Сталик ханкишиев блюда в казане


  • Ферганский плов в казане от Сталика Ханкишиева
  • Казан кебаб из баранины по-узбекски рецепт
  • Блюда в казане на костре. Рецепты из мяса, овощей, пошагово с фото, видео
  • Сталик Ханкишиев — Плов
  • Блюда в казане на костре. Рецепты первых, вторых, шашлыка, плова
  • Казан-Мангал
  • Ферганский плов в казане от Сталика Ханкишиева

    Соль и перец по вкусу. Пучок зелени: петрушка, укроп, кинза, сельдерей, зеленый лук, чеснок. Пошаговый процесс приготовления Классический казан-кабоб готовится без капусты, а это блюдо — нечто среднее между казаном-кабобом и домлямой. Рецепт: Картофель следует очистить и целиком обжарить до румяной корочки, после чего выложить в отдельную тарелку.

    Пока картофель остывает, нужно порезать мясо кусками покрупней и пожарить в казане также до румяной корочки. Когда мясо подрумянится до желаемого цвета, следует добавить лук, нашинкованный кольцами, и томить, пока он не станет прозрачным. На этом этапе нужно добавить зиру и соль. Затем нужно вылить в казан томатный соус так, чтобы он слегка покрывал мясо.

    Для приготовления соуса нужно смешать ложки томатной пасты с полстаканом воды. Мясо под соусом должно тушиться не более 20 мин. Пока мясо тушится, нужно нарезать капусту и добавить в блюду. Все продукты следует смешать, еще раз присолить и тушить до полуготовности капусты. Затем можно добавить обжаренную картошку, помешать, закрыть емкость крышкой и готовить на слабом огне 25 мин.

    По истечении этого времени, нужно положить рубленую зелень, закрыть казан крышкой и снять с огня. Нужно дать блюду постоять примерно 5 мин. Правила подачи блюда, украшения Казан-кабоб можно есть, как из общего казана, так и разложить по тарелкам. Полезные советы и рекомендации Готовить еду на косте вовсе не просто, поскольку нужно постоянно следить за огнем, поддерживать его на нужном уровне. Совет Описание Важен не огонь, а тепло Тепло исходит от углей, поэтому примерно за полчаса до приготовления пищи нужно выложить угли горкой или сложить костер «шалашиком».

    Когда огонь немного утихнет, следует распределить угли по площади костра. Угли должны быть красного цвета и покрыты белым пеплом. Только после этого можно готовить. На угли не должен капать жир Это предотвратит образование копоти.

    Чтобы жир не вызвал такую агрессивную реакцию, следует высыпать несколько горстей соли на угли. Мясо нужно периодически переворачивать В противном случае мясо подгорит. Для каждого мяса — своя степень тепла. Нежное мясо, например, курицу, лучше готовить на умеренно раскаленных углях, а на сильно раскаленных — более плотное мясо. При прямой жарке казан располагается непосредственно над углями, а при косвенной — угли слегка отодвигают в стороны.

    Такой метод подойдет для томления блюда, поскольку температура будет ниже, а времени на приготовление потребуется дольше. Блюда в казане на костре готовить не просто, но главное — учитывать нюансы рецептов и нарабатывать опыт.

    Автор: Ksenia-text Видео о блюдах в казане на костре Шашлык в казане на костре: 0.

    Казан кебаб из баранины по-узбекски рецепт

    Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! Ваше имя: Ваш email: Сталик Ханкишиев. Плов Первый плов в своей жизни я приготовил по рецепту Сталика Ханкишиева. Первая книга Сталика, « Казан, мангал и другие мужские удовольствия «, стала одной из первых в моей теперь уже внушительной коллекции кулинарных книг. Последующие творения этого автора я пропустил: плов, как ни крути, не самый частый гость на моем столе, а книжный шкаф не резиновый — да и что нового я могу узнать о плове, если у меня уже есть замечательный «Казан, мангал»?..

    Примерно такой же вопрос задавали мне домашние, когда видели меня с новой книгой Сталика Ханкишиева «Плов»: мол, как так, неужели целая книга, и такая толстая, вся о плове?

    Что там написать-то можно? Оказывается, можно, и немало. Подзаголовок книги — «Кулинарное исследование» — исчерпывающе описывает ее суть и содержание: это не сборник рецептов, и даже не описание продвинутых кулинарных техник, а фундаментальный труд, который окончательно расставляет все точки над i в том, что касается приготовления плова.

    Книга удивляет сразу же, стоит только ее открыть. Несмотря на «нормальную» ориентацию обложки, все страницы книги сверстаны в горизонтальном, альбомном формате. Автор мотивирует это тем, что для большинства его читателей раскрывать ноутбук давно уже стало намного более привычным, чем книгу, и готовить, расположив книгу на кухонном столе и оперев ее о стену, тоже будет удобнее.

    Я, ни разу не любитель ноутбуков терпеть не могу ни ощущение тяжести на коленях, ни куцую клавиатуру, ни отсутствие нормальной мыши нововведение не оценил, так как читать ее лежа попросту неудобно, но полагаю, такой подход тоже имеет право на существование. Впрочем, на этом нововведения не ограничиваются. Например, все рецепты в книге расписаны сразу на нескольких уровнях — тут вам и пиктограммы, показывающие, на каком этапе какие продукты пора пускать в дело, и графическое описание каждого этапа, указывающие время, температуру и даже расположение источников тепла под казаном и интенсивность кипения внутри него, и краткое, буквально на одно-два предложения, описание основных действий, которые входят в каждый этап.

    Понятно, что пошаговые фотографии каждого этапа приготовления и подробное его описание также не забыты. Толково придумано, ничего не скажешь: если читаешь рецепт впервые, с толком, с расстановкой, то узнаешь все подробности — а если готовишь уже не в первый раз, то достаточно один раз заглянуть в книгу, чтобы уточнить, когда добавлять специи или увеличивать огонь.

    Но в не рецептах вся прелесть этой книги, совсем не в них! Как выбирать морковь и резать лук? В воде какой температуры замачивать рис и как обжаривать мясо? Как вытапливать жир и перемешивать плов?

    Куча тонкостей, которые можно либо постичь путем многолетней практики, либо получить в готовом к употреблению виде, под одной обложкой. Самое важное здесь то, что автор не пишет просто «делай так, и никак иначе» — нет, он заново осваивает вместе с читателем все, что и так уже знает. Изучив эксперименты, которые поставил Сталик Ханкишиев, можно не только узнать, что рис лучше всего замачивать в воде температурой 60 градусов, но и понять, почему такая вода лучше, чем холодная или кипяток — и благодаря этому делать уверенные шаги к тому, чтобы приготовить идеальный плов.

    Их в этой книге много, разных идеальных пловов. Кто-то даже поспорит с автором — мол, как можно считать разновидностью плова китайский жареный рис с овощами или итальянское ризотто? Но и такой подход понятен и полезен — изучив различные продукты и способы, с помощью которых по всему земному шару готовят плов или блюда, на него похожие, можно разобраться, почему в именно этой конкретной географической точке появился именно этот рецепт, какой рис лучше подходит для каждого вида плова, и на что обращать внимание, если по какой-то причине приходится заменить один рис совершенно другим.

    В общем, если подводить итог, книга «Плов» получилась интересной, новаторской, вдумчивой и очень полезной. Я далек от того, чтобы утверждать, что каждый, кто прочитает эту книгу, тут же сможет приготовить безупречный плов, но вот то, что автору удалось в доступной и приятной глазу эти фотографии бесполезно рассматривать на экране монитора, их нужно видеть на бумаге форме разложить весь процесс приготовления плова буквально на молекулы — несомненно.

    Эта книга будет бесценным источником знаний для любого начинающего кулинара, а уж если кто-то из ваших знакомых готовит плов хотя бы дважды в год — лучшего подарка вы не найдете. Ваше имя:.

    Блюда в казане на костре. Рецепты из мяса, овощей, пошагово с фото, видео

    В воде какой температуры замачивать рис и как обжаривать мясо? Как вытапливать жир и перемешивать плов? Куча тонкостей, которые можно либо постичь путем многолетней практики, либо получить в готовом к употреблению виде, под одной обложкой. Самое важное здесь то, что автор не пишет просто «делай так, и никак иначе» — нет, он заново осваивает вместе с читателем все, что и так уже знает.

    Изучив эксперименты, которые поставил Сталик Ханкишиев, можно не только узнать, что рис лучше всего замачивать в воде температурой 60 градусов, но и понять, почему такая вода лучше, чем холодная или кипяток — и благодаря этому делать уверенные шаги к тому, чтобы приготовить идеальный плов.

    Их в этой книге много, разных идеальных пловов. Кто-то даже поспорит с автором — мол, как можно считать разновидностью плова китайский жареный рис с овощами или итальянское ризотто?

    Но и такой подход понятен и полезен — изучив различные продукты и способы, с помощью которых по всему земному шару готовят плов или блюда, на него похожие, можно разобраться, почему в именно этой конкретной географической точке появился именно этот рецепт, какой рис лучше подходит для каждого вида плова, и на что обращать внимание, если по какой-то причине приходится заменить один рис совершенно другим.

    В общем, если подводить итог, книга «Плов» получилась интересной, новаторской, вдумчивой и очень полезной. Я далек от того, чтобы утверждать, что каждый, кто прочитает эту книгу, тут же сможет приготовить безупречный плов, но вот то, что автору удалось в доступной и приятной глазу эти фотографии бесполезно рассматривать на экране монитора, их нужно видеть на бумаге форме разложить весь процесс приготовления плова буквально на молекулы — несомненно. Когда масло вновь разогреется, и опустить в казан нарезанный кольцами лук.

    Аккуратно обжарить его, иногда перемешивая, до красно-золотистого цвета. Вся вода, которая была в луке, должна выпариться, иначе мясо, которое ждет своей очереди, будет тушиться, а не жариться. Огонь по-прежнему не убавлять! Вот теперь опустить в казан мякоть баранины и обжарить мясо, иногда помешивая, вместе с луком.

    Сталик Ханкишиев — Плов

    Дождавшись появления красивой корочки на кубиках мяса, ровным слоем засыпать морковь. Через две-три минуты перемешать ее по всей площади казана с мясом и луком — аккуратно, чтоб не разломать ломтики моркови. Обжаривать ее, перемешивая, в течение 10—15 минут, к концу жарки убавить огонь до среднего, всыпать часть зиры. Морковь должна стать мягкой и издавать «запах плова».

    Если запаха нет, значит, надо жарить .

    Зиру, или кумин, нередко путают с тмином: в немецком языке название пряности звучит как «индийский тмин». Между тем, кроме внешности, зира и тмин не имеют ничего общего: первая используется в мясных блюдах индийской и среднеазиатской кухни, придавая им густой сладковатый аромат, второй идет в выпечку и овощные блюда европейского происхождения.

    Поэтому, если зира в плове так же необходима, как рис или баранина, то тмину в нем делать нечего. Влить кипяток, чтоб все покрылось водой на сантиметр-полтора. Опустить предварительно очищенные от внешней шелухи и корней целые головки чеснока и целый, без повреждений, стручковый перец. Возвратить в казан дольки от спины либо косточку, которую жарили вначале.

    Блюда в казане на костре. Рецепты первых, вторых, шашлыка, плова

    После того как все закипит, необходимо убавить огонь до «чуть выше самого минимума». Все должно кипеть в открытом казане минут сорок, не меньше.

    Вода должна постепенно выкипать, а оставшийся бульон — становиться прозрачным и приобретать насыщенный красно-коричневый цвет. Добившись нужного цвета и консистенции, снова прибавить огонь до максимума, посолить. Если вы готовили с косточкой — выньте ее, она больше не понадобится.

    То, что у нас получилось, и называется зирвак.

    Сделал казан из тыквы и приготовил супер-плов с люля-кебаб и вишней! Чай по-турецки! Сталик РенТВ

    Можно использовать говядину, свинину или баранину. Лучок почистим и нашинкуем полукольцами. Выложим лук к мясу, посолим и размешаем.

    Казан-Мангал

    Оставим мясо на пару часов. При желании добавьте немного уксуса. Далее можно пойти двумя путями. Первый — для приготовления казан-кебаба нам нужен казанок с вот такой решеткой. Выложим мясные кусочки на решетку. Если нет ее под рукой, используйте обычные шпажки.

    Их следует выложить в казанок на небольшом расстоянии от дна. Накрываем казанок. Выставляем средний уровень конфорки и жарим мясо до готовности. Второй способ считается более эффективным. Поставьте на конфорку рассекатель либо небольшого диаметра чугунную сковороду.

    Наша цель — дно у казанка должно прогреваться меньше, чем его стенки. Мясные кусочки расположите по стенкам казанка. На дно казанка можете положить лучок, с которым мариновали мясо, также введите фильтрованную воду.

    Накроем казанок и томим мясо в течение минут. Уровень конфорки — чуть выше среднего. Затем убавим огонь до минимума и жарим мясо до готовности. Для придания блюду манящего аромата на стенки казанка можно положить розмариновые веточки и тимьян. Когда вы снизите уровень конфорки, мясные кусочки опустятся к луку на дно казанка. А если этого не произойдет, аккуратно лопаткой снимите. При необходимости если мясо постное добавьте немного масла растительного, иначе лучок подгорит. Вводим вино и купаж специй.

    Вместо алкогольного напитка можно использовать овощной бульон либо фильтрованную воду. Жидкость должна закипеть, поэтому увеличим уровень конфорки. Размешивая, доводим мясо до полной готовности. Соус должен практически полностью испариться. Подайте казан-кебаб с лучком, приправленным сумахом, и с салатными листьями, политыми маслом оливы. Также дополнить вкус блюда можно томатами Черри и любым фруктовым соусом, например, вишневым либо гранатовым.

    На заметку! Есть еще вариант приготовления казан-кебаба по-бухарски. В такое блюдо добавляют не только лучок, картофель, но и болгарские перцы, а также помидоры. Как видим, казан-кебаб по-узбекски напоминает обычный шашлык. Отличает это восточное блюдо технология его термической обработки. Экспериментируйте со специями и маринадами. Единственное ограничение — не используйте маринады на основе кефира.

    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Как готовить узбекский казан-кебаб.

    Принципы приготовления: 1. Казан-кебаб не относится к диетическим блюдам и для его приготовления используют большое количество масла, жира, на котором сначала обжаривается до хрустящей корочки картошка, а затем мясо. Картофель должен плавать в масле и жарится во фритюре на сильном огне.

    На этом этапе нужно картофель запечатать в корочку, внутри он может и будет оставаться сырым, главное чтобы в дальнейшем, когда будем тушить его с мясом, он не развалился. Мясо для блюда, нарезается крупными кусочками и солится за 2 часа до самого приготовления. Так сказать, маринуется в соли.


    Любимое блюдо Чингисхана



    Другие теги: стихи музыка красной сшить выкройка тату рост красивые

    4 Комментарии к “Сталик ханкишиев блюда в казане

    1. Ответить
      Zutilar - 30.10.2021

      Замечательный топик

    2. Ответить
      Mazulkis - 31.10.2021

      ни че се коментов

    3. Ответить
      Metaur - 06.11.2021

      Доброго времени суток!

    4. Ответить
      Kagaran - 07.11.2021

      Мне знакома эта ситуация. Можно обсудить.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Posts navigation

    1 2
    Scroll to top