Закалка ножа на газовой плите


  • Закалка ножа: основные этапы закалки режущей кромки в домашних условиях (инструкция + видео)
  • Как закалить металл в домашних условиях: на огне, в масле или печи
  • Закалка ножа в домашних условиях: видео, инструкция, советы
  • Как закалить металл для ножа
  • Как закалить нож в домашних условиях: способы, описание процесса
  • Закалка ножа: основные этапы закалки режущей кромки в домашних условиях (инструкция + видео)

    Передвижной горн для нагрева деталей При выборе источника жара следует учитывать тот момент, что деталь должна полностью помещаться в печи или костре, на котором проводится разогрев. Правильно будет подбирать оборудование также по типу металла, который будет подвержен обработки. Чем выше прочность структуры, тем больше разогревают сплав для придания пластичности. В случае, когда нужно провести закалку лишь части детали, используется струйная закалка.

    Она предусматривает попадание струи холодной волы только на определенную часть детали. Для охлаждения стали часто используется ванна с водой или бочка, а также ведро. Важно учитывать тот момент, что в некоторых случаях проводится поэтапное охлаждение, в других быстрое и резкое. Домашняя закалка и ее хитрости Качественная закалка может быть успешно выполнена и дома, надо только иметь правильный подход к столь увлекательному процессу и вашему инструменту — складному или охотничьему ножу, самоделке из напильника или ножу бабочке.

    Проблема станет немного серьезнее, если ваше изделие выполнено из нержавейки, но и в этом случае решение найдется, надо лишь познакомиться с нюансами процедуры и подготовить необходимое оборудование для нагрева. Пара абзацев об охлаждающих средах Такой охлаждающей средой способны быть различные вещества. Наиболее же популярными, ввиду их доступности, являются масло и вода. Поэтому ознакомьтесь со скоростями охлаждения изделий из стали: Вода.

    Надо отметить и такое явление, как прокаливаемость. Она означает глубину закалки слоев. Выход есть, однако, даже для обоюдоострого инструмента: сначала клинок нагревается до нашей точки, потом опускается на пару секунд в воду, после чего его перемещают в масло. Графитовая закалка Закалка в графите замечательно подойдет для закалки режущей кромки у ножа с довольно толстым лезвием.

    Такая технология позволяет сделать качественную обработку разнообразных моделей, а проведение этой процедуры в домашних условиях не составит особого труда. Ознакомиться с процессом можно, но лучше сделать это, посмотрев видео. Отправляем нож в зонный отпуск Возможна и зонная закалка ножа, если лезвия вас устраивают, но хочется, чтобы и средняя часть приобрела большую упругость. Тогда алгоритм обработки следующий: Берется прут, диаметр которого 10 мм.

    Он разогревается «до белого каления», после чего прикладывается к средней части ножа. После того, как эта часть основательно прогрелась, клинок отправляют в кипяток, в котором его оставляют на 2 часа. Когда выдержка подойдет к концу, нож следует опустить в ледяную воду.

    Такая операция называется низким отпуском. То, что надо учесть для качественного резуль5ек4утата: Малый объем жидкости не сможет обеспечить должный результат: жидкость быстро нагреется, а из-за этого произойдет как изменение необходимой скорости охлаждения, так и нарушение температурного режима. Минимальное количество воды в этом случае составляет 20 литров.

    Положение клинка в охлаждающей среде должно быть зафиксированным, в ином случае возникнут проблемы с равномерностью теплоотдачи, что приведет к неутешительным для ножа последствиям. Повышение твердости на открытом огне В быту зачастую закалку проводят на открытом огне. Этот метод подходит исключительно для разового проведения процесса повышения твердости поверхности. Всю работу можно разделить на несколько этапов: для начала следует провести разведение костра; на момент разведения костра подготавливаются две большие тары, которые будут соответствовать размеру детали; для того чтобы костер давал больше жара нужно обеспечить большое количество углей.

    При этом периодически проводится взбалтывание воды. Это связано с тем, что вода быстро нагревается вокруг изделия. При выполнении работы следует уделять внимание осторожности, так как раскаленное масло может нанести вред коже. На видео можно обратить внимание на то, какого цвета должна быть поверхность при достижении нужной степени пластичности. Но для закалки цветных металлов зачастую нужно оказывать воздействие температуры в промежутке ль до градусов Цельсия. На открытом огне провести нагрев цветных сплавов практически не возможно, так как достигнуть подобной температуры без специального оборудования нельзя.

    Примером можно назвать использование электропечи, которая способна нагревать поверхность до градусов Цельсия. Несколько правил, способных изменить нож Они достаточно просты, но позволят вам и вашему ножу выйти из сложной «передряги» с честью. Любая закалка изделия определенной марки должна начинаться с предварительных проб, для которых используются несколько пластин, изготовленных из аналогичного материала.

    Первый тестовый образец используется для выбора оптимальной температуры нагрева: одну часть греют по максимуму, другую же минимально. Потом пластина помещается в охлаждающую среду, в роли которой выступает или масло, или вода.

    Когда образец полностью остыл, его фиксируют в тисках и разламывают, после чего с лупой изучают место излома. При идеально проведенной закалке металл должен приобрести крупнозернистую структуру. Теперь берется следующий опытный образец. Его участью станет проверка охлаждающего вещества. Их необходимо использовать несколько, можно добавить к нашим «героям» и жидкий свинец. Для защиты режущих инструментов от трещин им требуется предварительный отжиг. Эта операция должна производиться на определенном оборудовании — в муфельной печи, оснащенной регулятором температуры.

    Надо помнить, что процесс нагрева обязан быть медленным и равномерным. В том деле, что называется «Как закалить нож в домашних условиях» нужно разобраться со всем тщанием, тогда ваши ножи останутся целыми, а их лезвия всегда будут острыми.

    Посмотрите видео, относящееся к этому процессу: Отжиг заготовки ножа Основная сложность, связанная с приданием пластине рашпиля необходимой формы клинка связана с высокой твердостью детали. Конечно, можно обработать заготовку и на наждачном станке, но при этом придется потратить массу времени и израсходовать несколько камней.

    Альтернативой является снижение твердости напильника. Для этого используется один из видов термической обработки сталей обработки температурными режимами , имеющий название отжиг. Он заключается в нагреве детали до сравнительно высоких температур порядка — С , выдержке при этих температурах в течение нескольких часов и медленном охлаждении. В домашних условиях отжечь заготовку для ножа можно, прогрев ее в дровяном костре, в духовке, в камине или в печи, протопив их как следует вместе с уложенной в топку заготовкой и оставив металл до полного остывания отопительного прибора.

    При такой процедуре твердость металла значительно снижается, и он может быть обработан как ручным слесарным инструментом, так и электрическим. Добившись оптимального снижения твёрдости , с помощью болгарки изготовьте заготовку будущего ножа. Температурный режим Может показаться, что в закалке ножа нет ничего сложного, но, как и в любой другой технологической операции, при ее выполнении надо учитывать ряд нюансов.

    Первое, что следует контролировать, чтобы правильно закалить клинок, — это равномерность и постепенность нагрева. Если пренебречь этим требованием и выполнять нагрев ножа слишком быстро, это приведет к тому, что в структуре металла будут формироваться слишком крупные зерна, что сделает изделие хрупким.

    Режимы обработки коррозионно стойких жаропрочных сталей В домашних условиях не всегда можно воспользоваться таким прибором, как пирометр, при помощи которого определяют температуру нагрева металла.

    Между тем определить степень нагрева изделия из стали можно, если воспользоваться обычным магнитом. Суть этой несложной методики заключается в том, что у каждого металла есть так называемая точка Кюри, при которой из ферромагнитного он превращается в парамагнитный материал, то есть перестает притягиваться к магниту.

    Следовательно, если лезвие разогретого ножа перестало притягиваться к магниту, температура его нагрева достигла точки Кюри посмотреть ее значение для различных металлов можно в специальных таблицах. Чаще всего встречаются такие профили: Прямой клин от обуха.

    Сечение представляет собой равнобедренный треугольник. Наиболее универсальная форма, сочетающая в себе устойчивость режущей кромки к ударам умеренной силы и невысокое сопротивление во время реза. Вогнутые спуски. Такой профиль характерен для опасных бритв: очень нежная режущая кромка, не терпящая ударов и боковых нагрузок, высокие режущие качества. Ножи с таким профилем удобны при небольшой глубине реза, с ее увеличением значительно возрастает сопротивление.

    Выпуклая линза. Наиболее простой в освоении профиль. Линзовидные клинки предназначены для тяжёлых работ и особенно популярны у туристов и выживальщиков. Один из самых известных примеров — шведский Fallkniven «F1» Существуют также несимметричные спуски, например, у традиционных японских ножей, которыми пользуются профессиональные повара. Для их выведения необходим определенный опыт и специальное оборудование. Особенности работы со сталью Основной целью закалки металла является изменение его структуры и перестроение атомной решетки.

    При повышении температуры выше пиковой отметки, называемой точкой Кюри, сталь обретает особую прочность и износостойкость. Последующее быстрое охлаждение позволяет снизить хрупкость металла, возникающую вследствие внутреннего напряжения, и повысить его пластичность. Однако нарушение технологии закалки может привести к переходу атомной решетки в промежуточное состояние. При этом прочность материала, напротив, снизится. Правильная закалка ножа в домашних условиях не так уж сложна.

    Главное — точно соблюдать время, температуру нагрева и охлаждения. При отсутствии специального оборудования не каждый вид стали получится закалить. Для этой цели подходят лишь металлы с высоким содержанием углерода. Узнать, какой вид стали использовался для изготовления лезвия, можно по маркировке — клейму на клинке. Причем, чем выше содержание углерода, тем прочнее будет лезвие, однако обрабатывать затачивать его будет сложнее.

    Клинки из стали высокоуглеродистых марок и легирующих сплавов закаливают при довольно высоких температурах в специальных камерах. Малоуглеродистые стали, содержащие в маркировке цифры 10, 20 и 25, и чугун данной процедуре не подвергают. В качестве охладителя используются жидкая среда, машинное масло отработка или вода.

    Слишком быстрое снижение температуры нежелательно — оно может привести к появлению трещин. Поэтому важно соблюдать точное время не только закалки, но и дальнейшего охлаждения. Чтобы определить, насколько качественно закалена сталь, следует провести напильником по режущему краю клинка.

    Инструмент должен идти ровно, без усилий, легко отходить от поверхности, не прилипая к металлу. Способы закаливания ножа Вариантов для подобной обработки не так уж и много. В принципе их всего две разновидности. Закалить сталь можно, используя открытый огонь или же сделать это в печи. Однако при всём старании костёр не сможет выдать температуру пламени выше, чем девятьсот градусов.

    И вот здесь и понадобится печь.

    Как закалить металл в домашних условиях: на огне, в масле или печи

    Фото процесса закалки ножа Особенности Классический процесс закалки стали всегда сопровождался высокими температурами, в которых происходило полиморфное преобразование стали. При этом, нагрев всегда сопровождался резкими скачками температур, ведь на определенном этапе, сталь всегда охлаждали в воде. Температуры воздействовали на структуру металла, поскольку при ее сильном повышении менялась структура кристаллической решетки на его поверхности, а резкий перепад температуры, который производился за счет воды, укреплял ее.

    В этом плане технология закалки ножей сегодня не сильно стала отличатся от той, которая применялась к мечам и клинкам тысячу лет назад. У такой технологии всегда был один серьезный минус.

    При резкой смене температуры металл становился намного тверже, но в то же время, сильно страдал в плане прочности. Если это является проблемой, нужно все так же нагревать металл, но после этого постепенно снижать его температуру. В таком случае сталь не будет становиться достаточно хрупкой. Тонкости Если вы занялись закалкой ножей в домашних условиях, то стоит знать, что далеко не каждый нож, который попадает вам в руки, подходит для испытания температурой.

    Оптимально этот способ подходит для изделий, во время производства которых использовалась нержавеющая сталь. Это может быть высокое ее содержание, а может быть сплав, в составе которой будет нержавеющая сталь или никель, например.

    Такие ножи являются намного прочнее, чем их собратья из высокоуглеродистой стали. Кроме того, закалка может проводиться по всей площади клинка, а может быть задействована на отдельной области, которая нуждается в увеличении прочности. Первый вид называется глобальным, второй был назван локальным. Материал ножа Все виды стали состоят из простого железа, в который добавляют углерод. Это обычный сплав для кухонных ножей. Если к нему добавить другие металлы, такие как ванадий, хром или молибден, свойства ножа будут меняться.

    Фото закалки ножей из самых разных материалов, без проблем можно найти в интернете. Некоторые люди применяли этот процесс даже на дамасской стали. Проблема тут заключается в том, что закалка хороша для видов стали, в которой содержится достаточное количество углерода.

    Если его в сплаве мало, нож после закалки будет становиться прочнее и тверже, при этом он начнет подвергаться коррозии, защитой от которой, дамасская сталь так славиться.

    Закалка графитом Цементация графитом является весьма простым, но действенным способом поверхностной закалки ножа своими руками, который лучше всего подходит для укрепления какой-то части лезвия. Для этого вам понадобится графит, который можно получить из простых пальчиковых батареек. Нужна металлическая платформа, на которой будет проходить процесс закалки. Хорошо для этого подойдет простой профиль, который используется при работе с гипсокартоном и другими отделочными работами.

    Еще нам будет нужен источник постоянного питания. Отличным вариантом может стать сварочный аппарат, мощность которого стоит выставить на минимальный уровень. Если такого нет, можно попробовать похожий вариант, который будет способен выдать вам порядка ти вольт постоянного напряжения. Пользоваться сетью на вольт настоятельно не рекомендую. Любая инструкция, в том числе и для правильной закалки ножей, должна начинаться с подготовки. Когда у вас есть все необходимые составляющие, нужно подготовить рабочее пространство.

    Берем профиль, высыпаем на него наш графит, его должна получиться небольшая горка. К профилю нужно подключить плюсовой кабель источника питания, а вот минус нужно соединить с ножом.

    Закалка ножа в домашних условиях: видео, инструкция, советы

    Есть четыре типа термообработки: Отжиг. Необходим для образования феррита и перлита. Заключается в нагреве в печи до градусов, когда уже пройдет порог рекристаллизации. В результате распадаются старые молекулярные связи и образуются новые. Затем следует некоторая выдержка при температурном режимев конце — остывание, медленное, вместе с нагревательным элементом и просто открытыми дверьми. Нормализация — аналогичная процедуре для снятия внутреннего напряжения, но нагрев — выше, а охлаждение гораздо быстрее.

    Основной происходящий процесс — изменение зернистости, что приводит к нужным результатам. Остывание очень быстрое, часто в воде или масле. Бывает в нескольких режимах. О нем поговорим отдельно. Проверка твердости после закаливания металла в домашних условиях Привычное для всех в обиходе слово является точным термином и применяется преимущественно к цельным изделиям.

    НАГРЕВ ДО КРАСНА НА ГАЗ ПЛИТЕ

    Для проверки в поверхность вдавливается шарик или конус из инструментальной стали, а дальше по формулам производится расчет в зависимости от того, насколько глубокий след остался и какая сила была приложена.

    Есть еще один вариант — прибор Роквелла, но его использование дома или в квартире практически невозможно. Единица измерения твердости — HRC. Для сравнения значений: нож кухонный, крепкий, дорогой — от 55 до 63; мелкие шестеренки в машинух — от 52 до 58; наконечники, инструменты для дрели, сверла — от 60 и выше.

    Распространенные среды для самостоятельного каления Для закалки сталей в домашних условиях обычно используют следующие охлаждающие среды: воздух, воду и водные растворы, минеральное масло. Чтобы закалить отдельные части изделия с разной твердостью, используют закалку с последовательным охлаждением в двух средах.

    Каждая из этих закалочных сред характеризуется своей скоростью охлаждения, от которой напрямую зависит структура обрабатываемого металла. Чтобы правильно и без проблем закалить свое изделие, необходимо знать марку металла, из которого оно изготовлено, т. Ниже в таблице приведены рекомендуемые температурные режимы и среды охлаждения для различных сталей.

    Закалка металла в масле Масло довольно плохо проводит тепло, что способствует более медленному формированию структурных элементов стали.

    Поэтому, если ее закалить в масляной среде, она наравне с твердостью приобретет прочность и упругость. На производстве для закалки обычно используют индустриальное масло И или современные закалочные масла типа «Термойл», «Термо» или «Волтекс».

    В домашних мастерских народные умельцы пользуются тем, что имеется в наличии. Чаще всего это новое или отработанное моторное масло. Чтобы безопасно закалить деталь в таком масле в домашних условиях, нужно помнить, что у него по сравнению с промышленными закалочными жидкостями гораздо более низкая температура вспышки, и при погружении в него раскаленного металла оно на короткий срок загорается с выделением едкого дыма.

    Поэтому закалочная емкость, применяемая в домашней мастерской, должна иметь минимальную открытую поверхность и использоваться только на открытом воздухе или в проветриваемом помещении. Помимо обычных ведер и жестяных банок, одна из самых распространенных конструкций такой емкости, которой пользуются домашние мастера — это удлиненный отрезок трубы подходящего диаметра с приваренным днищем. Это интересно: Процессор intel core i5-7400 резьбы - размеры, таблица, ГОСТ с диаметрами и шагом, обозначения в мм Оборудование и особенности проводимого процесса Чтобы провести технологический процесс обработки материала, необходимо использовать определенное оборудование.

    Для нагрева применяют специальные печи. Они могут работать от электричества, на газу, твердом топливе. Помимо нагревательной конструкции нужно подготовить ёмкость, заполненную водой или маслом.

    Она нужна для быстрого охлаждения заготовки. Изготовление камеры для закаливания металла Основным материалом для изготовления корпусов домашних печей для закалки стали являются твердые огнеупоры в виде блоков различных размеров и шамотная глина. При изготовлении домашних печей из шамотной глины сначала делают картонный каркас по форме и размеру рабочей камеры, который затем покрывают слоем шамота. Поверх его наматывают нагревательную спираль, а затем накладывают основной теплоизолирующий слой.

    При такой конструкции область нагрева изолирована от нагревательного элемента, что важно, когда необходимо закалить сталь, чувствительную к окислам и выгоранию углерода. Такое лезвие хорошо режет, но будет плохо держать заточку, быстрее изнашиваться.

    Однако не составит труда подобный нож наточить. Металл подвержен коррозии. В качестве плюса можно отметить хорошую способность к сварке. При этом малоуглеродистая сталь не подлежит закалке.

    При нагревании до более высоких температур что и происходит во время закалки она теряет свои свойства, становится хрупкой. Именно поэтому, приступив к закалке будущего ножа, следует учитывать, из чего он выполнен и, исходя из этого, выбирать оптимальный режим температур для последующей работы. Для тех, кто хочет сделать нож своими руками, эта сталь станет идеальным вариантом, ведь с ней легко работать.

    При закалке углеродистой стали, следует соблюдать определенный температурный режим, дабы металл не покоробился и не потрескался. Для изготовления ножей в домашних условиях наиболее часто применяется сталь следующих марок: от У7 до У16 подвержены глубокой коррозии, лезвие таких марок стали будет острым и твердым ; 65Г — идеальный вариант для ножей, предназначенных для рубки, ведь обладает ударной вязкостью. Такое лезвие будет плохо держать заточку и быстро ржаветь; О-1 — весьма популярна у знатоков своего дела, что обусловлено приемлемой стоимостью, легкостью в закаливании.

    Поскольку это высокоуглеродистая сталь, то она еще и очень твердая до 60 HRCизносостойкая, но ей также страшна коррозия; M-2 — ее твердость достигает 66 HRC.

    Лезвие долго держит заточку, легко ржавеет. Имеет большую, по сравнению с другими, красностойкость; — часто используется для изготовления ножей. Из своей серии именно в этой марке содержится наибольшее количество углерода, благодаря чему такое лезвие будет хорошо точиться, неплохо держать заточку, сохраняя при этом приличную твердость. Применение рессорной стали для изготовления ножа Как сделать нож своими руками в домашних условиях Пружинный материал 65Г применяют для изготовления ножей ножеделы любители.

    Благодаря уникальным характеристикам металл находит своё применение в различных сферах. Читайте также: Конспект урока по теме: "Нарезание резьбы метчиком и плашкой, приспособления" Рессорная сталь. Клинки для кухни, охоты, туризма — все показывают отличные режущие качества. При особой надобности, реально выковать меч либо топор. После закалки сталь приобретает хорошую жёсткость, что позволяет изделием рубить.

    Примеры использования рессорной стали: Кухонный нож. В не лучшие времена для страны, после распада СССР, не все люди могли позволить себе хороший кухонный набор ножей.

    Приходилось выкручиваться.

    Как закалить металл для ножа

    Рессоры и пластины из стали 65Г были легкодоступны. На кухнях постсоветского пространства часто встречались самодельные изделия. Рукоять изготавливали из подручного материала: дерево, простая эпоксидка, и изолента — не мешали ножам оставаться на высоте. Туристический нож. Минус пружинного металла — он подвержен коррозии, требует постоянного ухода после использования.

    Нож подойдёт для применения в походных условиях. Важным моментом является закалка. При слабой — лезвие быстро затупится о консервную банку. Следует знать твёрдость ножа. Тактические или в нынешнее время — армейские ножи, отлично справляются со своими обязанностями. Серрейторная заточка увеличит сферы применения клинка. Колющие удары выдерживает без проблем.

    В бытовых условиях бойцу или «выживальщику» станет ценным помощником. Топор, мачете или меч. Сплав 65Г и аналоги, позволяет изготовить действительно грозное оружие. Непременно толщина изделия играет немалую роль. Производя такой шедевр, необходимо запастись рессорой от грузовика, или раздобыть длинную пластину.

    При правильной обработке металла мы гарантировано получим отличный клинок. Мало опыта с изготовлением изделий из стали, ерунда. Далее, в статье предоставим подробное описание изготовления ножей из рессоры, различными способами. Распространенные среды для самостоятельного каления Для закалки сталей в домашних условиях обычно используют следующие охлаждающие среды: воздух, воду и водные растворы, минеральное масло. Чтобы закалить отдельные части изделия с разной твердостью, используют закалку с последовательным охлаждением в двух средах.

    Каждая из этих закалочных сред характеризуется своей скоростью охлаждения, от которой напрямую зависит структура обрабатываемого металла. Чтобы правильно и без проблем закалить свое изделие, необходимо знать марку металла, из которого оно изготовлено, т. Предотвратить окисление железа можно с помощью травления — погружения в хлорное железо. В результате материал покрывается матовой защитной плёнкой. При отсутствии хлорного железа можно протереть лезвие уксусом или использовать для травления кашицу из тёртого сырого картофеля.

    Покрывающая травленую сталь плёнка оберегает поверхность ножа от появления ржавчины, поэтому следует избегать нарушения её целостности.

    При установке наборной рукояти производится сборка отдельных частей с последующим плотным сжатием их на резьбе. На хвостовик надевается больстер, который можно выточить из алюминия, латуни или дюралюминия.

    Как закалить нож в домашних условиях: способы, описание процесса

    Для крепления боковых накладок, деревянных или изготовленных из кости, применяют заклёпки, можно усилить их эпоксидной смолой.

    При использовании кожи на материал наносят специальный клей и плотно наматывают на ручку. Перед насадкой на хвостовик рога оленя, просверленное в костном веществе отверстие заполняют эпоксидной смолой. Для придания рукояти законченного вида её материал можно подточить, отшлифовать и обработать воском. Домашняя закалка и ее хитрости Изготовление ножа из напильника своими руками в домашних условиях Качественная закалка может быть успешно выполнена и дома, надо только иметь правильный подход к столь увлекательному процессу и вашему инструменту — складному или охотничьему ножу, самоделке из напильника или ножу бабочке.

    Проблема станет немного серьезнее, если ваше изделие выполнено из нержавейки, но и в этом случае решение найдется, надо лишь познакомиться с нюансами процедуры и подготовить необходимое оборудование для нагрева.

    Пара абзацев об охлаждающих средах Такой охлаждающей средой способны быть различные вещества. Наиболее же популярными, ввиду их доступности, являются масло и вода. Поэтому ознакомьтесь со скоростями охлаждения изделий из стали: Вода.

    Графитовая закалка Читайте также: Фосфорная кислота - формула, характеристика и свойства химического вещества Закалка в графите замечательно подойдет для закалки режущей кромки у ножа с довольно толстым лезвием. Такая технология позволяет сделать качественную обработку разнообразных моделей, а проведение этой процедуры в домашних условиях не составит особого труда.

    Ознакомиться с процессом можно, но лучше сделать это, посмотрев видео. Отправляем нож в зонный отпуск Возможна и зонная закалка ножа, если лезвия вас устраивают, но хочется, чтобы и средняя часть приобрела большую упругость.

    Тогда алгоритм обработки следующий: Берется прут, диаметр которого 10 мм. Он разогревается «до белого каления», после чего прикладывается к средней части ножа. После того, как эта часть основательно прогрелась, клинок отправляют в кипяток, в котором его оставляют на 2 часа.


    Износился нож газонокосилки, на что заменить, мой опыт



    Другие теги: создать построить двигателя готовить девушек блок возраста открытка сын

    6 Комментарии к “Закалка ножа на газовой плите

    1. Ответить
      Doujinn - 01.11.2021

      Любопытно, но не понятно

    2. Ответить
      Nataur - 06.11.2021

      Вы мне не подскажете, где я могу об этом прочитать?

    3. Ответить
      Gutaur - 08.11.2021

      Быстро вы ответили...

    4. Ответить
      Meztikora - 08.11.2021

      ммда!!

    5. Ответить
      Arashimi - 08.11.2021

      Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

    6. Ответить
      Malasho - 09.11.2021

      По моему мнению Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Posts navigation

    1 2
    Scroll to top