Фондан из белого шоколада


  • Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт
  • Все секреты рецептов шоколадного фондана
  • Рецепт шоколада для шоколадного фонтана: рецепт
  • Шоколадный фондан с жидким центром: рецепты
  • Как сделать шоколадный фондан: пошаговый рецепт
  • Шоколадный фондан – лучшие рецепты приготовления французского десерта
  • Как правильно есть шоколадный фондан с мороженым. Как сделать изысканный шоколадный кекс-фондан
  • Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

    Какой шоколад нужен, чтобы фонтан правильно работал? Итак, шоколад для шоколадного фонтана бывает нескольких разновидностей: плиточный; кондитерский, который выпускают в галлетах; масса. Чтобы правильно подобрать то, что нужно именно вам, важно рассмотреть каждую разновидность в отдельности. Что касается кондитерского, его желательно развести растительным либо какао-маслом. Его применяют для фонтанов и разнообразных тортов, пирожных, продается в галлетах по 1 — 2,5 килограмма, что весьма удобно и практично.

    Можете приобрести специальный, который изготовлен для фонтана. Его отличительная черта — шикарная текучесть и достаточно низкая температура для плавления, блеск, консистения. Подобные свойства обеспечиваются высоким уровнем какао-масла в составе. Производством занимаются следующие марки: Belcolade, Callebaut. Для фонтана используют плиточный, но его нужно разбавлять маслом какао либо растительным, но без запаха. Можно использовать пористый либо твердый без всевозможных начинок и наполнителей, так как орешки и изюм способны заблокировать шнек, а это спровоцирует поломку чудо-прибора.

    Не применяйте дешевый и некачественный шоколад, так как в его составе имеются посторонние частицы, способные поломать фонтан. Еще один вариант — масса, которая не нуждается в разбавке маслом. Важно учесть состав подобной массы, тщательно его изучить. Специалисты не рекомендуют использовать такой продукт, так как у него не очень хорошая вязкость и текучесть, поэтому будут появляться сгустки, которые достаточно криво стекают по ярусам вашего фонтана.

    Если же вам нужны гарантии, то отличный результат можно получить от использования специального шоколада. Несмотря на разновидность данного продукта, его важно приготовить по всем правилам.

    В первом случае шоколадная начинка очень жидкая, во втором — мягкая и воздушная. Естественно, в данных рецептах шоколадного фондана используются разные пропорции продуктов, варьируется время и температура приготовления. Очень важно не передержать десерт в духовке, иначе жидкая начинка затвердеет и получится обычный кекс. Фондан готовится из шоколадного бисквитного теста, которое делается из сливочного масла, сахара, яиц, муки, какао или шоколада. Сначала смешиваются яйца и сахар, потом — сливочное масло и шоколад, а далее обе смеси соединяются вместе.

    Рецепт десерта достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям, и все получится! В процессе приготовления нередко используются сливки, белый шоколад, алкоголь, ароматные травы и специи. Для начала его необходимо растопить. Сделать это лучше всего одним из 5-ти способов: На водяной бане. Это самый безопасный способ растапливания шоколада, так как шоколад не соприкасается напрямую с горячей поверхностью.

    Необходимо поместить кастрюлю с шоколадом над кастрюлей с кипящей водой. При этом кастрюля с шоколадом не должна соприкасаться с водой. Шоколад будет таять благодаря температуре пара. Можно также поместить кастрюлю с шоколадом в кастрюлю с горячей нагревающейся водой. Как только шоколад начнет таять, начните его помешивать. Когда практически весь шоколад растопится, снимите верхнюю кастрюлю. Постоянно помешивайте шоколад до получения однородной консистенции. В микроволновой печи в посуде. Поместите шоколад в специальной посуде в микроволновую печь и разогревайте при средней мощности.

    Определить время для растапливания в микроволновке сложно, т. Включайте микроволны небольшими периодами 1—2 минуты, в зависимости от количества шоколада , тщательно помешивая в перерывах. В микроволновой печи в собственной упаковке. Некоторые производители, например, JM Posner и Sephra, выпускают шоколад в упаковке, в которой можно растапливать шоколад.

    Необходимо поместить пакет с шоколадом в микроволновую печь и разогревать при средней мощности. Через минуты нужно достать пакет, помять его, перемешав содержимое. Процедуру необходимо повторять до полного растапливания шоколада. Не следует открывать пакет, не растопив шоколад до конца — пакет должен оставаться герметичным.

    С помощью специальных устройств для плавления шоколада. Как правило, такие приборы предназначены для плавки большого объёма шоколада и используются для профессиональных фонтанов. В основании фонтана. Мы рекомендуем плавить шоколад в основании только владельцам домашних фонтанов Sephra Classic, Sephra Select или профессиональных фонтанов. Такой способ значительно увеличивает нагрузку на двигатель фонтана, поэтому мы не рекомендуем применять его при использовании других моделей.

    Затем влейте специальный шоколад в предварительно разогретую чашу фонтана. На этом подготовительные работы над специальным шоколадом завершаются — включайте фонтан и наслаждайтесь отличным видом и вкусом! Если вы используете не специальный, а обычный шоколад, то его необходимо разбавить какао-маслом. Текучесть шоколада должна позволять ему стекать по башне ровно и непрерывно.

    Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются потребители — это перегрев шоколада. Внимательно контролируйте процесс растапливания.

    Более продолжительный период при низкой температуре всегда предпочтительнее, чем более короткий при высокой. Густой шоколад не только испортит внешний вид фонтана, но может привести к его поломке вследствие дополнительной нагрузки на двигатель. Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется.

    Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли.

    Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе. В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка.

    Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле. У вас все получится, главное — используйте свежие и качественные продукты, а также будьте уверены в себе! Ингредиенты: сливочное масло — 50 г, горький шоколад — г, яйца — 3 шт. Способ приготовления: Разломайте на мелкие кусочки шоколад.

    Порежьте кубиками сливочное масло. Смешайте в емкости масло с шоколадом. Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся. Перемешайте массу и снимите ее с огня. Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.

    Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности. Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.

    Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко. Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!

    Шоколадный фондан — королевский десерт для любого праздника. Теперь вы с этим согласны? Попробуйте этот рецепт, если вам хочется приготовить что-то особое, яркое и интересное.

    Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствует мука, ее заменяют какао и измельченные орехи. Растопите на водяной бане г темного шоколада и 30 г сливочного масла, измельчите в блендере полстакана грецких орехов. Взбейте 2 яйца и 50 г сахара до пышной пены, осторожно добавьте 30 г 2 ч. Всыпьте орехи в масляно-шоколадную смесь, а потом соедините ее с взбитыми яйцами. Выложите тесто в смазанные маслом формочки, можно бумажные, и выпекайте 5—8 минут. Чем меньше формочки, тем короче время приготовления, и со временем вы научитесь безошибочно его определять.

    Выложите фондан на тарелку, поместите сверху шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь шоколадным деликатесом! Большинство продавцов такой техники советуют приобретать шоколад бельгийского производства для шоколадного фонтана, поскольку он: плавится при температуре от 45 градусов; обладает утонченными вкусом; имеет в расплавленном виде идеальную консистенцию.

    Лучшими компаниями, которые производят шоколад для фонтана, считаются: Cacao barry — выпускает 5 марок сырья, наименование каждой из которых соответствует стране, где были собраны какао-бобы. Sicao — российская компания, производящая продукт, который не уступает по качеству бельгийскому. Barry callebaut — выпускает различные виды, в том числе и с натуральными ароматизаторами. Не обязательно покупать особый шоколад, вполне можно использовать обычные плитки. Фонтан для шоколада — запоминающийся способ подачи угощения.

    Его подают на разнообразных торжественных мероприятиях и пользуются прибором дома, в семейной обстановке — такой прибор способен превратить даже самый обычный день в настоящий праздник. Если подготовить обычный плиточный шоколад, то он подойдет.

    Все секреты рецептов шоколадного фондана

    Шоколад ломаем на дольки, помещаем в жаростойкую емкость. Добавляем масло. Делаем «водяную баню» — помещаем емкость с шоколадом в подходящую по размеру кастрюлю с водой.

    Жидкость не должна касаться дна миски! Активно перемешивая, растапливаем до получения однородной глянцевой массы. Важно не перегреть шоколад, иначе он может свернуться! Готовую шоколадную массу сразу убираем с плиты и немного остужаем. В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром. Переливаем сахарно-яичную смесь к шоколаду. Размешиваем массу. Всыпаем муку и перемешиваем шоколадное тесто до гладкости и однородности.

    Формочки для кексов натираем кусочком масла. Если используются керамические или металлические емкости, дно и стенки необходимо еще обсыпать мукой или порошком какао, чтобы было проще извлечь готовый десерт. Силиконовые формы достаточно просто смазать маслом. Разливаем шоколадное тесто. Всего потребуется 4 формочки. Прогреваем духовку до градусов, а дальше приступаем к самому ответственному моменту — выпечке шоколадного фондана.

    Очень важно не упустить момент и не передержать десерт в печи — в идеале по краям кексы должны схватиться, а в серединке остаться жидкими. В среднем для этого требуется 7—12 минут, но время выпечки сильно зависит от объема форм и особенностей духовки. Чтобы не ошибиться, рекомендую сначала испечь один фондан и подобрать оптимальное время, а уже потом готовить и остальные. Если десерт пропечется полностью, будет тоже вкусно, но все-таки идеальный фондан должен быть с жидкой начинкой. Готовый десерт достаем из духовки.

    Ждем пару минут, а затем извлекаем из форм. Классическое и самое лучшее дополнение к этому десерту — шарик мороженого. Хорошо дополняют вкус и ягоды клубника, малина, свежая или коктейльная вишня и т. Нежнейший шоколадный фондан рецепт приготовления в домашних условиях нежного шоколадного фондана Невероятно вкусным десертом считается шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт позволит добиться правильного результата и без использования сливочного масла и сахара.

    Такое лакомство будет отличаться меньшей калорийностью. Десерт получится сладким, но не приторным. Ведь сахара достаточно и в самом шоколаде.

    Рецепт шоколада для шоколадного фонтана: рецепт

    Варка, при которой муку заменяют какао, получается очень нежной и легкой. Мокрые кексы необходимо выпекать равномерно со всех сторон, поэтому лучшим вариантом будет печь с распределением тепла конвекция. Чтобы избежать больших провалов, выпекайте первые десерты по одному, чтобы определить оптимальное время.

    Вам потребуются металлические, силиконовые или керамические формы среднего размера.

    Металлические и керамические формы необходимо смазать сливочным маслом и посыпать какао. Бездонные формы удобны — помадку из них легко достать По мере приготовления тесто поднимается, поэтому формы должны быть заполнены на три четверти.

    Поднявшись, помадки немного присядут — это нормально. Не переусердствуйте с выпечкой, иначе центр потеряет текучесть и помадка превратится в кексы. Первый признак кекса — высокая шляпа, а на помадке должна быть небольшая ямочка в этой области.

    Шоколадный фондан с жидким центром: рецепты

    Не открывайте духовку во время выпечки коржей. Наблюдайте за их поведением через окно. Чем больше будет яиц, тем плотнее будет тесто. Иногда рецепты рекомендуют хранить тесто в холодильнике три часа, чтобы шоколад поделился своей плотностью с массой.

    Флюсы необходимо вынимать из духовки, когда на их поверхности образуется пленка.

    Подходит ли микроволновка для фонданов? В результате получаются коржи с твердой серединкой и жидкими боками. Микроволны отлично подходят для приготовления кексов, а помадки лучше всего для запекания.

    Чаще всего путают помадку с пирогом, возможно, вам будет интересно прочитать статью: — Шоколадный пирог, — что это такое, пошаговые рецепты с фото. В процессе выпекания блюда следует учитывать некоторые тонкости: По всему периметру, а центр останется жидким; Выпекание в металлической и керамической форме занимает больше времени, чем в силиконовой. Это связано с тем, что толщина силикона меньше, чем у металла и керамики. Тогда в силиконовых формах кексы готовятся за 7 минут, а в металлических торт готовится только при закрытой дверце духовки.

    В этом случае помадка будет равномерно вариться в керамической форме минут; Верх помады не должен подниматься вверх.

    Как сделать шоколадный фондан: пошаговый рецепт

    Это указывает на то, что торт был передержан; Плотность десерта зависит от количества яиц в составе. Чем их больше, тем плотнее торт; Наполнение.

    Классический рецепт основан на темном шоколаде. Но можно найти рецепты на основе молока, белого шоколада, с добавлением орехов или карамельной пасты; можно использовать любой противень.

    Шоколадный фондан – лучшие рецепты приготовления французского десерта

    Но важно их внутри смазать, чтобы можно было легко получить готовый десерт. Секреты и советы по приготовлению Первый и главный совет — не расстраивайтесь, если шоколадный фондан с жидкой серединкой не получится с первого и даже со второго раза. Помните, что даже у шеф-повара создание «мокрого кекса» заняло пару лет.

    Со временем вы научитесь определять оптимальную температуру и время выпекания в вашей духовке, а до этого можно удовлетвориться вкусными маффинами. В помощь вам несколько полезных советов: Используйте теплое и мягкое масло, чтобы тесто было однородным и равномерно пропекалось. Чтобы ваши усилия и переживания не были омрачены несовершенным вкусом, используйте продукты высокого качества. Перед взбиванием охладите яйца, а чтобы пена из белков была пышной, добавьте щепотку соли.

    Лучше взбивать желтки и белки отдельно, а потом осторожно соединить .

    Как правильно есть шоколадный фондан с мороженым. Как сделать изысканный шоколадный кекс-фондан

    Выпечка, в которой мука заменена какао, получается очень нежной и легкой. Мокрые кексы должны выпекаться равномерно со всех сторон, поэтому лучшим вариантом будет духовка с распределением тепла конвекцией. Важно учесть особенности духового шкафа.

    Во избежание крупных провалов, выпекайте первые пирожные по одному, чтобы определить оптимальное время. Потребуются металлические, силиконовые или керамические формочки среднего размера. В тонких силиконовых фонданы выпекаются за минут при температуре оС. Металлические и керамические формочки обязательно нужно смазать сливочным маслом и присыпать какао.

    Удобны формы без дна — из них фонданы легко доставать. Тесто будет подниматься при выпекании, поэтому формочки нужно заполнять на три четверти. Поднявшись, фонданы немного осядут — это нормально.

    Выпечку нельзя передерживать, иначе серединка утратит текучесть, а фонданы превратятся в кексы. Первый признак кекса — высокая шапочка, а у фондана в этом месте должна быть неглубокая впадинка. Не открывайте духовку, пока пирожные выпекаются. Наблюдайте за их поведением через окошко. Чем больше яиц, тем плотнее получится тесто. Иногда в рецептах есть рекомендация подержать тесто в холодильнике часа три, чтобы шоколад поделился плотностью с массой.

    Фонданы нужно доставать из духовки, когда на их поверхности образуется пленочка. Подходит ли микроволновка для фонданов? Получить настоящие шоколадные фонданы в микроволновке невозможно, так как кекс прогревается изнутри. В результате вы получите пирожные с твердой серединой и жидкими стенками.

    СВЧ-печки хорошо подходят для приготовления кексов, а фонданы лучше готовить в духовке. Очень часто путают фондан с фланом, может вам интересно будет почитать статью: — Шоколадный флан, — что это такое, пошаговые рецепты с фото. Как приготовить шоколадный фондан: два базовых рецепта Рецепт шоколадного фондана с черным шоколадом Начинать опыты лучше с этого рецепта, когда базовые навыки будут приобретены, можно перейти к фондану с какао без шоколада или с различными добавками.

    Обзор на доставки! Ольга Вашурина дегустирует шоколадный фондан с группой \

    Фондан с белым шоколадом



    Другие теги: зубов чему снится муки лев xiaomi шапка семьи пирожки маска продажу молока выпуск

    5 Комментарии к “Фондан из белого шоколада

    1. Ответить
      Gardalkree - 02.11.2021

      вааааааа не то что улыбнуло оборвало полностью супер просто давай исчо

    2. Ответить
      Fenrikora - 04.11.2021

      Эта отличная мысль придется как раз кстати

    3. Ответить
      Dall - 06.11.2021

      Ууу... под стулом валяюсь!!!!

    4. Ответить
      Fauk - 07.11.2021

      Между нами говоря, я бы попытался сам решить эту проблему.

    5. Ответить
      Kazishicage - 07.11.2021

      на края луны, без вины, без вина, она одна о_0 пробило еп*

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Posts navigation

    1 2
    Scroll to top