Пирожки с малиновым вареньем


  • Простые рецепты вкусных пирожков с вареньем в духовке — начинка вытекать не будет
  • Пирожки с повидлом — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
  • Рецепты жареных пирожков с вареньем
  • Пирожки с яблоками и малиновым вареньем
  • Рецепты приготовления сладких пирожков с вареньем в духовке и на сковороде
  • Простые рецепты вкусных пирожков с вареньем в духовке — начинка вытекать не будет

    Читайте также: Как сделать сметанно-сливочный крем для торта в домашних условиях Вкусные пирожки с вареньем без дрожжей и молока на кефире Если вы не любите дрожжевую выпечку, предлагаем вам ознакомиться с проверенными рецептами теста без дрожжей. Оно готовится на кефире, и получается нежнее пуха, долго не черствеет и отлично хранится в сыром виде в холодильнике.

    Пирожки из него получаются просто превосходными. Требуемые продукты: Для приготовления теста необходимо взять: кефир жирность — любая, свежесть тоже значения не имеет — мл; яйца куриные — 2 шт. В начинку пойдет: крахмал — при необходимости. Пошаговый рецепт приготовления: Чтобы тесто получилось более пышным, не забитым, лучше брать густой кефир, он потребует добавления меньшего количества муки. Перед замесом теста его нужно немного подогреть, до градусов. После этого вылить в просторную емкость.

    Добавить яйца и масло, перемешать венчиком. Высыпать соду, сахар, соль. Поскольку для начинки мы будем использовать варенье, которое сладкое само по себе, в тесто не нужно класть много сахарного песка. Если решите приготовить пирожки по этому рецепту, но с другой, менее сладкой, начинкой, сахара можно добавить чуть больше.

    Соду, в принципе, можно заменить разрыхлителем. Перемешать все еще раз. Муку обязательно просеять. Всыпать небольшое количество муки в миску, размешать ложкой. Планомерно вводит муку, пока тесто не станет довольно густым. Когда ложку станет сложно двигать, остаток муки высыпать на стол, сверху вывалить тесто. Месить смазанными маслом руками, пока масса перестанет быть липкой. Нельзя забивать тесто мукой!

    Сначала масса будет липнуть, но в процессе замеса набухнет клейковина и придаст ей эластичную консистенцию, излишняя липкость исчезнет. Не спешите добавлять муку, лучше чаще смазывать руки маслом. Дать тесту «отдохнуть» под пленкой в течение минут, при комнатной температуре.

    Затем раскатать в пласт толщиной около 2 см. При помощи стакана вырезать круглые заготовки для пирожков. Положить на каждый круг варенье, примерно по чайной ложке.

    Если варенье жидкое, в него нужно добавить крахмал, немного прогреть, до загущения, остудить. Собрать свободные края теста сверху, слепить их между собой, формируя пирожок. Вылепить по такой схеме все пирожки, выложить на противень, смазать верх взболтанным при помощи вилки желтком.

    Выпекать при градусах до румяного верха, поставив в хорошо прогретую духовку. Время выпекания в разных духовках может отличаться, в среднем это около минут.

    Другие варианты приготовления Бабушкины —пирожки с вишней— всегда были вкуснее любых конфет и тортов из магазина.

    А еще я любила смотреть, как бабуля начиняла ягодами —пирожки из слоеного теста—. И, наконец, я научилась печь такие же вкусности для своей семьи, но не только из слоеного теста. Советую попробовать —тесто для пирожков на кефире с дрожжами—. Из него можно испечь пироги с разными начинками. Порадуйте своих близких самыми популярными —пирожками с яблоками—, или же —пирожками с творогом— — отличным вариантом для сытного завтрака. А чтобы разнообразить рецепты, не забудьте о запасах варенья в вашем погребе, которыми вы можете начинить пироги.

    Пишите в комментариях свои секреты выпечки на дрожжевом тесте. Чем вы любите начинять домашние пирожки? Всем приятного аппетита!

    Простой рецепт пирожков с вареньем из слоеного теста с пошаговыми фото Перечень нужных компонентов: слоеное тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое — г; густое варенье без косточек или джем — примерно 10 ч. Пошаговый порядок приготовления: Готовое слоеное тесто перед формированием пирожков необходимо разморозить при комнатной температуре. Обратите внимание! Для размораживания нельзя использовать духовку или микроволновку, нужно просто оставить слоеные листы при комнатной температуре.

    Через минут тесто будет готово к работе. Размороженное тесто немного раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности. Разрезать раскатанный лист на 10 примерно одинаковых прямоугольников. Читайте также: Пирог с вареньем в мультиварке. Рецепты на скорую руку на кефире, молоке, воде, сметане из слоеного, дрожжевого, песочного теста Каждую заготовку визуально разделить пополам и на одну половину положить начинку — джем, повидло, варенье.

    На второй половине сделать 3 косых разреза. Через эти отверстия будет выходить горячий воздух при выпекании в духовке, и пирожки не «раскроются». Да и выглядят такие слойки более аппетитно, чем обычные прямоугольники.

    Накрыть тесто с вареньем пустым краем, тщательно слепить обе части, чтобы пирожок не «распечатался» при выпекании, и варенье не вытекло. Желток смешать с небольшим количеством воды 1 ч. Смазать получившейся смесью поверхность пирожков при помощи кулинарной кисти. Выпекать в разогретой до градусов духовке в течение минут, до золотистой корочки сверху. Готовые слоеные пирожки, когда они немного остынут, можно посыпать сахарной пудрой.

    Видеорецепт Видео от автора рецепта наглядно демонстрирует процесс изготовления пирожков с вареньем во всех деталях. Оно придет на помощь, если пошаговая инструкция не полностью осветила какой-то момент. Также его можно просмотреть до начала готовки, чтобы понять всю последовательность будущих действий. Это облегчит задачу и снизит риск ошибки. Пирожки с вареньем в духовке — это традиционное и любимое лакомство всех поклонников восточноевропейской кухни.

    Мягкое и нежное тесто отлично дополняется сладкой начинкой и служит одним из лучших яств для неспешных чаепитий. Пирожки придутся как к праздничному, так и повседневному столу. При этом они практически не имеют шанса надоесть, так как видов варенья, которое служит их начинкой, более чем достаточно. А вам понравились пирожки в духовке?

    Поделитесь своим мнением в комментариях. Подробный рецепт по шагам: Муку просеять в большую миску, добавить соль. Дрожжи с сахаром растворить в 70 мл подогретой до градусов воды.

    Дать постоять при комнатной температуре в течение минут. Масса вспенится, станет более воздушной. Перелить сахарно-дрожжевую смесь к муке с солью. Добавить масло. Постепенно вылить в миску оставшуюся воду, перемешивая ее с сухими ингредиентами. Получится мягкое, однородное тесто. Его нужно хорошо вымесить руками, тогда клейковина начнет «работать», и масса перестанет липнуть. Замешанное тесто переложить снова в миску, прикрыть ее пленкой из пищевого полиэтилена или чистым кухонным полотенцем.

    Оставить в тепле для подъема примерно на 60 минут. Когда тесто хорошо поднимется, разделить его на небольшие «колобки». Каждый из них раскатать в круг. Слишком тонким его не нужно делать, чтобы варенье не разорвало тесто при термообработке и не вытекло наружу. Положить в центр немного варенья. Можно взять яблочное, грушевое или клубничное, крыжовенное, малиновое, абрикосовое, вишневое или сливовое.

    Словом, любое, которое нравится больше всего или есть в наличии. Важно, чтобы оно было густое, не растекалось. Плотно слепить края так, чтобы варенье оказалось внутри. Подровнять форму пирожка. Выложить пирожки на жаропрочный противень и оставить подходить на минут, прикрыв полотенцем.

    Выпекать в разогретой до градусов духовке, смазав взбитым желтком с добавлением небольшого количества воды, чтобы он стал жиже. На выпекание обычно уходит от 25 до 35 минут, в зависимости от особенностей духовки и размера пирожков. Готовую выпечку положить под фольгу до тех пор, пока она немного не остынет, так она станет еще более мягкой. Общие принципы Загустить варенье для выпечки можно разными способами, а какой использовать — решать хозяйке.

    Некоторые повара предпочитают использовать крахмал или манку, кому-то сподручнее добавить агар-агар или желатин. Основные правила работы: Нужно подготовить посуду, в которой будет проходить тепловая обработка: невысокую, широкую чашку лучше алюминиевую , деревянную лопатку.

    Добавлять загуститель строго по норме, указанной в каждом варианте. Определить вязкость варенья можно только в остывшем виде. Поэтому определять ее нужно, капнув горячий продукт на холодное блюдце. Самым простым способом можно считать уварку варенья до нужной консистенции.

    Пирожки с повидлом — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

    Готовим: Насыпать в молоко дрожжи, размешать и оставить на десять минут. После чего посолить смесь, добавить растительное масло, сахар и вбить яйцо. Затем положить муку и замесить нежное тесто. Основу из муки выложить в миску и подождать когда она увеличится в объёме. Теперь следует немного подогреть варенье из абрикосов. Если оно окажется жидковатым, можно смешать его с небольшим количеством крахмала. Поднявшееся тесто обмять и разрезать на средние кусочки.

    Сформировать из них круглые заготовки, наполнить их сладкой начинкой и аккуратно слепить красивые пирожки. Форму для выпечки застелить пергаментом, положить изделия. Через десять минут покрыть заготовки яичной смесью и отправить в горячую духовку. Готовить лакомство четверть часа. Когда поверхность изделий зарумянится, вынуть из печи. Разновидности пирожков с вареньем в духовке Духовые пирожки с вареньем могут отличаться, как начинкой вареньем, которое используется , так и тестом, приготовленным для основы.

    Бывает множество разновидностей пирожков с вареньем В зависимости от выбранного рецепта теста пирожки бывают: дрожжевые на молоке, кефире, воде, сыворотке , бездрожжевые пирожки с использованием соды или разрыхлителя и постные, замешанные на воде. Ниже приведены несколько проверенных рецептур для каждой разновидности выпечки. Дрожжевые Это классика, требующая определенного времени для расстойки и дозревания теста. Дрожжевые пирожки — это классика Среди жидких ингредиентов в рецептах часто используется молоко, смесь из воды и молока, кефир и прочее.

    Ниже приведены пропорции ингредиентов для дрожжевого теста на молоке: мл теплого молока; 50 г свежих прессованных дрожжей; г сливочного масла; Сначала смешивают молоко, сахар и дрожжи. Смесь должна стать абсолютно однородной. Ее оставляют на минут, чтобы дрожжи ожили и начали активно делиться. Затем вливают негорячее растопленное сливочное масло и вводят просеянную муку. Хорошо вымешанное, немного липнущее к рукам тесто оставляют в тепле до увеличения в объеме в два раза.

    После этого обминают массу руками и можно заниматься лепкой пирожков. Без дрожжей Хозяйки, у которых не получается готовить дрожжевое тесто или просто нет времени на его расстойку, могут испечь пирожки на бездрожжевом тесте. Бездрожжевые пирожки отнимают намного меньше времени Пышность и воздушность такой выпечки обеспечит пекарский порошок или разрыхлитель. Для теста без дрожжей нужно взять: мл кефира; г растопленного сливочного масла; 10 г разрыхлителя; г соли; г муки.

    Как замесить тесто без дрожжей: смешать кефир и сливочное масло, затем подсыпая просеянную и смешанную с солью и разрыхлителем муку, замесить эластичное тесто. Массу хорошенько вымешать, сформировать из нее колобок. Дать ему немного полежать при комнатной температуре, и можно приступать к выпечке. На воде Тесто для пирожков на воде без молока, яиц и сливочного масла называют постным.

    Чтобы выпечка получилась пышной и более нежной, обязательными ингредиентами должны быть растительное масло и дрожжи. Некоторые хозяйки с той же целью используют сильногазированную минеральную воду. Чтобы замесить постное тесто для духовых пирожков понадобятся: мл теплой кипяченой воды; 14 г сухих дрожжей; мл растительного масла без запаха; 5 г поваренной соли; г муки. Пошаговое замешивание: в глубокой миске смешать муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Вливать понемногу теплую воду и замешивать тесто.

    После того, как вся вода будет вылита, за два приема ввести растительное масло. Припылить рабочую поверхность стола мукой, переложить на нее тесто и обмять его до эластичного состояния. Затем сформировать шар, смазать его сверху растительным маслом чтобы не заветрился и оставить дозревать 1, часа.

    С яблочным вареньем Пирожки с яблочной начинкой получаются мягкими и сочными, с аппетитным ароматом свежих фруктов. Выпекать изделия рекомендуется на сковороде, так как именно жареные пирожки способны подчеркнуть вкус яблок.

    Необходимые ингредиенты:.

    Рецепты жареных пирожков с вареньем

    Но, если нет такой возможности или навыков, то можно наведаться в гости к бабушке, маме или подружке, чтобы поучаствовать в приготовлении «виновника торжества».

    Или, в крайнем случае, купить его в кулинарии или пекарне по дороге домой. Кстати, малиновое варенье было выбрано в качестве начинки не только по «сезонному» фактору, но и потому, что эта ягода с давних времен почитаема и любима русским народом.

    Считалось, что малина способствует укреплению и сохранению брака, листья малины оберегают от сглаза беременных женщин, к тому же почитались её вкус и полезные качества.

    Малину использовали как целебное средство против простуд, для повышения иммунитета и борьбы со старением.

    Пирожки с яблоками и малиновым вареньем

    И до сих пор эта ягода любима и широко используется в кулинарии и медицине. Её заготавливают впрок самыми разными способами, в том числе и варят варенья. В честь же праздника в ряде российских регионов уже организуются мероприятия, где все желающие могут поделиться вкусными рецептами пирогов и пирожков с малиновым вареньем, поучаствовать в различных тематических конкурсах, узнать много нового на лекциях, выставках и мастер-классах.

    Тесто мега слоёное на язычки. Лучше чем ГОСТ. Язычки

    Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

    Рецепты приготовления сладких пирожков с вареньем в духовке и на сковороде

    Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.

    Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см.


    Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка!



    Другие теги: развитие открытка самогонный маска лев ремонт добрым мальчика фото листья

    1 Комментарии к “Пирожки с малиновым вареньем

    1. Ответить
      Mugrel - 01.11.2021

      Поздравляю, вас посетила замечательная мысль

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Posts navigation

    1 2
    Scroll to top