Варенье с желатином на зиму


  • 12 рецептов, как сделать варенье с желатином на зиму быстро и просто
  • Как использовать желатин для варенья. Как добавлять желатин в варенье из слив: желейное варенье
  • Джем с желатином – конфитюр, рецепты приготовления
  • Как приготовить варенье с желатином
  • Рецепт варенья с добавлением желатина
  • 12 рецептов, как сделать варенье с желатином на зиму быстро и просто

    Как варить: Заранее залить желатин кипяченой, но обязательно охлажденной водой, дать настояться в течение 20 минут. Банки необходимо вымыть с содой, простерилизовать над паром или другим удобным способом, металлические крышки кипятить 5 минут. Ягоды должны быть спелыми, но крепкими, не перезревшими.

    Их нужно тщательно перебрать, отбраковав подпорченные и помятые. Варить варенье рекомендуется в тазу или кастрюле с толстым дном. Ягоды переместить в посуду для варки, засыпать сахаром.

    Лучше это делать слоями, чтобы песок распределился максимально равномерно, но при этом не тревожить клубнику. Поставить емкость на сильный огонь, очень аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, совершая движения снизу вверх. Примерно через пять минут сахар должен полностью раствориться. Когда начнется кипение и начнет образовываться белая пена, убавить огонь до среднего.

    Пену снимать шумовкой. Варить десять минут, затем снять кастрюлю с огня, дать постоять две минуты, влить желатин и аккуратно перемешать. Разложить десерт по банкам, закрыть крышками.

    На данном этапе он будет жидким и приобретет желеобразную консистенцию после остывания и выдерживания в холодильнике. После остывания убрать клубничное варенье с желатином на зиму на хранение. Варенье получается невероятно красивым на вид — целые ягоды в желе Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво — это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

    Желе — легкое и очень вкусное лакомство, которое мы часто подаем на десерт. Конечно, легче всего купить готовый порошок, развести его кипятком и ждать, пока желе застынет. Но такие порошки содержат красители и ароматизаторы, да и недобросовестная конкуренция на рынке процветает с каждым днем.

    Именно поэтому мы будем готовить желе из варенья с желатином. При приготовлении желе нельзя использовать алюминиевую посуду, поскольку в результате взаимодействия желатина с этим металлом лакомство потемнеет и приобретет неприятный привкус. Идеальная посуда — эмалированная кастрюлька.

    Чтобы улучшить вкус десерта, можно добавить в него чуточку сока лимона либо 1 ст. Желе должно быть не просто вкусным, но и эстетически оформленным. Используйте для украшения лакомства рубленые орешки, шоколад, сухофрукты, карамель или взбитые сливки.

    Чтобы желе стало настоящей изюминкой праздничного стола, выложите его слоями. Только помните, что каждый слой должен хорошенько застыть, прежде чем заливать следующий. Желатин смело можно заменить агар-агаром либо пектином.

    Джем Благодаря желатину джем получается густым без большого количества сахара. Чтобы его приготовить, на 1 кг виктории нужно взять г сахара и 20 г желатина. Как варить: Подготовить ягоды, обязательно обсушить их после мытья. Отправить их в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

    Смешать измельченную клубнику с сахаром и желатином. Поставить на огонь, варить пори постоянном помешивании до закипания. Как только начнется кипение, уменьшить огонь и варить минут.

    Снять с плиты и разлить по стерилизованным банкам, закатать. Остудить и убрать в холодное место. Для любителей однородных по консистенции лакомств предназначен рецепт варенья, имеющего вид ароматного нежного клубничного джема Как правильно загустить варенье в домашних условиях Варенье — заготовка, часто встречающаяся как среди русского населения. Оно отличается сладким вкусом, является добавкой во многие десерты, приносит пользу человеческому организму.

    В дни зимних холодов очень приятно попить чай с выпечкой с начинкой из ароматного варенья. Загустители существенно сокращает время варки, сохраняет все полезные вещества ягод, фруктов и овощей. На выходе получается продукт идеальной консистенции с максимальным сохранением полезных свойств продуктов. Иногда требуется изменить консистенцию уже готового продукта для его добавления в выпечку, торты и другие десерты.

    Каждая опытная хозяйка должна знать, как загустить варенье в домашних условиях. С мятой На 1 кг виктории потребуется взять г сахара, 70 г воды, 4 ч. Как варить: Подготовить стерильную тару: банки вымыть, обработать паром или простерилизовать в духовке. Металлические винтовые крышки прокипятить — достаточно минут. Залить желатин холодной кипяченой водой и оставить на 20 минут. Клубнику обработать: вымыть, оборвать хвостики, просушить.

    Обязательно нужно отбраковать подгнившие и мятые ягоды. Выложить ягоды в таз, пересыпая сахаром. Добавить листочки мяты. Поставить на плиту, варить после закипания 10 минут на слабом огне, снимая пену и очень аккуратно перемешивая. Затем снять с плиты на полчаса. Повторить процесс еще 2 раза. После третьего закипания добавить желатин и перемешать, варить пять минут.

    Горячее варенье разлить в банки, закупорить, накрыть теплым пледом или одеялом и дать остыть. Перенести варенье на постоянное место хранения.

    Ягоды в этом десерте остаются целыми, мята придает клубничному вкусу свежие нотки Для выпечки Начинка для выпечки чаще всего используется густая. В противном случае пирог может лопнуть, потеряв свой привлекательный вид. Для того, чтобы загустить заготовку для начинки без потери ее вкусовых характеристик, необходимо воспользоваться следующими добавками: Панировочные сухари с нейтральным вкусом без дополнительных добавок.

    Варенье следует сгущать, постепенно всыпая панировочную смесь. Ее количество определяется на глаз пропорция: 1 ложка на стакан заготовки. Смесь для желе продается в специализированных магазинах, засыпается в джем.

    Она поможет загустить продукт и сделает вкус ярче. Овсяные хлопья, перемолотые блендером или овсяная мука в пропорции 1 ст. С лимоном Это варенье можно назвать традиционным. Для него потребуется 1 кг свежей виктории, 1 кг сахарного песка, 1 ч. Ягоды надо тщательно перебрать, следя за тем, чтобы ы варенье не попали подгнившие экземпляры.

    Затем их нужно вымыть, оборвать хвостики. Если попадутся очень крупные плоды, их нужно разрезать на 3 или 4 части. Затем клубнику нужно взвесить — должен быть ровно 1 кг.

    В противном случае нужно добавить или убавить сахара. Как варить: Заранее замочить желатин в кипяченой охлажденной воде. Ягоды сложить в посуду для варки варенья, засыпать их сахаром. Оставить на сутки в холодильнике, чтобы клубника выделила сок. На следующий день можно приступать к варке. Довести до кипения, варить на среднем огне пять минут. В ходе приготовления перемешивать деревянной лопаткой и снимать пену.

    Снять с плиты, дать постоять 6 часов на кухне. Далее полученную массу потереть через сито или перебить в блендере. Варить еще 10 минут, снять с плиты, оставить на 6 часов. Вернуть на огонь, добавить лимонный сок и разбухший желатин, перемешать и варить еще 10 минут. Как следует перемешать варенье. Разложить десерт в банки и закрыть. Убрать после остывания в прохладное место на хранение.

    Оговоримся сразу: все ингредиенты указаны в примерном количестве и готовить следует, исходя из вкусовых предпочтений и строго следуя указаниям инструкции на пакетиках желатина. Бывает, что перед нами более концентрированный продукт и тогда вместо 1 столовой ложки достаточно 1 чайной. Иногда ему нужно постоять 30 минут, а иногда достаточно и 5-ти. Желатин замачиваем в пропорции, указанной на упаковке, как правило, это и оставляем набухать.

    Лучше всего сделать это в небольшой металлической посуде, так как сразу по истечении времени, мы поставим ее на огонь. Варенье разводим водой до нужного вкуса, помним, что охлажденный десерт становится менее сладким. Если нужно, процеживаем его через марлю.

    Так лучше поступать с вареньями из черной или красной смородины, малины или яблок, чтобы получившийся компот был без мякоти и жмыха. Затем, прогреваем набухший желатин до полного растворения, непрерывно помешивая и следя, чтобы он ни в коем случае не закипел, иначе желирующие свойства пропадут. Процеживаем его через сито, чтобы избежать нерастворенных комочков и заливаем в морс из варенья.

    Все разливаем по формочкам или заполняем одну большую форму для кекса. Из силиконовых форм вынуть желе будет проще всего, а металлические или пластиковые нужно будет на несколько секунд опустить в теплую воду, чтобы масса отошла от краев.

    Как использовать желатин для варенья. Как добавлять желатин в варенье из слив: желейное варенье

    Убираем в холодное место холодильник, погреб. Вот вкусный рецепт клубничного джема с добавлением желатина : Я очень люблю готовить лимонный мармелад, это несложно и набор продуктов вполне доступен и приемлем по цене. Рецепт выглядит так: Как вы видите желатин я добавляю в самом конце процесса. Так же поступаю и с вареньем: разведенный желатин аккуратно добавляю в кипящую массу и выключаю огонь, то есть всё вместе я уже не кипячу.

    Объясню почему: были случаи когда желатин не застывал. Соответственно желаемого блюда не получалось. Мама посоветовала новый способ: добавлять желатин в самом конце, когда варенье уже готово, который я теперь и применяю. Если при изготовления самого варенья не пожалели сахара, то оно не испортится очень долгое время и не забродит и его можно хранить даже при комнатной температуре, но лучше конечно хранить такой продукт в темном и прохладном месте и холодильник если нет погреба тут подходит больше всего.

    Если вы любите джем, то сможете его самостоятельно приготовить. Для этого достаточно при варке варенья добавить в него желатин. Желатин правильно добавлять на последний стадии приготовления варенья. Предварительно желатин нужно развести водою, приготовить его согласно инструкции. После того, как желатин разойдётся, его нужно добавить в только что сваренное, кипящее варенье. После чего, тщательно перемешать желатин в варенье. После того, как варенье закипит, снимаем его с плиты.

    Пока варенье окончательно не остыло не застыло разливаем его по банкам и оставляем остывать застывать. Всё, повидло готово, приятного аппетита. Джем может представлять собой однородную консистенцию, когда готовят из протертых фруктов или ягод через сито, когда их сварили и уварили до состояния джема, также джем может иметь форму ягодок в сиропе, когда ягоды в сиропе уварили до густой консистенции джема.

    Обычно джем готовят только из фруктов ягод и сахара примерно в соотношении в равных частях, иногда добавляя лимонную кислоту. Читайте также: Как приготовить навагу вкусно и просто — 4 разных рецепта приготовления рыбы В последнее время появились способы готовить джем или мармелад, добавляя желирующие компоненты, как желатинирующий сахар или желатинирующий порошок или сам желатин.

    Добавление такого порошка или желатина дает возможность быстрее уварить фрукты или ягоды, сделав нужную консистенцию джема, а также дает возможность поменять пропорции ягод и фруктов к сахару вместо до Как готовить и на каком этапе добавлять сахар?

    Обычно сахар добавляют, когда уже доваривают джем, когда он нормальной густоты в конце добавляют желатинирующий сахар и быстро после закипания раскладывают по банкам. Хотя встречаются рецепты, что желитинирующий сахар кладут сразу еще в начале приготовления.

    Для наглядности скорее приведу пример. В этом рецепте для джема ягоды протирают. Сначала клубнику моют, отбирают все свежие ягоды и присыпают сахаром. Пусть ягоды клубники в сахаре постоят в течение суток.

    Далее будем делать джем в три этапа. Затем разливаем по баночкам и можно хранить до зимы. Во время приготовления джема его можно есть и просто так, и на хлеб намазать, и в пирог положить. Сначала подготовим и промываем клубнику. Далее ее надо превратить в однородную массу при помощи блендера или вручную растолочь удобным способом.

    Тогда к клубнике в посуде с эмалированным покрытием всыпать сахар, а следом желатин. Перемешаем, ставим емкость с клубничной массой в сахаре и желатином на огонек, ждем, что закипит, убираем пенку.

    Насчет рецепта из мармелада поделюсь в готовом вопросе про лимонный мармелад. Готовое варенье Иногда готовый продукт не соответствует ожиданиям хозяйки по консистенции.

    Ситуацию можно исправить с помощью следующих советов: Можно его сгустить, процедив кусочки фруктов и доварив сироп. Для этого используют сито. Оставшиеся на сите ягоды перекладывают в банку, сироп помещают на медленный огонь в кастрюльке эмалированной. Варка осуществляется до тех пор, пока не достигается нужная консистенция. Нужно добавить немного сахара и кислоту лимона. Приготовленным сиропом необходимо залить ягодки, остудить варенье и поместить на хранение в холодильник.

    В этом случае обязательно остается лишний сироп. Его можно использовать как дополнение к десертам и изготовления компота. Пектин — отличное средство для загущения готового продукта. Идеально подходит для создания джема. Для этого следует развести его и добавить, тщательно размешать. Пектин является полезным веществом для улучшения пищеварения. Если цель — густая начинка для выпечки пирожков, булочек , то целесообразно воспользоваться манкой, мукой или крахмалом.

    Как рассчитать необходимое количество для загустения Что нужно знать о приготовлении желе из варенья с желатином? Каждый фрукт ягода уже обладает желирующими свойствами в большей или меньшей степени. Например, десерты из смородины, яблок, крыжовника застывают хорошо. Желатина для приготовления желе из такого варенья потребуется меньше. В малине, вишне, клубнике желирующих веществ меньше.

    Следовательно, чтобы желе хорошо застыло, количество в рецепте используется чуть большее. Количество сахара можно брать по своему усмотрению. Это дело вкуса — делать десерт очень сладким или же нет.

    Густое варенье из ягод и фруктов с косточками и мякотью отцеживают и протирают через мелкое сито. Сироп из заготовок с крупными целыми плодами ягодами сливают. Для приготовления желе можно использовать только эту часть варенья. Остальное оставить для оформления и украшения десерта. Для выпечки Начинка для выпечки чаще всего используется густая.

    В противном случае пирог может лопнуть, потеряв свой привлекательный вид. Для того, чтобы загустить заготовку для начинки без потери ее вкусовых характеристик, необходимо воспользоваться следующими добавками: Панировочные сухари с нейтральным вкусом без дополнительных добавок. Варенье следует сгущать, постепенно всыпая панировочную смесь. Ее количество определяется на глаз пропорция: 1 ложка на стакан заготовки.

    Смесь для желе продается в специализированных магазинах, засыпается в джем. Она поможет загустить продукт и сделает вкус ярче. Овсяные хлопья, перемолотые блендером или овсяная мука в пропорции 1 ст. Популярные рецепты Привычные всем рецепты приготовления домашнего варенья можно несколько разнообразить, если использовать в процессе заготовки сладкого и полезного лакомства желатин.

    Множество оригинальных вариантов рецептов варенья с использованием желатина поможет вам приготовить на зиму запас вкусного угощения не только из любых фруктов или ягод. В ход могут пойти самые разные овощи тыква, кабачки, зеленые помидоры , варенье из которых пока еще не частый гость на наших столах. Вишнёвое варенье с корицей и какао Это ароматное вишневое варенье с желатином в домашних условиях дополнено корицей и какао.

    А как вкусно! Рекомендую обязательно взять на заметку этот рецепт. Кроме вишни вы можете использовать также яблоки, например, или черешню. Для разнообразия — то, что надо. Экспериментируйте — и открывайте для себя новые вкусы. Первым делом ягоды залейте холодной водой и оставьте на минут. После переберите и уберите плохие. Из оставшихся ягод достаньте косточки.

    Засыпьте сахар, накройте чистым полотенцем или марлей и оставьте на ночь. Нам нужно, чтобы ягоды пустили сок, а сахар полностью растворился. Лучше держать ягоды с сахаром не в жарком месте, чтобы они не успели забродить. Читайте также: Мука цельнозерновая — что это такое и что из нее приготовить 3. Теперь можно добавить наши ароматные добавки — какао и корицу. Выбирайте все натуральное, чтобы вкус был насыщенным. Палочки корицы можно класть целыми или же немного поломать.

    Варим вишню по принципу пятиминутки. То есть сначала доведите массу до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня и остудите пару часов. Повторите процесс 2 раза. Всыпьте небольшими порциями желатин. Аккуратно перемешайте массу и через 20 минут поставьте на огонь.

    Доведите до кипения, но не варите. Вот и весь секрет, как сделать варенье с желатином. Осталось только разлить его по стерилизованным баночкам и закатать. Невероятно вкусная заготовка. Клубничное варенье с желатином рецепт на зиму с целыми ягодами Это лакомство получается очень вкусное, густое, и ароматное.

    Джем с желатином – конфитюр, рецепты приготовления

    Желатин растворить в небольшом количестве подогретой воды, так, как написано на упаковке. Оставить для набухания на 20 или 25 минут. Ягоды перебрать, обсушить, протереть через сито. Залить водой. Довести до кипения, использовать эмалированную кастрюлю.

    Огонь убавить, варить сок 10 минут, помешивать. Массу процедить через несколько слоев марли. Влить лимонный сок, всыпать сахар.

    Как приготовить варенье с желатином

    Довести до кипения еще раз, снять пену, влить желатиновую массу. Варить до полного растворения. Сироп разлить в банки, закатать крышками. Остудить, поставить в холодильник. Варенье подойдет для песочных тортов, дрожжевых пирожков, рулетов, пирожных.

    Варенье с желатином из вишни 1. Первым делом ягоды залейте холодной водой и оставьте на минут.

    После переберите и уберите плохие. Из оставшихся ягод достаньте косточки. Засыпьте сахар, накройте чистым полотенцем или марлей и оставьте на ночь. Нам нужно, чтобы ягоды пустили сок, а сахар полностью растворился.

    Лучше держать ягоды с сахаром не в жарком месте, чтобы они не успели забродить. Теперь можно добавить наши ароматные добавки — какао и корицу. Выбирайте все натуральное, чтобы вкус был насыщенным. Палочки корицы можно класть целыми или же немного поломать.

    Варим вишню по принципу пятиминутки. То есть сначала доведите массу до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня и остудите пару часов. Повторите процесс 2 раза. Всыпьте небольшими порциями желатин. Аккуратно перемешайте массу и через 20 минут поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не варите. Вот и весь секрет, как сделать варенье с желатином. Осталось только разлить его по стерилизованным баночкам и закатать.

    Невероятно вкусная заготовка. Из вишни без косточек Если у вас хороший урожай, или вы хотите заготовить сладкое домашнее лакомство, то попробуйте сделать. Уверена и вам и вашим детям очень понравится. Такие ягодные десерты отличное дополнение к сладкому столу.

    Ингредиенты: 1 килограмм вишни с косточками грамм сахара 30 грамм 2 столовые ложки желатина пол стакана воды залить желатин Шаг 1 Вишню хорошо вымыть, удалить хвостики и извлечь косточки.

    Это можно делать используя булавку или шпильку, погружая ее в место прикрепления плодоножки, и как бы поддевая косточку. Или специальное приспособление для. Шаг 2 После того как вы вымыли ягоды, и удалили косточки, их нужно выбросить, а ягодки, переместить в отдельную емкость. Постоянно помешивая массу, нагреваем ее так, чтобы желатин полностью растворился, но не доводим ее до кипения.

    Будущее желе разливаем по стерилизованным банкам и закрываем плотно крышками. Банки с желе составляем вместе, накрываем их полотенцем и оставляем так до полного остывания. Простые рецепты джема и конфитюра из груш на зиму, с желатином и желфиксом, Пятиминутка Консервировать джем из янтарных груш можно самыми разными интересными способами: с добавлением целого букета пряных специй, орехов, цитрусов или других фруктов.

    Простые рецепты не требуют особых навыков или умений, но с помощью них можно приготовить любимое лакомство и прекрасную начинку для домашней выпечки. Особенности приготовления грушевого конфитюра Грушевый джем следует варить не менее двух часов, поскольку эти фрукты дают достаточно много сока. На предварительном этапе плоды понадобится перетереть, а твердые груши можно порезать кубиками.

    Малина или клубника — не лучшее дополнение к грушам. Эти ягоды обладают явным ароматом, поэтому они перебьют ценный вкус. Выбор и подготовка груш Сорт особого значения не имеет — выбранные плоды будут влиять только на консистенцию и внешний окрас готового джема. Фрукты с разрыхлившейся мякотью лучше подходят для однородной заготовки из перетертых груш. А твердые плоды, как правило, идут на изготовление десертов с кусочками.

    Очищать шкурку или нет — решение каждого.

    Способы приготовления джема из спелых груш Заготовки из груш — это целое пространство для фантазии и экспериментов с рецептами. Способы приготовления могут быть разными, однако технология остается простой и быстрой. Простой рецепт на зиму Следуя традициям, можно сварить привычный всем джем по простой рецептуре.

    Ингредиенты: 1,5 килограмм спелых плодов; грамм сахара; свежевыжатый лимонный или яблочный сок; Как приготовить: для начала следует подготовить основной фрукт: очистить от семечек и разрезать на дольки. Подготовленные груши следует тщательно перетереть с сахарным песком.

    Полученную смесь поставить в холодильник на сутки — за это время плоды дадут сок. Лимонный или яблочный сок по желанию добавить к фруктам.

    Проварить на огне около часа — жидкости должно стать в два раза меньше. Приготовленный джем закатать в банки и завернуть во что-то теплое. Ингредиенты: грамм груш; миллилитров воды; грамм сахара; Как приготовить: выбранные плоды требуется нарезать кубиками и поместить в избранную емкость для варки джема.

    Туда же влить воду, довести до кипения на медленном огне и проварить так минут. Затем фрукты следует достать, а в кастрюлю с водой добавить сахара. Варить на маленьком огне несколько минут. Груши нужно поместить обратно в сладкий сироп и еще немного томить на огне. Этого достаточно, чтобы приступить к закатыванию джема в банки.

    В мультиварке Сделать ароматный конфитюр в мультиварке — значит, сохранить максимум полезных веществ и витаминов. Ингредиенты: 2 килограмма груш; пол литра воды; лимонный сок; Как приготовить: очищенные фрукты следует порезать ломтиками или кубиками, закинуть в чашу устройства и залить кипяченой водой.

    Добавить сахар, лимонный сок и все тщательно перемешать. Выбрать подходящий режим — это может быть «Тушение» или «Джем». При отсутствии автоматического таймера готовить 2 часа, периодически помешивая. Разлить по чистым банкам и закатать. В хлебопечке Удивительно, но даже в хлебопечке можно приготовить вкусный джем.

    На вкусовых качествах и аромате приготовления это никак не скажется, поэтому можно смело делать заготовки по личным предпочтениям.

    ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ

    Ингредиенты: 2 килограмма груш; 1,5 килограмма сахара; пол чайной ложки корицы; Как приготовить: плоды помыть, нарезать и компактно поместить в чаше приспособления. Добавить сахар, лимонную кислоту и корицу. Тщательно перемешать ингредиенты. Активировать работу режима «Джем» на 1,5 часа.

    Помешивание не требуется.

    Рецепт варенья с добавлением желатина

    По истечении времени закатать в чистую тару. С желатином Компоненты для загустения придают джему особую консистенцию. Ингредиенты: 1 килограмм груш; одна чайная ложка желатина; лимонный сок; Как приготовить: желатин следует развести в 50 граммах воды и оставить на 10 минут. Очищенные плоды нарезать, смешать с сахаром и растолочь. Добавить в кастрюлю, влить миллилитров воды и лимонный сок. Варить на маленьком огне. Порезать мелко лимон и вместе с желатином добавить в емкость.

    Перемешать и проварить несколько минут. Разлить по банкам. С желфиксом В качестве желирующего вещества можно использовать «Желфикс». При этом джем сохранит натуральный вкус и цвет. Ингредиенты: 1,5 килограмм груш; грамм сахара; пакет желфикса.


    Вкуснейший домашний Яблочный мармелад! Все спрашивают рецепт! МАРМЕЛАД из яблок на зиму



    Другие теги: битва неделя беременности поиск персонажи игры роза подарок семьи лев полных

    6 Комментарии к “Варенье с желатином на зиму

    1. Ответить
      Shaktijin - 31.10.2021

      Это уже далеко не новость, я об этом пару месяцев назад читал.

    2. Ответить
      Tojind - 03.11.2021

      Жалко их всех.

    3. Ответить
      Mezinos - 03.11.2021

      Какая фраза... супер, блестящая идея

    4. Ответить
      Arashira - 07.11.2021

      Как нельзя кстати.

    5. Ответить
      Kajizahn - 08.11.2021

      спасибо, буду пробовать

    6. Ответить
      JoJokasa - 08.11.2021

      Абсолютно с Вами согласен. Это отличная идея. Я Вас поддерживаю.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Posts navigation

    1 2
    Scroll to top