают архипелаг Земля Франца-Иосифа.

    Родовые берлоги белых медведей расположены на острове Врангеля заповедник «Остров Врангеля» и на Земле Франца-Иосифа участок национального парка «Русская Арктика». Описание белого медведя можно кратко привести в докладе для 2 класса по окружающему миру на тему «Какой медведь занесен в Красную книгу России». В России белые медведи находятся под защитой государства.

    Он обитает на Карском, Баренцевом море, на Чукотке и Аляске. В зависимости от места обитания полярный медведь имеет разный статус: редкое животное, популяция восстанавливается, неопределённый статус.

    Редкие животные из красной книги. Полярный медведь

    Время от времени, как правило, в ранний весенний период, белые медведи совершают дальние заходы в сторону Исландии и Скандинавии, а также полуострова Канин, в Анадырьский залив и на Камчатку. Со льдами и при пересечении Камчатки, хищные звери иногда попадают в Японское и Охотское море.

    Особенности питания У полярных медведей очень хорошо развито обоняние, а также органы слуха и зрения, поэтому хищнику не составляет особого труда заметить свою добычу на расстоянии нескольких километров. Рацион питания белого медведя обуславливается характеристиками ареала распространения и особенностями его организма.

    Хищник идеально приспособлен к суровой полярной зиме и продолжительным заплывам в ледяной воде, поэтому его добычей чаще всего становятся морские представители животного мира, включая морского ежа и моржей. Используются в пищу также яйца, птенцы, детеныши животных, а также падаль в виде трупов морских животных и рыб, которые выброшены волной на побережье. Если есть возможность, то питание белого медведя бывает весьма избирательным.

    У пойманных тюленей или моржей, хищник в первую очередь съедает кожу и жировую прослойку. Однако, очень голодный зверь способен поедать трупы своих собратьев. Относительно редко крупные хищники обогащают свой рацион питания ягодами и мхом. Изменение климатических условий оказало значительное влияние на питание, поэтому в последнее время белые медведи всё чаще охотятся на суше.

    Образ жизни Белые медведи совершают сезонные кочёвки, которые вызваны годовыми изменениями территорий и границ полярных льдов.

    В летний период звери отступают в сторону полюса, а зимой популяция животных перемещается в южную часть и заходит на территорию материка. Это интересно! Несмотря на то, что полярные медведи преимущественно держатся на побережье или льдах, в зимний период звери залегают в берлоги, расположенные на материковой или островной части, иногда на расстоянии пятидесяти метров от линии моря.

    Длительность зимней спячки белого медведя, как правило, варьируется в пределах дней, но залегают на спячку, чаще всего беременные самки. Для самцов и молодняка характерна нерегулярная и достаточно короткая зимняя спячка. Несмотря на видимую медлительность, неповоротливость белого медведя обманчива. На суше этот хищник отличается ловкостью и быстротой, а кроме всего прочего, крупный зверь отлично плавает и очень хорошо ныряет.

    Для защиты тела белого медведя служит очень густая и плотная шерсть, предотвращающая намокание в ледяной воде и обладающая отличными тепло-сохраняющими свойствами. Одной из наиболее важных приспособительных характеристик является наличие массивного слоя подкожного жира, толщина которого может достигать см. Белая окраска шерсти помогает хищнику успешно маскироваться на фоне снежной массы и льда. Размножение Исходя из многочисленных наблюдений, период гона у белых медведей длится примерно месяц и начинается, как правило, в середине марта.

    В это время хищники распределяются на пары, но встречаются и самки, сопровождаемые сразу несколькими самцами.

    Период спаривания длится пару недель. Беременность белой медведицы Длится примерно восемь месяцев, но в зависимости от ряда условий, может варьироваться в пределах дней. Отличить беременную самку от холостой белой медведицы визуально практически невозможно. Примерно за пару месяцев до родов появляются поведенческие отличия и самки становятся раздражительными, малоподвижными, длительное время лежат на животе и теряют аппетит. В помете чаще бывает пара медвежат, а рождение одного медвежонка является характерным для молодых, первородящих самок.

    Беременная медведица осенью выходит на сушу, а весь зимний период проводит в снежной берлоге, располагаемой, чаще всего, вблизи морского побережья.

    Уход за медвежатами В первые дни после родов, белая медведица практически всё время лежит свернувшись кольцом на боку. Короткая и редкая шерсть не достаточна для самостоятельного обогрева, поэтому новорожденные медвежата располагаются между лапами матери и её грудью, а белая медведица согревает их своим дыханием. Средний вес новорожденных детёнышей чаще всего не превышает килограмма при длине тела в четверть метра. Рождаются медвежата слепыми, и только в возрасте пяти недель открывают глаза.

    Месячных медвежат медведица кормит сидя. Массовый выход самок медведя происходит в марте. Через прорытый наружу лаз медведица начинает постепенно выводить своих медвежат на прогулку, но с наступлением ночи звери опять возвращаются в логово.

    На прогулках медвежата играют и копаются в снегу. Враги в природе В природных условиях полярные медведи, в силу своих размеров и хищнического инстинкта, практически не имеют врагов. Гибель белых медведей чаще всего бывает вызвана случайными ранениями в результате внутривидовых стычек или при охоте на слишком крупных моржей. Также определенную опасность для взрослых и молодых особей представляют кит-косатка и полярная акула.

    Наиболее часто медведи гибнут от голода. Человек являлся самым страшным врагом белого медведя, а такие народности Севера, как чукчи, ненцы и эскимосы, испокон веков охотились на этого полярного хищника.

    Губительными для популяции стали промысловые работы, которые начали проводиться во второй половине прошлого столетия. В течение одного сезона зверобои уничтожали более сотни особей. Более шестидесяти лет назад охота на белого медведя была закрыта, а с года он включён в Красную книгу.

    Опасность для человека Хорошо известны случаи нападения полярного медведя на людей, а наиболее яркие свидетельства агрессии хищника зафиксированы в записках и отчётах полярных путешественников, поэтому передвигаться в местах возможного появления белого медведя, нужно с крайней осторожностью. На территории населённых пунктов, расположенных вблизи ареала обитания полярного хищника, все контейнеры с бытовыми отходами обязательно должны быть недоступными для голодного зверя.

    В городах канадской провинции специально созданы так называемые «тюрьмы», в которых осуществляется временное содержание медведей, приближающихся к городской черте. Почему белые медведи белые Как известно, медведи бывают самых различных расцветок и видов.

    Есть черные, белые и бурые медведи. Однако только белый медведь может выжить в условиях вечной мерзлоты — на самых холодных точках земного шара. Поэтому белые медведи селятся за полярным кругом на Северном полюсе, в Сибири, Канаде, но только в ее северных частях, много их и в Антарктике. Полярный медведь полностью приспособлен к существованию в таких условиях и вообще не мерзнет.

    И все благодаря наличию очень теплой и толстой меховой шубки, которая даже при очень низкой температуре прекрасно согревает.

    Помимо толстой белой шубки, хищник имеет толстый слой жира, удерживающий тепло. Благодаря жировой прослойке, организм животного не переохлаждается. Белого медведя вообще холод не тревожит. К тому же он спокойно может провести сутки в ледяной воде и даже проплыть в ней до километров без остановки! Иногда хищник надолго задерживается в воде, чтобы найти себе там пищу, или же выходит на берег, и выслеживает свою жертву в белоснежных просторах Антарктики и Севера.

    И так как особого укрытия нет на заснеженных равнинах, «охотника» спасает белая меховая шуба. Шерсть полярного медведя имеет слегка желтоватый или белый оттенок, который позволяет хищнику как следует раствориться в белизне снега, тем самым делая его для своей жертвы совершенно невидимым.

    Белый окрас животного является самой лучшей маскировкой. Получается, не зря же природа создала этого хищника именно белым, а не бурым, разноцветным или вообще красным.

    Белый медведь. Образ жизни и среда обитания белых медведей

    Окрас шубы может быть кристально белым, желтоватым и даже зеленым. Желтизна шерсти связана с постоянным воздействием ультрафиолета, придающего ей теплоизоляционные свойства и не дающего животному замерзнуть. Причинной появления зеленого оттенка являются микроскопические водоросли, паразитирующие внутри волосяного покрова. В действительности шерсть животного лишена пигментации, она бесцветна, волоски полые, плотные, жесткие, расположены на минимальном расстоянии друг от друга.

    Имеется хорошо развитый подшерсток, под которым обнаруживается черного цвета кожа с сантиметровым слоем жира. Белый окрас шерсти служит идеальной маскировкой для животного. Затаившегося мишку нелегко вычислить даже опытному охотнику, тюлени же и моржи нередко становятся жертвами этого хитрого и жестокого хищника. Строение туловища, головы и ног В отличие от гризли, шея белого медведя удлиненная, голова плоская, лицевая часть ее вытянутая, уши маленькие, закругленные.

    Эти животные умелые пловцы, что достигается за счет наличия у них перепонок между пальцами ног и обуславливается тем, где живет большую часть года белый медведь. В момент заплыва не важно, сколько весит белый медведь, благодаря перепонкам, он может без труда настигнуть даже самую быструю добычу. Ноги хищника столбообразные, заканчиваются мощными лапами. Подошвы ног покрывает шерсть, служащая идеальной защитой от промерзания и скольжения.

    Передние части лап покрыты жесткой щетиной, под которой скрываются острые когти, позволяющие удерживать добычу продолжительное время. Захватив жертву когтями, хищник в дальнейшем использует зубы. Челюсти у него мощные, резцы и клыки хорошо развиты. У здорового животного насчитывается до 42 зубов, лицевых вибриссов. У всех представителей данного вида имеется хвост, белый медведь исключением в этом плане не является. Хвост у него маленький, длиной от 7 до 13 сантиметров, теряется на фоне удлиненной шерсти задней части спины.

    Выносливость Белый медведь крайне выносливое животное, несмотря на кажущуюся неуклюжесть, он способен преодолевать до 5. Средняя скорость хищника составляет 40 километров в час. Полярные мишки хорошо слышат и видят, а отменное обоняние позволяет учуять добычу, находящуюся от него на расстоянии 1 километра. Животное способно обнаружить тюленя, укрывшегося под несколькими метрами снега, или же прячущегося на дне полыньи, даже если тот находится на глубине свыше 1 метра.

    Сколько живет белый медведь? Как ни странно, в неволе полярные мишки живут дольше, чем в природной среде обитания. Средняя продолжительность жизни в этом случае не превышает лет, тогда как обитатель зоопарка вполне способен прожить свыше лет. Связанно это с сокращающейся кормовой базой, ежегодным таянием ледников и непрекращающимся истреблением хищников человеком. В России охота на полярного мишку запрещена, но в других странах на этот счет имеются лишь некоторые ограничения, позволяющие истреблять не более нескольких сотен хищников в год.

    В большинстве случаев такая охота никак не связана с реальными потребностями в мясе и шкурах, потому является настоящим варварством по отношению к этому красивому и мощному зверю. Особенности характера и образа жизни Полярный мишка считается жестоким хищником, нападающим даже на людей. Животное предпочитает одиночный образ жизни, самцы и самки собираются вместе лишь в период гона.

    В остальное же время медведи передвигаются исключительно по собственной, отвоеванной у других своих собратьев, территории, причем это касается не только самцов, но и самок с новорожденным потомством.

    Зимняя спячка В отличие от своих бурых собратьев, полярный медведь может не залегать в спячку на зиму. Чаще всего спят лишь беременные самки накануне родов.

    Взрослые самцы спят не каждый сезон, продолжительность спячки составляет не более 80 дней бурый медведь спит от 75 до дней в году. Размножение белых медведей, забота о потомстве По отношению друг к другу белые медведи ведут себя достаточно миролюбиво, большинство схваток происходит между самцами в период гона.

    В это время пострадать могут не только взрослые животные, но и медвежата, препятствующие повторному участию самки в брачных играх. Половозрелыми звери становятся по достижению ими 4 или 8 лет, при этом самки готовы к вынашиванию потомства на года раньше самцов.

    Брачный период длится с конца марта и до начала июня. Одну самку могут преследовать до 7 самцов. Вынашивание потомства занимает не менее дней, что соответствует 8 месяцам. Беременность начинается с латентной стадии, для которой характерна задержка имплантации эмбриона.

    Плюс мишку хорошо греет порядочный слой подкожного жира. Подошвы лап тоже имеют опушку, позволяющую белому медведю не мёрзнуть.

    Все помогает зверю выживать и охотится в суровых условиях Арктики. Немного вытянутую голову украшают небольшие полукруглые ушки, глазки бусинки и большой черный нос.

    Есть и хвостик только очень короткий. Обоняние, зрение и слух медведей отличные! Внешне медведь грузный и неповоротливый, на самом деле ловкий в воде и суше. Зверь очень выносливый и быстрый, за час легко преодолевает по твердой поверхности расстояние десять км. Размножение белого медведя гон длится с апреля по июнь. Дети целиком зависят от благополучия матери и бродячие самцы при удобном случае убивают медвежат.

    Большой арктический заповедник: где находится и что охраняет

    Медвежонок весит — грамм, слепой, глухой, беззубый и совершенно беспомощный. Весной мать с подросшими детенышами покидают берлогу и странствует по морским просторам. Мир белого медведя Примерно три года идет обучение премудростям выживания и малые неотступно следуют за мамой.

    После чего медвежата готовы вести самостоятельную жизнь. Самки впервые спариваются видимо не раньше четырех лет, жизнь царя арктических льдов плохо изучена. Белый медведь кочевник одиночка, но легко переносит соседство подобных. Ссоры и стычки между самцами случаются исключительно в брачный период!

    Зверь осторожный, хотя не самый агрессивный и очень любопытный. Но специалисты утверждают, полярный медведь способен охотиться на людей. Питание Белый медведь хищник питающийся морскими животными, основная добыча тюлени кольчатая нерпа и морской заяц. Может длительное время караулить млекопитающих у лунок продуховчерез который тюлени выходят отдыхать, а терпения мишке хватает. Весной ловят самок и детенышей в снежных родильных камерах, скрытно подкрадываются и нападают на отдыхающих тюленей из воды.

    За белым охотником часто следуют песцы подбирающие остатки добычи. Жертвой мишки может стать маленький моржонок, добыть взрослую особь практически не реально.

    На неоправданный риск может только очень истощенный мишка, пока природный баланс не нарушен, моржи не добыча!

    Белый медведь охраняемая территория окружающий мир

    Голодные полярные медведи не брезгуют тушами павших морских и сухопутных животных, случайно пойманной рыбой, отходами поселковых помоек и водорослями. Словом жрут всё, но сытые питаются только жирами морского животного, на переваривание мяса тратится слишком много энергии. Белый медведь смотреть Красная Книга Белые медведи на грани исчезновения! Мишек беспощадно отстреливали полярники и браконьеры. До заключения Международного Соглашения главной угрозой являлся именно бесконтрольный промысел!

    В летний период звери отступают в сторону полюса, а зимой популяция животных перемещается в южную часть и заходит на территорию материка. Это интересно! Несмотря на то, что полярные медведи преимущественно держатся на побережье или льдах, в зимний период звери залегают в берлоги, расположенные на материковой или островной части, иногда на расстоянии пятидесяти метров от линии моря.

    Длительность зимней спячки белого медведя, как правило, варьируется в пределах дней, но залегают на спячку, чаще всего беременные самки. Для самцов и молодняка характерна нерегулярная и достаточно короткая зимняя спячка.

    Несмотря на видимую медлительность, неповоротливость белого медведя обманчива. На суше этот хищник отличается ловкостью и быстротой, а кроме всего прочего, крупный зверь отлично плавает и очень хорошо ныряет.

    Для защиты тела белого медведя служит очень густая и плотная шерсть, предотвращающая намокание в ледяной воде и обладающая отличными тепло-сохраняющими свойствами.

    Одной из наиболее важных приспособительных характеристик является наличие массивного слоя подкожного жира, толщина которого может достигать см.

    Белая окраска шерсти помогает хищнику успешно маскироваться на фоне снежной массы и льда. Размножение Исходя из многочисленных наблюдений, период гона у белых медведей длится примерно месяц и начинается, как правило, в середине марта. В это время хищники распределяются на пары, но встречаются и самки, сопровождаемые сразу несколькими самцами. Период спаривания длится пару недель.

    Беременность белой медведицы Длится примерно восемь месяцев, но в зависимости от ряда условий, может варьироваться в пределах дней. Отличить беременную самку от холостой белой медведицы визуально практически невозможно. Примерно за пару месяцев до родов появляются поведенческие отличия и самки становятся раздражительными, малоподвижными, длительное время лежат на животе и теряют аппетит.

    В помете чаще бывает пара медвежат, а рождение одного медвежонка является характерным для молодых, первородящих самок. Беременная медведица осенью выходит на сушу, а весь зимний период проводит в снежной берлоге, располагаемой, чаще всего, вблизи морского побережья. Уход за медвежатами В первые дни после родов, белая медведица практически всё время лежит свернувшись кольцом на боку.

    Короткая и редкая шерсть не достаточна для самостоятельного обогрева, поэтому новорожденные медвежата располагаются между лапами матери и её грудью, а белая медведица согревает их своим дыханием. Средний вес новорожденных детёнышей чаще всего не превышает килограмма при длине тела в четверть метра.


    Папа поздравил дочку с Днём Рождения



    Другие теги: сестре сторону математике сценарий тату живот любит джинсы снять огурцы

    2 Комментарии к “Белый медведь охраняемая территория

    1. Ответить
      Maumuro - 31.10.2021

      Спасибо автору за хороший пост. Полностью прочел, почерпнул много интересного для себя.

    2. Ответить
      Motaxe - 06.11.2021

      В этом что-то есть. Спасибо за помощь в этом вопросе.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Posts navigation

    1 2
    Scroll to top