Как открыть банку варенья


  • Хитрые способы легко открыть банку с закручивающейся крышкой
  • Как легко открыть банку с закручивающейся (винтовой) крышкой
  • Как открыть консервную банку без открывалки? Советы народных умельцев
  • Зачем переворачивать банки с вареньем, консервацией после закрутки?
  • 9 хитрых способов легко открыть банку с закручивающейся крышкой
  • Как легко открывать банку с закручивающейся крышкой? Проще не бывает
  • Как открыть банку без открывашки с помощью подручных средств?
  • Хитрые способы легко открыть банку с закручивающейся крышкой

    Принцип их действия достаточно прост: при нагреве горячей водой или паром полимерное покрытие внутренней стороны крышки становится мягче, благодаря чему банка плотно закрывается.

    После этого крышка начинает остывать, её верх втягивается, создавая вакуумный эффект. При этом в качестве герметичной прокладки выступает полоска из полимера. Стеклянные банки с закручивающимися крышками сегодня самые популярные для хранения разнообразных солений и варений Чтобы использовать крышку повторно, нужно отвинчивать её аккуратно.

    Для этого можно использовать специальный ключ или открыть банку руками очень осторожно, если, конечно, у вас достаточно сил. Но чаще всего именно этих сил хозяйке и не хватает, а крепкий мускулистый мужчина не всегда оказывается рядом. Причины того, что банку сложно открыть, могут быть следующими: скользкие руки или поверхность банки; крышка плотно прилегает к горлышку банки, просто-напросто приклеившись к ней, обычно эта беда случается с банками с мёдом или вареньем; давление в банке ниже атмосферного, отчего крышка втягивается больше чем нужно.

    Обратите внимание! Очень важно знать правильно, в какую сторону нужно крутить крышку. Она закрывается по часовой стрелке, а откручивается в противоположном направлении. Прежде чем приступить к отвинчиванию крышки, присмотритесь ко всей банке: может быть, не стоит её открывать, чтобы подать содержимое на стол?

    Если крышка вздулась, значит, консервированные продукты уже испорчены. При откручивании крышка может даже отлететь от банки и попасть вам в лицо, а следом отправится и всё содержимое.

    Если вы обнаружите на поверхности банки трещину, то открывать её также не стоит. Возможно, внутрь попал воздух, испортив продукты; ещё хуже — микроосколки стекла. Как легко справиться с откручивающейся крышкой Чаще всего такие банки открываются без особых затруднений, но иногда, как ни старайся, ничего не получается.

    Одна моя знакомая постоянно показывает весёлый фокус: со словами «Откройте, полиция! Как у неё такое получается — не пойму, у меня это не действует. Но, к счастью, есть много других проверенных методов. Воспользоваться специальным ключом. Хорошо, если у вас в кухонном ящике есть специальный консервный ключ для таких крышек.

    Он работает как на закручивание, так и на откручивание, нисколько не повреждая ни стекло банки, ни крышку. Может быть, стоит его приобрести, тем более что стоит он совсем недорого? Самый простой способ открыть банку без ключа — перевернуть её, и, удерживая на весу, хлопнуть по донышку, либо наоборот, поставив на ладонь, ударить по крышке. Действует почти всегда, за исключением слишком сложных случаев, когда дело не в вакууме, а в том, что крышка прилипла.

    Стоит знать такой секрет: крутить лучше не крышку, а банку. Увеличить сцепку. Если причина трудности в соскальзывании рук, поступите следующим образом.

    Банка, крышка и руки должны быть сухими и обезжиренными. Наденьте на руку перчатку из резины или силикона хорошо подойдут обычные перчатки, в которых вы моете посуду. В лёгких случаях можно обойтись и кухонным полотенцем. Очень хорошо увеличивает сцепление крышки и руки полиэтиленовая плёнка.

    Наждачная бумага тоже может помочь. Положите на крышку какой-то вариант «прокладки» и начинайте откручивать банку от крышки, а не наоборот. Правда, вам придётся всё-таки приложить немалое крутящее усилие.

    А если ещё и руки болят, то этот способ точно не для вас. Использовать законы физики. Возьмите кожаный ремень, проденьте в пряжку. Получившуюся петлю накиньте на крышку и туго затягните, направляя против часовой стрелки.

    Затем вращайте так, чтобы банка направлялась по часовой стрелке, а крышка — против её движения. Хорошенько постучите по верху и бокам тугой крышки чем-нибудь деревянным или пластиковым — лопаточкой, ручкой ножа. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить банку. Если причина не в том, что крышка слишком притёрлась, после таких манипуляций банка откроется без труда. Часто помогает простой способ: положите банку набок, и ребром крышки прокатите по краю столешницы несколько раз туда-обратно, чуть надавливая сверху рукой.

    Плотно прижатая поверхность края крышки немного расслабится, издав тихий хлопок, после чего банка откроется достаточно легко.

    Наберите в миску горячую воду, и поставьте в неё банку крышкой вниз. Оставьте так на 10 минут, после чего достаньте и открывайте. Хорошо справится и проточная горячая вода, если вы подставите злоролучную банку под открытый кран. Под воздействием тепла крышка расширяется и легче поддаётся отвинчиванию.

    Можно также положить на крышку сильно нагретое полотенце. А быстрее всего нагреет крышку кипяток: просто поливайте её над раковиной прямо из чайника в течение нескольких секунд. Соблюдайте осторожность.

    Если слишком горячая вода попадёт на очень холодную банку, стекло может треснуть. Проблема в том, что крышка слишком сильно втянулась под воздействием вакуума?

    Значит, нужно обеспечить доступ воздуха внутрь банки. Вставьте столовый нож между горлышком и крышкой и аккуратно проверните немного, отодвигая край крышки в сторону, от стекла. Достаточно щели в 0,5 мм, чтобы произошла разгерметизация. Можно сделать это и консервным ножом, или вообще любым, который вам не жалко, но если вы планируете использовать эту банку с крышкой и дальше, лучше взять именно столовый нож с тупым закруглённым концом — он не повредит стекло и не поцарапает крышку.

    Смазать резьбу. Для банок с мёдом и вареньем подойдёт такой способ: поставьте банку вверх тормашками, а между горлышком и крышкой в нескольких местах капните немного растительного масла. Оставьте на 15—20 минут. Этого времени должно хватить, чтобы масло пробралось в щели, смазало поверхности и облегчило отвинчивание крышки. Кстати, такое «промасливание» имеет и приятный бонус: смазанная резьба в дальнейшем долго не будет прилипать. Нужно только следить, чтобы масло не попало внутрь, в сам продукт.

    Фотогалерея: помощники в открывании закручивающихся стеклянных банок Ключи для винтовых крышек работают по принципу минимизации ваших усилий на откручивание Возьмите нож с толстым круглым концом, чтобы избежать образования сколов и царапин, и подденьте крышку, впустив под неё воздух Попробуйте открыть банку с завинчивающейся крышкой, надев на руки хозяйственные перчатки Растительное масло отлично смазывает резьбу закручивающейся банки и облегчает откручивание Способ с ремнём очень старый, но действенный Горячая вода отлично нагревает крышку и воздух внутри банки, после чего открыть её не составит большого труда Видео: самый быстрый и безопасный метод открыть банку с завинчивающейся крышкой Видео: несколько методов откручивания крышек Видео: ударный способ открытия банки с туго затянутой крышкой Советы и отзывы хозяюшек Я кипяток на крышку лью.

    Когда она нагреется и расширится, то легко открывается. И та и другая мнет крышки. С мужем теперь открываем банки так: я держу банку двумя руками а он открывает крышку тоже двумя руками. Мои из ашана, белые нитяные, а ладонь и пальцы в зелёночной резине.

    Вот класс, не скользят руки по стеклу, банка не вырывается из рук. Откроется сразу. Может быть, вам известны ещё какие-нибудь простые методы? Расскажите нам о них в комментариях. Удачи вам и лёгкой работы!

    Как легко открыть банку с закручивающейся (винтовой) крышкой

    Это относится и к тем, которые продаются в магазине, и к домашним запасам. Такая заготовка легко откроется, когда давление внутри и снаружи банки станет одинаковым. Для этого необходимо впустить в банку воздух. Как правило, вращательное движение против часовой стрелки с небольшим усилием, лёгкий хлопок или шипение, свидетельствующие о поступлении воздуха — и дело сделано. Если не удаётся открыть с первого раза, рекомендуется привлечь грубую мужскую силу помощников из числа друзей и близких.

    Но как открыть банку с закручивающейся крышкой, если даже в этом случае она не сдалась? Придётся применять подручные средства, народные способы или специальные приспособления. Применение подручных средств и народных способов Самый простой и быстрый способ — впустить воздух, чуть отогнув бортик крышки. Это можно сделать старым ножом или любым другим довольно твёрдым предметом, способным подцепить край: открывалкой для консервов, шилом, металлической линейкой, столовыми приборами.

    Аккуратно вставив нож или другой подручный предмет между крышкой и банкой, надо сделать движение, отгибающее железо от стекла. Услышав звук, характерный для проникающего внутрь воздуха, дальше отвинтить крышку руками. Среди народных способов решения проблемы как открутить крышку на банке встречаются и такие вариации механического воздействия: резко ударить по донышку, держа перевёрнутую банку на весу; постучать по крышке и бокам банки разными предметами, например, ручкой ножа или кухонной лопаточкой; покатать банку по столу боком, затем нажать рукой на середину крышки.

    К сожалению, они бывают малоэффективны. Иногда кажется, что крышка вот-вот поддастся, поэтому жаль её портить ножом или шилом. Но в самый ответственный момент становится больно рукам, или они начинают проскальзывать. Чтобы защитить кожу рук, увеличить силу сцепления и при этом не повредить крышку, используют: влажное кухонное полотенце или тряпку, которыми накрывают и затем вращают крышку; резиновые перчатки, можно как плотные кухонные, так и латексные медицинские; пищевую плёнку для накрывания крышки, которую рекомендуется предварительно обезжирить; кожаный ремень.

    В случае с ремнём использованы законы физики, касающиеся трения. Эту же науку применяют, опуская банку крышкой в горячую воду. В данном случае действует закон теплового расширения — так как металл при нагревании расширяется больше, чем стекло, крышка становится шире ободка и легче открывается. Для достижения необходимого эффекта достаточно продержать банку в воде 10—15 минут. После этого рекомендуется обтереть её насухо, чтобы в момент отвинчивания лучше действовали законы трения.

    Способ хорошо походит не только для новых, но и для повторно открывающихся банок со сладким содержимым. При намачивании под крышку попадает горячая вода. Хотя она просачивается в микроскопических дозах, как правило, этого хватает, чтобы растворить кристаллы сахара и устранить создаваемую ими механическую помеху.

    Применение специальных приспособлений Специальным приспособлением для открывания стеклянной тары является ключ, продаваемый в большинстве крупных хозяйственных магазинов. Он представляет собой круглый обод с ручками и действует по принципу щипцов: обод накладывается на крышку; человек рукой сжимает ручки, максимально уменьшая диаметр обода; таким образом, крышка оказывается плотно захвачена этими «круглыми» щипцами; не разжимая ручки, чтобы не ослабить захват, человек делает вращательное движение против часовой стрелки; кроме плотного зажима, свой вклад вносит эффект рычага, который дают ручки; комплекс усилий приводит к открыванию консервы.

    В последние годы интернет-торговля предлагает и другие варианты специальных приспособлений из пластмассы, из латекса, из других материалов. Но в большинстве своём они используют те же методы воздействия на крышку, что и описанный ключ, который остаётся самым известным и популярным среди потребителей. Рекомендуем: Как почистить стиральную машину от плесени и запаха внутри Как просто открыть стеклянную банку с закручивающейся крышкой Для начала, необходимо приготовить свои руки.

    Банка раскроется скорее, ежели они будут очень обезжиренными и сухими. Это же касается и самой банки, и крышки. Можно испытать зажать банку ногами, чтоб было легче крутить, но мастера предлагают другую рационализацию: откручивать не крышку от банки, а напротив.

    При открывании крышку удерживайте в левой руке, а банку — в правой и крутите больше банку, чем крышку. Улучшаем сцепку Поплотнее взяться за банку и крышку — и всё ваше полезное усилие будет ориентировано в необходимое русло.

    Приложить силу всё-таки придётся, но открытие пройдёт еще скорее и проще. На этом физическом факте основано несколько фаворитных способов откручивания крышек: Можно употреблять особые приспособления, предназначенные для открытия такового вида банок.

    Стоят они недорого, а сил и нервишек экономят массу. Если же специальной открывалки у вас пока нет, вот классический метод: открывайте банку, усилив сцепку меж рукою и крышкой за счёт прокладки. Можно взять для этого полотенце либо ткань, плотно захватить крышку и попытаться повернуть её. В половине случаев этого бывает достаточно.

    Если не вышло, попытайтесь надеть резиновые перчатки и открывать в них. Возьмите кожаный ремень и проденьте в пряжку. Петлю, которая вышла в итоге, накиньте на крышку банки и затяните как можно туже.

    Тяните за ремень, проворачивая петлю вкупе с крышкой таковым образом, чтоб банка двигалась по часовой стрелке, а крышка — напротив. Этот метод даже в книжках по домоводству публиковали! Деформируем Деформация крышки тоже даёт хорошие результаты в деле открывания консервов.

    Тут два варианта: Возьмите банку, положите набок и покатайте крышкой по краю стола, аккуратненько надавливая. Помните, что банка обязана быть при этом ниже, вне стола. Продолжайте до тех пор, пока крышка мало деформируется, под неё попадёт воздух, при этом вы услышите соответствующий хлопок.

    Возвращайте банку в вертикальное положение и открывайте. Попробуйте просто перевернуть банку крышкой на ладонь и просто стукнуть по её дну. Потом переверните и таким же образом стукните по крышке: она обязана промяться.

    Опосля этого значимых усилий для откручивания не потребуется. Нагреваем Опустите верхнюю часть банки в ёмкость с горячей водой крышкой вниз, подержите 3—5 минут и потом открывайте. Как вариант, сможете просто поставить банку под проточную горячую воду. Также можно взять кипяточек и незначительно полить на крышку сверху, а позже открыть через полотенце, ведь крышка чрезвычайно нагреется. По законам физики, крышка от действия горячей температуры незначительно расширяется, и опосля этого её будет легко открутить.

    Поддеваем Используйте столовый сервировочный ножик с тупым закруглённым концом, чайную ложку либо иной незапятнанный предмет с довольно узким концом Осторожно подденьте им крышку и слегка проверните, поместив меж крышкой и банкой Край крышки в этот момент должен отступить от банки.

    В итоге нарушится герметичность, будет слышен негромкий хлопок, опосля чего же крышка просто раскроется. По части эффективности для открывания герметично закупоренных банок этот метод стопроцентный.

    Смазываем Возможно, у вас случилась таковая ситуация, что крышка не герметично закрыта, а просто-напросто прилипла к банке из-за сладкого содержимого — мёда либо варенья. Тогда фокусы со впусканием воздуха не сработают.

    Поставьте банку крышкой вниз и накапайте несколько капель хоть какого растительного масла, стараясь попасть меж крышкой и горлышком банки. Подождите, пока масло распределится равномерно, для этого пригодится приблизительно 10—15 минут. Потом переверните банку, возьмите полотенце или наденьте резиновые перчатки и откручивайте. Как легко справиться с откручивающейся крышкой Чаще всего такие банки открываются без особых затруднений, но иногда, как ни старайся, ничего не получается.

    Одна моя знакомая постоянно показывает весёлый фокус: со словами «Откройте, полиция! Как у неё такое получается — не пойму, у меня это не действует. Но, к счастью, есть много других проверенных методов. Воспользоваться специальным ключом. Хорошо, если у вас в кухонном ящике есть специальный консервный ключ для таких крышек. Он работает как на закручивание, так и на откручивание, нисколько не повреждая ни стекло банки, ни крышку.

    Может быть, стоит его приобрести, тем более что стоит он совсем недорого? Самый простой способ открыть банку без ключа — перевернуть её, и, удерживая на весу, хлопнуть по донышку, либо наоборот, поставив на ладонь, ударить по крышке. Действует почти всегда, за исключением слишком сложных случаев, когда дело не в вакууме, а в том, что крышка прилипла.

    Увеличить сцепку. Если причина трудности в соскальзывании рук, поступите следующим образом. Банка, крышка и руки должны быть сухими и обезжиренными. Наденьте на руку перчатку из резины или силикона хорошо подойдут обычные перчатки, в которых вы моете посуду. В лёгких случаях можно обойтись и кухонным полотенцем. Очень хорошо увеличивает сцепление крышки и руки полиэтиленовая плёнка.

    Наждачная бумага тоже может помочь. Положите на крышку какой-то вариант «прокладки» и начинайте откручивать банку от крышки, а не наоборот. Правда, вам придётся всё-таки приложить немалое крутящее усилие. А если ещё и руки болят, то этот способ точно не для вас. Использовать законы физики. Возьмите кожаный ремень, проденьте в пряжку.

    Получившуюся петлю накиньте на крышку и туго затягните, направляя против часовой стрелки. Затем вращайте так, чтобы банка направлялась по часовой стрелке, а крышка — против её движения. Хорошенько постучите по верху и бокам тугой крышки чем-нибудь деревянным или пластиковым — лопаточкой, ручкой ножа. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить банку. Если причина не в том, что крышка слишком притёрлась, после таких манипуляций банка откроется без труда.

    Часто помогает простой способ: положите банку набок, и ребром крышки прокатите по краю столешницы несколько раз туда-обратно, чуть надавливая сверху рукой. Плотно прижатая поверхность края крышки немного расслабится, издав тихий хлопок, после чего банка откроется достаточно легко.

    Наберите в миску горячую воду, и поставьте в неё банку крышкой вниз. Оставьте так на 10 минут, после чего достаньте и открывайте. Хорошо справится и проточная горячая вода, если вы подставите злоролучную банку под открытый кран. Под воздействием тепла крышка расширяется и легче поддаётся отвинчиванию. Можно также положить на крышку сильно нагретое полотенце.

    Как открыть консервную банку без открывалки? Советы народных умельцев

    Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту, нагреваем. Опускаем в горячую воду емкость минут напосле достаем, хорошо обтираем полотенцем и развинчиваем. Под воздействием воды не только вымывается сахар, но расширяется материал, поэтому после этого банку можно быстро открыть.

    Стоит быть осторожным с холодными тарами, если такую опустить в кипяток, то банка может лопнуть. Нож Как открыть крышку банки при помощи ножа. Достаточно простой способ. Из-за образования вакуума внутри емкости, крышка плотно закручивается и втягивается внутрь, попадание воздуха способствует ослаблению давления.

    Берем тару, переворачиваем, кончиком ножа проходимся по кругу банки, после таких манипуляций откупоривание происходит мгновенно. Постучать Захотелось вам огурцов, а банка не поддается. Что же делать? Переворачиваем тару вверх дном и ударяем по донышку несколько раз, если не помогло, то берем ножик и стучим по бокам и верху крышки несколько.

    Если вы совершили действия правильно, то крышка начнет открываться.

    Покатать Метод аналогичный постукиванию. В этом случае нужно расположить банку на ровной и устойчивой поверхности примерно на уровне пояса.

    Зачем переворачивать банки с вареньем, консервацией после закрутки?

    Категорически запрещено пытаться зажать емкость между ног, так можно сильно порезаться. Лезвие ножа должно быть тяжелым, иначе ничего не получится. Берем инструмент за ту часть, где лезвие крепится к рукоятке, а основание лезвия противоположно кончику ставим на консервную банку, максимально близко к бортику.

    Начинаем давить на приспособление, стараясь проткнуть металл. После того, как отверстие будет проделано, переходим на новый участок, расположенный максимально близко к первому.

    9 хитрых способов легко открыть банку с закручивающейся крышкой

    Так работаем по всей окружности крышки, пока не удастся ее открыть. Рекомендуем: Какая посуда опасна для готовки и на что ее заменить: проверьте, не травите ли вы семью Совет: Все знают, что перед тем, как приступать к вскрытию емкости, ее нужно тщательно протереть чуть влажной тканью с целью очистки. Затем рекомендуется обработать крышку до полной сухости. Если на поверхности металла останется влага, инструмент может соскользнуть, что приведет к травме.

    С помощью карманного ножа. Берем нож в одну руку, располагаем его вертикально на крышке банки, второй рукой несколько раз ударяем по руке, которой держим рукоятку. Слишком сильно не бьем, нужно просто проделать отверстие. Делаем такие отверстия по окружности, располагая их максимально близко друг к другу.

    После этого останется только подцепить кончиком ножа крышку и открыть емкость.

    С помощью камня или куска бетона. Самый первобытный, но довольно эффективный метод. Выбираем шероховатый камень, сверху прижимаем к нему банку, начинаем тереть с небольшим нажимом, двигаясь по периметру.

    Как легко открывать банку с закручивающейся крышкой? Проще не бывает

    Делаем так, пока на камень не капнет жидкость из емкости, это будет означать, что металл достаточно протерся. Сразу переворачиваем изделие, подцепляем крышку ножом или чем-то острым и пытаемся открыть. Учитывая то, что материал будет истончен, проблем это доставить не. Категорически запрещено просто пытаться пропилить консервную банку ножом. Это испортит его острие, а в еду обязательно попадет металлическая стружка. Лучше делать именно аккуратные проколы. Подход займет немного больше времени, но он более безопасен и практичен.

    Как справиться с закатанной крышкой.

    Как открыть банку без открывашки с помощью подручных средств?

    С крышкой, которая закручивается, придется повозиться дополнительно, так как быстро ее открыть без открывашки не получится. Первоначально следует удалить жир с емкости, жестянки и рук. Затем обматываем крышку пищевой пленкой. После этого вытаскиваем и пробуем открыть. Обычно никаких усилий не. Можно использовать и горячую воду из-под крана.

    Тепло позволяет крышке расшириться и открыться. Для нагревания также можно использовать полотенце, вымоченное в горячей воде или обычный кипяток. Но будьте осторожны, если вода горячая и банка холодная, есть риск, что стекло лопнет.

    Разгерметизировать Крышка создает вакуум и если она сильно втягивается, обычное прокручивание не поможет. Важно обеспечитьпопадание воздуха в банку.

    Спорим, ты не знаешь как правильно открыть банку?

    Попробуйте взять открывалкудля открытия крышек на бутылках или острый предмет. Поддеваем крышку. Мы услышим, как она хлопнет. Можно снова пытаться открыть банку. Для попадания воздуха в банку достаточно мелкой щели, размером менее 1 мм. Но старайтесь не повредить саму банку, поскольку стекло может попасть в еду. Смазка резьбы Способ актуален для банок варенья. Переворачиваем емкость и капаем на крышку немного постного масла.

    Ждем 25 минут, пока масло проникнет во все места. Пытаемсяоткрыть крышку. Стук Попробуйте постучать по банке вещью из дерева или пластика.


    Как открыть банку варенья



    Другие теги: деньги задачи фильмы интернет дорогу пирожки поставить задний давления добрым рыба спицами

    2 Комментарии к “Как открыть банку варенья

    1. Ответить
      Kagazshura - 02.11.2021

      Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

    2. Ответить
      Voodoosho - 07.11.2021

      Уж тоже спасибо скажу!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Posts navigation

    1 2
    Scroll to top