Вино из белого винограда в домашних условиях


  • Домашнее вино из винограда: 14 простых рецептов с фото
  • ТОП-16 рецептов обалденного домашнего вина
  • Как приготовить белое вино в домашних условиях: два основных рецепта
  • Белое вино из винограда
  • Как сделать вино из белого винограда в домашних условиях
  • Как приготовить домашнее вино из винограда (красного или белого)
  • Домашнее вино из винограда: 14 простых рецептов с фото

    Как приготовить домашнее вино из винограда красного или белого 08 мая Виноделие — искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий.

    Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных. Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления вин красных и белых в домашних условиях. В рецепте используются только виноград и сахар, в редких случаях требуется еще вода. Для домашнего виноделия лучше других подходят такие сорта винограда как Степняк, Платовский, Росинка, Дружба, Регент, Саперави, Кристалл, Фестивальный, которые не требуют особого ухода и обладают достаточно высокой сахаристостью.

    Но это не значит, что из других сортов, например, Изабелла или Лидия, нельзя сделать вино, просто придется добавить больше сахара. Перед началом приготовления позаботьтесь обо всех использующихся емкостях и приспособлениях. Чтобы не заразить сок патогенными микроорганизмами, например, плесенью, емкости должны быть идеально чистыми и сухими. Бочонки, бутыли, ведра можно обкурить серой, как это делается в промышленности, или же промыть кипяченой водой, затем вытереть сухой тряпкой. Настоятельно рекомендую избегать сосудов, в которых раньше хранилось молоко, поскольку даже тщательная их очистка не всегда помогает.

    Ингредиенты: сахар — грамм на литр сока; вода — до мл на литр сока в редких случаях. Добавлять воду целесообразно, только если сок очень кислый — на вкус щиплет язык и сводит скулы.

    При этом помните, что внесение сахара само по себе снижает кислотность. Во всех других случаях разбавление водой ухудшает вкус, поэтому не рекомендуется. Рецепт виноградного вина 1. Сбор и переработка урожая Чтобы на винограде гарантированно остались нужные для брожения дикие дрожжи, ягоды желательно собирать в сухую солнечную погоду. Минимум дня перед этим не должно быть дождя.

    Для виноделия подходят лишь созревшие плоды. В недозревшем винограде слишком много кислоты, а в перезревших ягодах начинается уксусное брожение, которое впоследствии может испортить всё сусло отжатый сок. Также не советую брать падалицу, из-за которой у виноградного вина появляется неприятный привкус земли.

    Сорванные ягоды нужно переработать в течение двух суток. Собранный виноград тщательно перебрать, удаляя веточки и листики, неспелые, подгнившие и плоды с плесенью. Лучше давить виноград руками, чтобы не повредить косточки, в которых содержатся вещества, делающие вино горьким.

    Если ягод очень много, их можно осторожно перемять деревянной скалкой пестиком. Если винограда очень много, его можно давить чистыми ногами Следует избегать соприкосновения сока с металлом кроме нержавейки , так как это вызывает окисление, ухудшающее вкус.

    Именно поэтому ягоды разминают руками или деревянными приспособлениями, а мезгу передавленный виноград помещают в эмалированную посуду c широким горлышком — ведро или кастрюлю. Также можно использовать тару из пищевого пластика или деревянный бочонок. Спустя часов сок начнет бродить, на поверхности появляется «шапка» из кожицы, которую следует сбивать раза в сутки, перемешивая мезгу деревянной палкой или рукой. Если этого не делать, сусло может прокиснуть.

    Бурное брожение мезги 2. Получение чистого сока Спустя дня мезга посветлеет, появится кисловатый запах и будет слышно шипение. Это значит, что брожение успешно началось, пришло время отжать сок. Верхний слой из кожуры собрать в отдельную емкость, отжать прессом или руками. Весь сок слитый с осадка и отжатый из мезги профильтровать через марлю, раза переливая из одной емкости в другую.

    Переливание не только удаляет мелкие частички, но и насыщает сок кислородом, что способствует нормальной работе винных дрожжей на начальном этапе. При работе с неспелым или выращенным в северных широтах виноградом в редких случаях может потребоваться внесение воды.

    Если сок получился очень кислым сводит скулы и щиплет язык , добавить воду — максимум мл на 1 литр. Чем больше воды, тем хуже качество вина. Лучше оставить чуть повышенную кислотность, поскольку во время брожения концентрация кислот немного снижается. В идеале это большие стеклянные бутыли, на крайний случай, если объем вина невелик, подойдут и банки. Установка водяного затвора Чтобы домашнее виноградное вино не скисло, его нужно оградить от контакта с кислородом, одновременно обеспечив выход побочного продукта брожения — углекислого газа.

    Это делается путем установки на емкость с соком одной из конструкций гидрозатвора. Самым распространенным вариантом является классический водяной затвор из крышки, трубки и банки на фото. Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива Также неплохо зарекомендовала себя обычная медицинская перчатка с дырочкой в одном из пальцев прокалывается иголкой.

    Конструкция гидрозатвора не имеет принципиального значения, но в плане удобства на большие бутыли лучше ставить классический гидрозатвор, а на банки — перчатку или затвор в виде крышки продается в магазинах.

    Начальное активное брожение После установки гидрозатвора емкости с забродившим соком нужно обеспечить подходящие температурные условия. Проблема в том, что определить начальную сахаристость винограда в домашних условиях без специального прибора ареометра невозможно. Ориентироваться на средние значения по сортам тоже бесполезно, поскольку для этого требуются данные о сахаристости выбранного сорта в конкретной климатической зоне.

    В невинодельческих местностях подобных расчетов никто не ведет. Поэтому приходится ориентироваться по вкусу сока — он должен быть сладкий, но не приторный. Чтобы обеспечить это условие, сахар вносят частями дробно. Через дня после начала брожения попробовать сок на вкус. Когда он станет кисловатым сахар переработался , следует внести 50 грамм сахара на каждый литр сока. Для этого в отдельную емкость слить литра сусла, разбавить в нем сахар, затем полученный винный сироп вылить обратно в бутыль.

    Процедуру повторяют несколько раз обычно на первых днях брожения. В определенный момент сахаристость сусла будет снижаться очень медленно, это значит, что сахара достаточно. В зависимости от температуры, содержания сахара и активности дрожжей срок брожения домашнего виноградного вина — дней.

    Если брожение не прекратилось спустя 50 дней после установки гидрозатвора, чтобы избежать появления горечи, следует перелить вино в другую емкость без осадка и поставить под водяной затвор дображивать при тех же температурных условиях.

    Снятие вина с осадка Когда гидрозатвор в течение дней не пускает пузыри перчатка сдулась , сусло осветлилось, образовав на дне слой рыхлого осадка, пришло время перелить молодое виноградное вино в другую емкость. Дело в том, что на дне собираются погибшие грибки, долго находясь в вине, они вызывают горечь и неприятный запах.

    За дня до снятия вина с осадка бродильную емкость поставить на возвышение над полом см. Это может быть скамейка, стульчик или любое другое приспособление. Когда осадок вновь окажется на дне, вино слить в другую емкость чистую и сухую через сифон — прозрачный мягкий шланг трубочку диаметром 0, см и длиной ,5 м. Конец трубки нельзя подносить к осадку ближе, чем на сантиметра. Слитое домашнее вино не будет абсолютно прозрачным. Это не страшно, внешний вид напитка еще не сформировался.

    Схема снятия вина с осадка 7. Контроль сахаристости Пришло время определиться со сладостью вина. Так как активное брожение уже закончилось, весь добавленный на данном этапе сахар не будет перерабатываться в спирт.

    Сахар добавлять, ориентируясь на вкусовые предпочтения, но не более грамм на литр. Технология внесения описана на 5-м этапе. Если сладость устраивает, дополнительно подслащать не стоит. Закрепление способствует хранению вина, но делает вкус жестче, а аромат не таким насыщенным, появляются спиртовые нотки. Тихое брожение созревание Этап, в ходе которого формируется конечный вкус. Длится от 40 до дней.

    Более длительная выдержка домашних виноградных вин нецелесообразна, поскольку не улучшает свойств напитка. Бутыль с вином желательно наполненную доверху, чтобы избежать контакта с кислородом снова поставить под гидрозатвор рекомендуется, если делалось подслащивание или плотно закрыть крышкой. Важно не допускать резких температурных перепадов, например, днем и ночью, иначе вкус ухудшится. Минимальный срок выдержки белого вина — 40 дней, красного — дней. При появлении на дне осадка слоем см переливать вино из одной емкости в другую через трубочку, оставляя осадок на дне, как описано на 6-м этапе.

    В результате напиток будет постепенно осветляться. Искусственное осветление оклейка Даже после нескольких месяцев в подвале домашнее вино из винограда может остаться мутным. Проблема решается методами очистки вина от примесей.

    Самые распространённые способы — оклейка желатином или яичным белком. Осветление улучшает только внешний вид, но никак не влияет на вкус, поэтому рекомендую делать очистку лишь в крайних случаях.

    Разлив и хранение На последнем этапе когда осадок больше не появляется вино можно разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. На видео показана технология приготовления вина из кислого винограда, при которой отжатый сок наполовину разбавляют водой.

    Актуально только для северных регионов с очень кислыми ягодами, поскольку добавление воды ухудшает вкус. Ваша оценка: Загрузка Статьи по теме: Возникли трудности с приготовлением напитка?

    ТОП-16 рецептов обалденного домашнего вина

    Для того, чтобы получить виноградное вино подходят все сорта винограда. На свойствах напитка приготовленного по одинаковому рецепту, отразиться вкус и аромат, присущий определенному винограду.

    Давайте рассмотрим наиболее используемые сорта: Шардоне — ягоды данного сорта достаточно специфичные, сока в них содержится очень много, а мякоти мало. Вкус и аромат будущего напитка зависит рецептуры приготовления. Знатоки виноделия говорят, что даже начинающим испортить напиток из этого сорта очень сложно; Белый мускат — имеет ярко выраженный привкус муската, что отображено в его названии, который придает определенную пикантность готовому напитку.

    Ягоды сладкие, вино из них тоже будет сладким, учтите это при приготовлении. Не морозоустойчив, собирать урожай нужно до заморозков; Рислинг — хорошо адаптируется и к теплому, и к прохладному климату. Плоды округлой формы, имеющие немного кисловатый вкус. Наиболее подходит для приготовления сухих видов вин; Алиготе — один из самых распространенных сортов винограда.

    Изготовить из него возможно, не только вино, шампанское, но и заготовки для купажа. Не подходит для длительного хранения, напитки, приготовленные из него, лучше употреблять в ближайшее время. Наиболее хорошими получаются столовые вина. Мы рассмотрели далеко не полный список сортов винограда, которых насчитывается очень много. Если в Вас под рукой другой сорт, который мы не рассмотрели, это вовсе не означает, что он не подходит для изготовления домашних вин. Найдите про него информацию и изучите самостоятельно.

    Нюансы приготовления Белые сорта собирают, как правило, позже, чем красные. Часто оставляют ягоды перезревать, что позволяет получить вино из белого винограда более высокой крепости. В регионах с умеренным климатом можно использовать немного переспевшие плоды для приготовления мягкого сухого вина. В регионах, где лето знойное и жаркое лучше собрать ягоды зрелыми или даже немного недоспелыми, иначе может получится безвкусный напиток. Для придания пикантности и сладости десертных вин сорванные виноградные гроздья следует «подвялить» на солнце.

    Для приготовления напитков нельзя использовать подгнившие или совсем переспевшие плоды. Они сделают напиток непрозрачным, появиться привкус плесени и будут проблемы с фильтрацией. Собирать урожай необходимо в день, когда не было дождя и ягоды не мокрые. Мыть их категорически не рекомендуется, чтобы не уничтожить штаммы диких дрожжей, которые обеспечивают сбраживание. Важно отжать сок с момента сбора не позднее, чем через 48 часов. Самое лучшее белое вино получается при сбраживании только на соке, пусть этот процесс и протекает немного дольше, так как кожица содержит много веществ активизирующих этот процесс.

    Допустимо использовать для сбраживания мезгу, очищенную от гребней, но тогда у Вас получиться вино с более жестким вкусом, напоминающее красные вина, только без добавления цвета. Тара для сбраживания берется изготовленная из стекла или керамики. Допускается использование деревянных емкостей после окуривания их серой. Сухое вино из белого винограда Домашнее сухое вино из белого винограда несложно изготовить. Именно на этом рецепте опишем прохождение «базового» брожения и получения сока, который необходим для приготовления вин.

    Для приготовления необходим будет только виноградный сок. Самый сложный процесс — правильно добыть его. Давайте приступим к этому действию.

    Для облегчения работы можно использовать приспособления, разработанные промышленностью, это кухонные комбайны, соковыжималки и прессы. С их помощью можно конечно быстро справиться с процессом получения сока, но есть один существенный минус. Минусом являются косточки винограда, которые находятся внутри ягод. Наши кухонные помощники их просто передавят и они попадут в таком виде в сок, что придаст готовому напитку не нужную терпкость.

    Она там совсем не к чему. Именно поэтому, лучшие вина, полученные из винограда, приготавливаются из сока, выдавленного из ягод вручную. Метод за многие века так и не изменился. Поэтому последуем советам предков и выдавим сок из ягод вручную.

    Процесс должен проходить максимально быстро, чтобы ограничить время воздействия мякоти на сок. Пусть Вас не смущает то, что в сок попадает кожура, гребни и кусочки мякоти с косточками, это все убирается на следующем этапе производства. Чтобы сок не забродил преждевременно, емкость для отстаивания предварительно окуриваем фитилем. Для этого зажигаем фитиль, помещаем его в емкость и окуриваем все вокруг дымом. Затем наливаем туда треть объема жидкости, взбалтываем. Затем доливаем до полного и плотно закрываем крышкой.

    Жидкость ставим отстаиваться на срок до 12 часов. Проверяем прохождение этого процесса визуально, дожидаясь, когда все ненужное загрязнение осядет на дно емкости. Далее аккуратно оцеживаем сок от гущи. На этапе брожения большую роль играет температура окружающего воздуха. При других значениях дрожжи, которые были на ягодах, могут перестать правильно работать и полученное сусло закиснет. В крайнем случае, если Вы попали в такую ситуацию можно сделать немного закваски и добавить ее в сусло, но делать этого не рекомендуется.

    Первый этап активный, как становиться понятно из названия, протекает довольно заметно, длиться он дней. Второй этап, тихий — более длительный и занимает срок до 30 дней. Попробовать будущий напиток можно после прохождения первого этапа, примерно через неделю после приготовления. Для контроля брожения на емкость необходимо установить водяной затвор самого простого типа. Для этого емкость плотно закрывают крышкой, в которой делают отверстие для установки трубки и плотно обмазывают герметиком.

    Второй конец трубки опускают в емкость с водой. Вполне достаточно банки вместимостью один литр. По отсутствию выхода газов из водяного затвора в течение двух-трех часов и появлению на дне емкости с суслом четко видного осадка контролируют окончание брожения. Остался последний шаг до получения напитка. Нужно выполнить осветление, которое позволит отделить готовое вино от осадка на дне. Выполняется данный процесс весьма просто. Емкость с будущим вином ставиться на табуретку или стол, подготавливается пустая емкость подходящего объема, которая устанавливается на пол.

    Берем трубку диаметром мм. Это может быть чистый резиновый шланг или на крайний случай трубка от капельницы. Вставляем один конец в емкость с вином, чтобы он не касался осадка, второй конец берем в рот и всасываем воздух в себя, чтобы жидкость наполнила трубку. Аккуратно сливаем всю жидкость, по возможности не тревожа осадок на дне.

    Полученное таким образом готовое вино разливаем по бутылкам, закупориваем плотно пробками. Обычно для него используются мускатные сорта. Для изготовления необходимо взять шесть килограммов винограда, один литр фильтрованной воды и один килограмм сахара. Получаем сок, ставим сбраживаться по «базовому» рецепту на дней. Затем достаем полученную жидкость и сливаем ее. В мезгу осадок добавляем литр воды и сахар, перемешиваем до растворения сахара.

    Оставляем бродить на три дня, после чего смешиваем с соком и обязательно устанавливаем водяной затвор. Примерно через 30 дней достаем будущее вино, отделяем от осадка и разливаем по бутылкам.

    Бутылки нужно пастеризовать. Протекает это процесс так: Берем вместительную кастрюлю, наполняем водой, на дно опускаем решетку и нагреваем до градусов; Ставим бутылки в емкость с горячей водой на минут, после чего их можно убирать для созревания в прохладное место.

    Вино будет готово через месяца. Сырье для изготовления напитка собирают перезрелым, выбирая максимально сладкие ягоды. Нам потребуется примерно десять килограмм винограда и три килограмма сахара. Получаем из плодов сок по описанной выше технологии, обязательно отстаиваем сусло и далее выполняем следующий алгоритм действий: Добавляем в сок три килограмма сахара и размешиваем до его полного растворения; Ставим водяной затвор на емкость и оставляем бродить на три недели; Через указанное время фильтруем сок, полученную жидкость закрываем, устанавливаем водяной затвор и оставляем дображивать на два месяца в темном месте с комнатной температурой; Когда прошло два месяца, достаем сосуд с жидкостью, снова ее процеживаем и ставим, без установки затвора дозревать на восемь месяцев.

    Достаем уже готовое вино, при наличии осадка фильтруем и разливаем по бутылкам. В холодильнике вино может храниться длительное время. Ледяное вино Данное десертное вино, называемое Eiswein, изготавливают из замерзшего винограда. Заморозок должен быть не менее -8 градусов по Цельсию. Дома можно смоделировать подобный заморозок убрав ягоды в морозилку на длительное время не менее двенадцати часов.

    Для приготовления нам потребуется около десяти килограммов винограда и три килограмма сахара. Извлекаем ягоды из морозилки, оставляем оттаивать естественным способом, не пользуясь подогревом. После чего отжимаем из них сок. Далее выполняем сбраживание напитка по «базовой» технологии, описанной выше. Важным моментом является то, что сахар добавляется в вино непосредственно перед разливом в бутылки.

    Видео Заключение Вино из белого винограда украсит любой праздничный стол или дружеское застолье. Подходит ко всем видам блюд, доступное для повторения. Рецепты, описанные выше, позволяют удовлетворить любого гурмана. При умеренном употреблении хорошо способствует поднятию аппетита, снимает хандру и насыщает наш организм витаминами, так необходимыми, для человека в осенне-зимний период.

    Можно сделать вина практически из любых сортов винограда, что в современных условиях делает возможным их производство круглый год.

    Как приготовить белое вино в домашних условиях: два основных рецепта

    Полученный сок является суслом. Белое виноградное вино на соке Этот рецепт вина считается классическим. Дополнительных ингредиентов он не требует. Основным сырьём будет виноград сорта Шардоне, Совиньон, Алиготе или другой технический. Сильно пахнущие мускаты для производства столовых вин не подходят. Принято считать, что изысканное вино из белого винограда в домашних условиях получается только из того сока, который истёк самостоятельно без вмешательства человека.

    Мезгу лучше не выдавливать, т. Свежий сок необходимо выдержать в стеклянной или эмалированной посуде на протяжении 6 — 12 часов, чтобы взвесь мельчайших частиц выпала в осадок.

    Сливают отстоявшуюся жидкость при помощи сифона или тонкого шланга. Для улучшения качества напитка и защиты от заболеваний в сусло добавляют двуокись серы.

    Пропорция составляет 0. Сульфитацию проводят по желанию, ведь в домашних условиях объёмы производства алкоголя чаще всего незначительны. Брожение белого виноградного вина должно происходить при комнатной температуре без перемены условий. Ёмкость закрывают водяным затвором и наблюдают за процессом брожения. Если сусло не бродит, важно не допустить его скисания. Для этого в бутыль бросают немного изюма или добавляют специальную закваску. Природный сахар дикие дрожжи перерабатывают за 1.

    Оставшиеся дрожжи осядут за 1 — 2 недели. Продукт снова снимают с осадка и переливают в другую тару. При хранении в темном прохладном подвале вино станет осветляться за счет скопления осадка.

    В течение года его нужно периодически сливать с гущи. Хлопотно, зато вино получится прозрачным, ароматным и безупречно вкусным. С сахаром Рассмотрим этапы создания вина из белого винограда с добавлением сахара. Других ингредиентов в напитке не. Через некоторое время на дне начнет откладываться мутный дрожжевой осадок.

    Верхнюю часть вина аккуратно сливают через шланг, закупоривают и снова оставляют осветляться. Эту процедуру повторяют несколько раз до тех пор, пока вино не станет абсолютно светлым и прозрачным. Белое вино с добавлением сахара Это самый простой рецепт белого вина, в который, помимо винограда, добавляют сахар.

    Белое вино из винограда

    Его количество определяют на вкус, но в среднем на каждый литр готового сока берут от 50 до гр, в зависимости от сорта ягод. Классический вариант — 1,5 кг сахара на 5 кг винограда. Важно помнить, что для приготовления вина с сахаром подойдут только специальные белые технические сорта. В этом рецепте первичная ферментация происходит на мезге, т. Через несколько часов начнется активное брожение, а на поверхности появится много плотной пены.

    Все ингредиенты для вина складывают в банку и отправляют на брожение. Чтобы не испортить будущее вино, его надо регулярно перемешивать.

    Уже через два дня мезга осветлится, появится кисловатый запах. Это сигнал к тому, что сок необходимо процедить через слоя марли и хорошенько отжать. Полученный очищенный сок переливают в бутыль и ставят сверху гидрозатвор. Если сок получился слишком кислым, то в него предварительно добавляют немного сахара.

    Такое сырье брожению не поддается. В дальнейшем сахар вносят постепенно, в процессе сбраживания. Через неделю снимают гидрозатвор и пробуют вино, а при необходимости вносят очередную порцию сахара. Проделывать это надо не менее трех раз, через каждые 10 дней. Многие виноделы рекомендуют вносить сахар сразу в только что отжатый сок, а потом просто поставить на недели под гидрозатвор.

    Появление на дне емкости плотного осадка и окончание работы гидрозатвора служит сигналом к тому, что вино необходимо слить в другую посуду и осветлить. После чего готовое вино разливают по бутылкам, закрывают и укладывают в холодном погребе или подвале горизонтально.

    В течение месяцев вино выдерживают в таком положении, после чего его еще раз тщательно процеживают и снова разливают в бутылки. Оно будет дозревать еще около 8 месяцев, и только потом его можно будет попробовать. Сегодня большую популярность набирает белое вино, приготовленное из несозревшего винограда. Особенно актуально это для северных регионов, где виноград часто просто не успевает полностью вызреть.

    Как сделать вино из белого винограда в домашних условиях

    Главной особенностью рецепта считается предварительная заморозка ягод. В идеале для изысканного белого вина берут только тот сок, который вышел самотёком, мезгу не выдавливают, из неё можно сделать вторичное вино.

    Сок необходимо делать быстро, чтобы контакт жидкости c мезгой занял как можно меньше времени. В свежевыжатом соке может быть взвесь частиц мякоти, шкурок, гребней. Из-за чего его желательно отстаивать от 6 до 12 часов в закрытой посуде стеклянной или эмалированнойа затем сцедить с осадка сифоном или при помощи шлангочки в подготовленную чистую тару бродильную ёмкость, которую заполняют суслом примерно на две трети.

    Вся посуда для приготовления вина должна быть чистой её желательно стерилизовать или хотя бы ошпарить горячей водой. Сульфитация сусла Многие специалисты советуют проводить сульфитацию — добавление в сусло сернистого ангидрида двуокись серы.

    Это улучшает качество напитка, делает напиток более устойчивым к заболеваниям и стабилизирует вино при длительном хранении.

    Как приготовить домашнее вино из винограда (красного или белого)

    Но в домашних условиях многие от такой операции отказываются, особенно при незначительных объёмах производства. Брожение Это важнейший этап виноделия, который требует строгого соблюдения температурного режима, постоянного контроля и своевременного снятия с осадка. Брожение по белому должно проходить при постоянной температуре, которая должна быть в интервале 15 — 20 градусов.

    На бродильную ёмкость сулею ставят водяной затвор. Следует знать, что дикие винные дрожжи, которые необходимы для активного брожения, живут на кожице винограда.

    В чистом соке их значительно меньше, чем в мезге, поэтому активное брожение по белому начинается позже, протекает медленнее, и требует постоянного контроля. Если брожение долго не начинается или внезапно останавливается, надо оперативно принимать меры, чтобы сусло не прокисло. Активизировать брожение можно с помощью чистых дрожжевых культур, специальной закваски или горсти изюма. Дикие дрожжи переработают весь сахара примерно за два месяца. В результате получится молодое сухое вино.

    Для белого полусладкого напитка необходимо прервать брожение незадолго до его окончания, что позволит сохранить часть сахара в напитке. Для этого достаточно резко повысить или понизить температуру сусла. Прервать брожение можно химическим способом, если добавить двуокись серы 1 г на 10 литров. Когда брожение остановится, из жидкости вино необходимо удалить дрожжи снять вино с дрожжей.

    Бродильную ёмкость перемещают в помещение с более низкой температурой 5—10о. Через 7—14 дней дрожжи осядут. Полученное вино надо снять с осадка, перелив в чистую бутыль или другую стеклянную тару. Вкусовые качества натурального белого вина из виноградного сока и его крепость определяются свойствами исходного материала и технологией производства.

    Осветление Следующий этап — осветление. Плотно закупоренную ёмкость с вином перемешают в тёмное прохладное помещение. Постепенно на дне бутыли будет скапливаться осадок, с которого вино необходимо регулярно снимать.

    Передерживать напиток на осадке. Эту процедуру придется проводить несколько раз в течение года. При этом вино не только осветляется, приобретая красивый оттенок и прозрачность, но и созревает, значительно улучшая свой вкусовой букет и аромат. Готовый продукт разливают по чистым винным бутылкам. Хранят в прохладном помещении.


    ВИНО ДОМАШНЕЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНОГРАДА, быстрым способом.



    Другие теги: народные огурцы мальчика средней дон загадки похудения проверить

    3 Комментарии к “Вино из белого винограда в домашних условиях

    1. Ответить
      Guran - 31.10.2021

      так классно зайти на хороший блог и почитать по настоящему

    2. Ответить
      Nazil - 31.10.2021

      Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.

    3. Ответить
      Taujin - 02.11.2021

      Прочитал, конечно, далеко от моей темы. Но, все же, можно с вами сотрудничать. Как вы сами относитесь к доверительному управлению?

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Posts navigation

    1 2
    Scroll to top