Осетинский пирог с мясом рецепт


  • Осетинский пирог с луком мясом на дрожжевом тесте
  • Осетинский пирог с мясом в духовке — пошаговые рецепты
  • Осетинский пирог с мясом
  • Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками
  • Пошаговый рецепт осетинского пирога Фыдджын с мясом
  • Осетинский пирог с луком мясом на дрожжевом тесте

    Бульон — г или вода. Кинза — 1 ст. Соль — по вкусу Масло сливочное — 30 г для смазки готовых пирогов. Приготовление: Я написала три порции, но! Конечно, это три пирога осетинских пирога, которыми могут наесться шестеро или перекусить все десять человек. Поскольку самое долгое — это дрожжевое тесто, с него и начнем. Все ингредиенты должны быть выбраны из холодильника заранее. Я всегда пользуюсь живыми дрожжами.

    Вы же всегда можете заменить на сухие активные или моментальные. Смотрите на упаковке сколько их надо на грамм муки. Дрожжи у меня хранятся в морозилке, посему достать, отрезать нужное количество и разморозить при комнатной температуре. К дрожжам всыпать сахар, 1 столовую ложку муки, грамм теплого молока и всё хорошенько размешать. Пусть наша опара постоит в теплом месте минут За это время образуется большая такая шапка из мельчайших пузырьков. Всё, можно замешивать тесто.

    В миску просеять муку. Лично мне грамм хватает на всё — на опару, подпыл стола и само тесто. При этом оно останется чуть-чуть липким, но дополнительно муку я уже не сыплю.

    К муке у меня примерно грамм добавляем кефир комнатной температуры , яйцо, пару щепоток соли, опару и хорошенько замешиваем тесто. В конце вливаем пару столовых ложек растительного масла и тщательно замешиваем еще несколько минут. Если вы видите, что тесто очень! Сейчас мясная начинка. Репчатый лук и чеснок очистить.

    Последний пропустить через пресс. По идее, мясо надо мелко порубить, но я просто перекрутила на мясорубке с крупными дырками вместе с луком. Мясо должно быть достаточно жирным. Перец чили очистить от семян и мелко порубить. У меня он сантиметров восемь, взяла третью часть. Добавить измельченный чили к фаршу, туда же соль, немного черного перца, бульон у меня бараний, можно просто воду и кинзу.

    У меня кинза свежезамороженная. Фарш хорошенько перемешать. Если вдруг у вас мясо не жирное, то докрутите кусок свежего сала или добавьте грамм 50 сливочного масла. Фарш хорошенько перемешать и разделить на три равных части. Включить духовку на градусов.

    Достаем наше тесто, обминаем, достаем из миски и делим на три равных части. Далее натягиваем концы теста на наш шар из фарша и соединяем вверху. Старайтесь делать так, чтобы внутри не оказалось воздуха. Хорошенько защипать верх.

    Сейчас надо аккуратно разравнивать-расплющивать наш будущий пирог. Это делаем руками. Переверните и опять разравнивайте. Я всегда начинаю руками, а заканчиваю скалкой и ее немного присыпьте мукой. Если поспешите, то порвете тесто. В диаметре у меня получается что-то около 30 сантиметров. Противень всегда выстилаю бумагой для выпечки. Перенести пирог на противень, сделать в середине небольшую дырочку, только в верхнем слое теста.

    Также можно сделать и на самом тесте какой-нибудь узор ножом или ножницами для лучшего выхода пара. Выпекать в разогретой духовке. Вполне хватает 20 минут. Конечно же, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, но если она была заранее нагрета, то готовится быстро. Пока один пирог в духовке, раскатываем следующий.

    Готовый пирог достать, а на его место базируем второй и опять в духовку. Всю поверхность горячего пирога смазываем сливочным маслом. У меня получается примерно 10 грамм. Накройте остинский пирог сверху миской, большей его по размеру, чтобы не остывал. Раскатайте третий пирог. Второй из духовки выкладываем на первый и опять же смазываем маслом, закрываем миской. Ну, а в духовку отправляется третий.

    Далее точно также — выкладываем его поверх двух готовых, смазываем маслом и подаем. У меня один пирог с мясом и два с сыром.

    С сыром, кстати, всегда аккуратней и красивее выглядят. Фарша брала, естественно, треть от указанной нормы. У правильного осетинского пирога с мясом будет тонкий слой теста. Едят их руками, всегда подаю с бульоном. Хотя, например, сырные хороши и с чаем. Очень сытное и жирное блюдо.

    Осетинский пирог с мясом в духовке — пошаговые рецепты

    Перец черный молотый — 0,5 ч. Замесить не очень крутое тесто. Дать отстояться минут. Перед разделкой еще промять. Приготовить фарш. Жирное говяжье мясо нарубить очень мелко. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить. К мясу добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, черный молотый или красный лучше стручковый перец. Влить бульон или воду. Если мясо очень жирное, много воды не добавлять. Разделить тесто на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть шире и толще.

    Примерное соотношение: 1 треть и 2 трети. Раскатать нижнюю лепешку из большего куска теста толщиной 0,5 см. Сковороду или форму смазать маслом. Тесто положить на смазанную жиром сковороду, чтобы она покрывала ее края.

    Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде. Раскатать вторую лепешку толщиной 0,,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные надрезы. Затем накрыть ею сковороду и скалкой провести по краям, срезая лишнее тесто. Края пирога хорошо защипнуть, чтобы не вытекала жидкость. Духовку разогреть до температуры градусов.

    Выпекать осетинский пирог с мясом в сильно нагретой духовке. В середине выпекания влить через отверстия в пирог ст. В приготовлении фыдчина важно, чтобы при выпечке не вытек сок, иначе пирог будет испорчен. Всего выпекать пирог нужно минут. Приятного аппетита. Как можно украсить пирог Сразу же после извлечения пирога из духовки посыпьте его натертым на мелкой терке сыром и снова отправьте в духовой шкаф на минут.

    Также можно посыпать поверхность пирога кунжутом, сразу после того, как вы смазали горячее изделие сливочным маслом. При желании, можно сделать красивые узоры на поверхности пирога, использовав смесь майонеза и мелко нарубленной зелени укропа и петрушки. В Осетии считают, что первым признаком неумелой хозяйки является толстый слой хлебной мякоти у приготовленного ею пирога. По-настоящему удачный осетинский пирог должен отличаться тончайшим слоем теста и большим количеством начинки.

    По мнению осетинов, настоящая хозяйка должна знать, как удержать аппетитный сок внутри изделия, не позволив пирогу получиться сухим и жестким. Считается, что правильный фыдджын можно узнать по привлекательному аромату и максимально сочной начинке.

    Осетинские пироги с мясом, с картофелем и сулугуни Попробуйте приготовить очень вкусную и необычную выпечку из осетинской кухни. Поскольку по традиции принято готовить по три пирога с разной начинкой и подавать, сложив друг на друга, то количество ингредиентов приведено в расчете на приготовление трех пирогов: 2-х с мясной начинкой и 1 с картофельной.

    Осетинский пирог с мясом

    Кефир, яйца и сметану вынуть из холодильника, оставить в комнатной температуре на 15 минут. Затем добавить в поднявшуюся дрожжевую опару яйца и немного взбить вилкой. Затем влить кефир, сметану и тщательно размешать.

    Постепенно просеивать в яичную смесь муку и вымесить ложкой тесто. Когда тесто будет трудно вымешивать ложкой, смазать ладони растительным маслом и вымешивать тесто руками.

    Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками

    Накрыть миску с тестом для осетинских пирогов пищевой пленкой или легким полотенцем, оставить в тепле на 1,5 часа. Тем временем приготовить мясную начинку для осетинского пирога. Мясо следует промыть и обсушить, луковицу и чеснок очистить. Пропустить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку.

    Зелень промыть и нашинковать, добавить к фаршу и перемешать. Добавить в мясной фарш с луком, чесноком и зеленью соль, черный и красный молотый перец по вкусу, снова перемешать.

    Влить еще пару ложек бульона и перемешать. Мясная начинка для осетинских пирогов будет вкуснее, если дать ей часа настояться в холодильнике. Затем разделить его на 3 равные части из указанного количества ингредиентов получается 3 пирога, каждый из них рассчитан на порции.

    Положить одну часть теста на стол, присыпанный мукой.

    Пошаговый рецепт осетинского пирога Фыдджын с мясом

    Раскатать тесто в круглый пласт около 0, см толщиной. Выложить на лепешку треть мясной начинки, оставляя края теста свободными. Кефир мл. Сахар-песок 1 ч. Яйцо куриное 1 шт. Масло сливочное гр. Для начинки: Пюре картофельное гр. Сыр Фета 50 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Лук зелёный 5 гр.

    Шаги 90 мин. Печать В кефир комнатной температуры всыпьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте куриное яйцо и сметану, смешайте до однородности. Далее, частями всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Все ингредиенты должны быть выбраны из холодильника заранее. Я всегда пользуюсь живыми дрожжами. Вы же всегда можете заменить на сухие активные или моментальные. Смотрите на упаковке сколько их надо на грамм муки.

    Дрожжи у меня хранятся в морозилке, посему достать, отрезать нужное количество и разморозить при комнатной температуре. К дрожжам всыпать сахар, 1 столовую ложку муки, грамм теплого молока и всё хорошенько размешать.

    Пусть наша опара постоит в теплом месте минут За это время образуется большая такая шапка из мельчайших пузырьков. Всё, можно замешивать тесто. Шаг 2 В миску просеять муку. Лично мне грамм хватает на всё - на опару, подпыл стола и само тесто. При этом оно останется чуть-чуть липким, но дополнительно муку я уже не сыплю.

    К муке у меня примерно грамм добавляем кефир комнатной температурыяйцо, пару щепоток соли, опару и хорошенько замешиваем тесто.

    МЯСНОЙ ПИРОГ - рецепт на все случаи жизни. ПРОСТОЙ рецепт Пирога с МЯСОМ!

    В конце вливаем пару столовых ложек растительного масла и тщательно замешиваем еще несколько минут. Если вы видите, что тесто очень! Шаг 3 Всё, прикрываем полотенцем миску с тестом и отправляем ее в теплое место для подъема. Я ставлю в духовку со включенной лампочкой, которая нагревает ее духовку до градусов - оптимальная температура. Моё тесто через час поднялось примерно втрое.

    Шаг 4 Сейчас мясная начинка. Репчатый лук и чеснок очистить. Последний пропустить через пресс. По идее, мясо надо мелко порубить, но я просто перекрутила на мясорубке с крупными дырками вместе с луком. Мясо должно быть достаточно жирным.


    Фыдджын от шеф-повара Джатиева Тимура.



    Другие теги: фото самые форум скрыть мегафон беременности hotel инстаграме найти времени проверить зона

    2 Комментарии к “Осетинский пирог с мясом рецепт

    1. Ответить
      Tarr - 13.11.2021

      Сколько ж можно говорить…

    2. Ответить
      Kazrazshura - 18.11.2021

      После долгих блужданий по зафлуженым форумам,

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Posts navigation

    1 2
    Scroll to top