Выведение цыплят в инкубаторе


  • Выведение цыплят в инкубаторе от А до Я
  • Как вывести цыплят в инкубаторе в домашних условиях
  • Как вывести цыплят в инкубаторе
  • Как вывести цыплят в инкубаторе: секреты фермеров для хорошего выводка птенцов
  • Выведение цыплят в домашних условиях: грамотное использование инкубатора и уход за птенцами
  • Вывод цыплят
  • Когда лучше выводить цыплят в каком месяце
  • Выведение цыплят в инкубаторе от А до Я

    Выведение цыплёнка видео Отбор яиц перед инкубацией Яйца для инкубации должны быть правильной формы, без явных деформаций и сколов. Размер должен быть средний, вес среднего куриного яйца составляет грамм. В слишком крупных яйцах может находиться до трёх желтков, а в слишком маленьких он может отсутствовать вовсе. Всё равно цыплят не получится не из первых не из вторых. Не подойдут яйца с тонкой скорлупой или слегка треснутые. Хранение яиц перед инкубацией Отобранные куриные яйца, перед инкубацией хранят не более 7 дней.

    В противном случае яйцо в прямом смысле будет стареть. На протяжении всего срока хранения яйцо теряет свою массу за счёт испарения влаги. В результате этого белок яйца теряет свои свойства и становится жидким. Желток с каждым днём хранения по-немногу увиличивает свои размеры. Явных ухудшений инкубационных качеств в первые дней ненаблюдается.

    Хранить инкубационные яйца следует в тёмном прохладном месте. Положение яиц при хранении должно быть вертикальным. В помещении, где храняться яйца не должно быть сырости, а тем более плесени.

    Для справки. Вывод цыплят — инкубация яиц Для вывода цыплят необходимо поддерживать определённый режим инкубации. Внутри инкубатора поддерживают температуру в районе 37,8 градусов. В инкубаторе должна быть вентиляция и свежий поток воздуха.

    Несколько раз в сутки обычно 5 или 6 яйца в инкубаторе переворачивают. Если вы купили инкубатор с автоматическим поворотом яиц, то вам нужно только установить периодичность переворота. Начиная с х суток инкубации яиц их следует 2 раза в сутки охлаждать. Для этого открывают крышку инкубатора и ждут пока температура не опустится до 32 градусов. Периодическое охлаждение способствует удалению излишков физиологического тепла. Вывод цыплят из яиц Если вы правильно соблюдали режим инкубации, то через 21 день на свет начнут выводиться цыплята.

    Сначала появится наклёвыш, а через некоторое время постепенно цыплёнок расклюёт всю скорлупу и выберется из него. Как правило помощь цыплятам не нужна, однако если в течении долгого времени у птенца ничего не получается, то следует немного отковырять скорлупу возле наклёвыша. После того, как цыплёнок выведется его следует подержать в инкубаторе до тех пор пока он не обсохнет. Затем его помещают в обогреваемый ящик. Вывод цыплят под наседкой В день выводы цыплят курица наседка становится очень встревоженной.

    Из яиц в этот день можно слышать отчётливые простукивания. Появляются наклёвыши, а затем цыплята появляются на свет. После того как цыплёнок обсохнет, его следует отсадить от наседки и посадить в обогреваемый ящик с тёплой подстилкой.

    Температура в ящике должна быть не менее градусов. Из гнезда так же следует удалить и скорлупки яиц. При крайней необходимости цыплёнку можно помочь выбраться из яйца, однако делать это приходится крайне редко. Но если цыплёнок в яйце очень тревожно и жалостно пищит, то скорее всего плёнка скорлупы присохла к пуху цыплёнка — тут ему без постороннего вмешательства не обойтись. В этом случае нам придётся намочить сухую плёнку тёплой водой и по немного отковыривать скорлупу.

    После того как все цыплята выведутся, их можно всех посадить под наседку. Выведение цыплёнка видео На видео показано выведение цыплёнка из яйца.

    Тема необъятна, читайте так же:.

    Как вывести цыплят в инкубаторе в домашних условиях

    Дважды в день по 7—10 минут Не требуется цыплята сами переворачиваются в яйце Важно! В первую неделю не рекомендуется отрывать инкубатор, но переворачивать яйца как-то надо.

    Чтобы не навредить будущим птенцам, рекомендуется покупать инкубаторы с системой автоматического переворачивания. Что происходит с яйцами Эмбрион проходит 4 этапа развития, на каждом формируется определённый набор внутренних органов или частей тела.

    Выглядит это всё таким образом: 1—7 сутки. У эмбриона вырисовываются кровеносные сосуды, появляется сердце. Начинает развиваться голова и некоторые внутренние органы. Образование кровеносных сосудов, сердца, развитие головы, некоторых внутренних органов 7—14 сутки. Формируются кости, клюв и перьевые сосочки. К окончанию периода заканчивается развитие дыхательной системы. Образование костей, клюва, перьевых сосочков, дыхательной системы 15—18 сутки. Оформляется родовое оперение, клюв полностью сформирован.

    Если развитие идёт успешно, к концу недели цыплята начинают пищать и переворачиваться в яйце. Образование оперения, клюва. Птенец пищит и переворачивается 19—21 сутки. Цыплёнок вытягивает шею в воздушную камеру и полностью открывает глаза. К 21 дню выводок начинает расклёвывать скорлупу и выбираться из неё.

    Птенец открывает глаза, расклевывает скорлупу Когда весь выводок появляется на свет, каждый экземпляр оценивают. Если пуповина закрыта, на перьях нет следов желтка и крови, а цыплёнок сам поднимается на ноги, он считается здоровым. Птенцы должны вести себя активно, реагировать на шум, пищать и интересоваться посторонними предметами. Им дают обсохнуть и немного окрепнуть. После этого отправляют к наседке или в заранее подготовленный брудер. В инкубаторе малышей оставлять нельзя.

    Его тщательно обрабатывают, проветривают и оставляют до следующего раза. Возможные сложности при инкубации в домашних условиях Вовремя принятые меры помогут избежать потерь в непредвиденных обстоятельствах В процессе выведения цыплят в инкубаторе могут происходить форс-мажорные обстоятельства, которые грозят здоровью и жизни птенцов.

    Самое опасное — отключение электричества. Инкубаторы с дополнительным источником питания от этого не пострадают, в других случаях нужно тут же принять меры: налить кипяток в грелки и положить на инкубатор; закрыть вентиляционные отверстия если птенцы находятся в инкубаторе менее 12 суток. Такие меры помогут на несколько часов повысить температуру внутри инкубатора.

    Принципы выращивания цыплят после инкубатора В первый месяц цыплятам необходимы постоянное освещение и обогрев Чтобы птенцы росли здоровыми и сильными, необходимо обеспечить им достойные условия для жизни и развития.

    Они заключаются в правильном кормлении, аккуратном содержании и регулярном выгуле. Условия содержания Птенцов перемещают в брудер или коробку с мягкой подстилкой, которую нужно регулярно менять. Питание Окрепший молодняк начинают кормить только на следующий день после появления на свет.

    Сначала дают измельчённое варёное яйцо, затем кормят жидкими кашами или запаренной кукурузной крупой. С третьего дня разрешён творог и зелень, ошпаренная кипятком. В поилке всегда должна быть свежая чистая вода. Первые дни в неё добавляют аскорбиновую кислоту и глюкозу для повышения иммунитета птенцов. Кормление значительно влияет на здоровье молодняка.

    Если давать пернатым некачественную или прокисшую еду, у них может развиться отравление или авитаминоз. Выгул Семидневных птенцов можно приучать к выгулу на улице, если позволяют климатические условия. Прогулки под солнечными лучами служат профилактикой рахита и других заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Первое время птенцов отпускают погулять на 20—30 минут, постепенно время увеличивают. Если погода оставляет желать лучшего, с выгулом можно повременить до достижения 2-месячного возраста.

    При угрозе заморозков и сильных холодов прогулки переносят ещё на больший срок. В противном случае нахождение на холоде скажется на состоянии цыплят более негативно, чем отсутствие выгула на свежем воздухе. Выведение птенцов в домашних условиях при помощи инкубатора — трудоёмкое и ответственное занятие.

    Малейшая ошибка может привести к гибели большей части выводка. Чтобы значительно упростить процесс, рекомендуется использовать электрические инкубаторы с дополнительным источником питания и автоматическим переворачиванием яиц.

    Как вывести цыплят в инкубаторе

    Конечно, обязательно соблюдают график ухаживания за яйцами, а также нужно внимательно следить за тем, сколько дней выводятся цыплята в инкубаторе.

    Крестики и нолики на яйцах должны помогать сориентироваться в переворачивании яиц. Также необходимо контролировать развитие цыплят при помощи овоскопии. Все бракованные яйца нужно сразу утилизировать. Просвечивание рекомендуется делать на 6 и 11 день. На шестые сутки должны быть видны кровеносные сосуды и сердце. На одиннадцатые сутки яйцо с острой стороны должно потемнеть. Выведение цыплят в простом инкубаторе — видео Как вывести цыплят в инкубаторе: секреты фермеров для хорошего выводка птенцов Выращивание цыплят в инкубаторе станет прекрасной альтернативой хлопотному выводку птенцов естественным путем с помощью наседки.

    В последнем случае успех всего выводка будет зависеть от здоровья и характера курочки. А использование искусственных приспособлений, при соблюдении определенных условий, может обезопасить малышей. Сегодня поговорим, как вывести цыплят в инкубаторе, и научим, как избежать возможных проблем в процессе. Принцип отбора яиц для инкубатора Успешное окончание зависит не только от усилий хозяина, но и от качества выбранных яиц. Именно поэтому, перед тем, как выводить цыплят в инкубаторе, уделите предельное внимание закладываемому материалу.

    Вы будете удивлены, но начинается искусственный процесс именно с курицы. Нужно удостовериться, что несушка не больна, и у нее нет инфекции или генетических заболеваний. В противном случае генетика цыплят также будет нарушена. Далее обратите внимание на такие показатели: отсутствие запаха, а могут быть отклонения- едкий, плесневый, гнилостный и прочие «ароматы»; свежесть- хранить их до закладки можно не более недели; соблюдение правил хранения- температура не ниже градусов, а те, которые побывали в холодильнике, уже можно утилизировать; форма- для куриных слегка зауженная с одного конца без углублений и наростов; отсутствие повреждений- тщательно пересмотрите скорлупу на наличие трещин или сколов, найденные- удалите; нормальная масса около г, так как из чрезмерно маленьких появятся чахлые птенчики, а большие могут оказаться двужелтковыми.

    Яичная скорлупа пористая, чтобы воздух имел возможность проникать сквозь нее, и она также имеет свою особую микрофлору. Категорически нельзя протирать яйца или мыть. Возможные нарушения яиц при просвечивании Проверка закладки обязательно предусматривает просвечивание специальным прибором- овоскопом.

    В процессе просвечивания следует обращать внимание на изменения и отличия в оттенках содержимого. Вам следует отыскать воздушную камеру и желток. Зачастую он расположен в центре или немного ближе к тупому кончику. Не берите экземпляры, в которых желток прилегает к скорлупе внутри. Камера для воздуха находится в тупом кончике. Ее нормальный объем- чайная ложечка, и если он меньше, но такое яйцо не стоит брать. Яйца при отборе, а также в процессе вывода цыплят следует осматривать, утилизируя экземпляры с патологиями в развитии.

    До начала процесса, запомните, какие бывают патологии созревания эмбриона. Они, как правило, появляются под оболочкой скорлупы, и вызываются разного рода бактериями. Пятнышки могут быть разного размера и оттенка. Бактериальный тумак. Это поражение бактериями гниения, при котором белок становится зеленоватым, и разжиженным.

    Все яйцо в этом случае непрозрачное. При ней желток всплывает и намертво присыхает к внутренней части скорлупки. Яичко при этом резко и неприятно пахнет.

    Как вывести цыплят в инкубаторе: секреты фермеров для хорошего выводка птенцов

    Кровавое пятно. На поверхности желтка и в середине белка наблюдаются разного рода кровяные включения. При просвете содержимое выглядит однообразной массой рыжеватого оттенка, а вот желтка и воздушной камеры. Развивается после повреждения оболочки под скорлупой при хранении более 24 часов.

    При обнаружении любой из перечисленных проблем яйцо требует немедленной утилизации. Варить или жарить для употребления в пищу такие экземпляры. Период инкубации Инкубация начинается с момента закладки яиц в инкубатор, а заканчивается после проклева последнего птенчика.

    В зависимости от птицы, длительность этого периода и условия содержания отличаются. Мы рассмотрим инкубацию на примере куриных яиц. Загрузка яиц в инкубатор Температура в турции в январе перед тем, как оставить яйца в домашнем инкубаторе, следует подготовить материал и прибор.

    Внутренние поверхности прибора хорошенько дезинфицируют и проветривают, а яйца оставляют лежать при комнатной температуре примерно 8 часов, чтобы их прогрев проходил медленно и равномерно. Маркером или фломастером наметьте тупой конец крестиком, чтобы потом легче контролировать процесс переворачивания.

    Оптимальные условия содержания Правильная температура и оптимальная влажность должны поддерживаться в приборе постоянно. Даже колебания в 0. Алгоритм инкубации Созревание зародышей в домашних условиях состоит из 4 этапов. Для каждого из них предусмотрены некоторые правила содержания. Происходит формирование кровеносной системы, сердца и появляется начальная форма внутренних органов.

    На данном этапе проветривание не требуется, но к концу срока зародышу уже необходим кислород. Температурная норма- Яйца переворачивают 4 раза в сутки, то есть через каждые 6 часов.

    При этом открывать прибор крайне нежелательно. Лучше снабжать устройство лотком с автоматической прокруткой. В этот временной отрезок у зародыша уже оформляется клювик и скелет. Менять позиции яиц при этом нужно уже каждые 4 часа, что означает 6 раз за сутки.

    Необходимо проветривание для обеспечения доступа кислорода 2 раза в сутки по 5 минут. Переворачивайте закладку 6 раз в 24 часа, при этом проветривайте уже минут дважды в день. При удачном выведении цыплят, уже в конце этого срока они начинают издавать едва различимые звуки и поворачиваться под скорлупой.

    Яйца поворачивать не нужно, так как цыплята уже довольно сильные, и делают это самостоятельно внутри. Время проветривания около 5 минут дважды в день. По окончанию этого временного промежутка происходит процесс вылупления цыплят. Как правило, из миниатюрных яиц птенцы вылупляются первыми.

    После этого им нужно дать время просохнуть, набраться сил, и только после этого выводок перемещается или под наседку, или под красную лампу. Контроль и возможные осложнения Вашему вниманию секреты фермеров, которые систематически занимаются разведением цыплят: Даже самый современный прибор и самый внимательных хозяин не застрахованы от чрезвычайных ситуаций.

    Чтобы обезопасить себя и выводок от непредвиденных перебоев с электричеством, покупайте инкубаторы с дополнительным альтернативным источником питания. При перегреве на время откройте дверку прибора и охладите содержимое. При переохлаждении обложите камеру на пару часов грелками с горячей водой. Соблюдайте график ухода, внимательно наблюдайте за тем, сколько дней прошло с момента закладки, на каком она этапе. Первое просвечивание овоскопом делайте на день, так как только на 6-й день должны виднеться кровеносные сосудики и сердечко, а на е сутки содержимое должно помутнеть с одной стороны.

    Как только птенец проклюнул скорлупу, категорически нельзя помогать. Нельзя расковыривать, откалывать скорлупки, так как птенец должен справиться самостоятельно. Не печальтесь, иногда случается, что новички-цыплятники получают в результате лишь треть цыплят из закладки.

    Теперь вы узнали, как в инкубаторе правильно вывести цыплят. Ваша внимательность и соблюдение правил позволит получить неплохой выводок. А может у вас есть советы и рекомендации читателям из личного опыта? Поделитесь в комментариях. Видео: Режимы инкубации куриных яиц Как вывести цыплят в инкубаторе: секреты фермеров для хорошего выводка птенцов : 1 комментарий Спасибо за советы, а то я думала, что мой инкубатор sititek сам справится со всеми проблемами.

    А я еще долго не могла понять, для чего овоскоп в коробку положили. Спасибо за советы. Как вывести цыплят в инкубаторе: подготовка, процесс, уход Выращивание кур пользуется огромной популярностью не только у фермерских хозяйств, но и у владельцев дач.

    Данный процесс трудоёмкий и начинается с вывода цыплят в инкубаторе. Эта процедура является ответственной, поэтому начинающим птичникам перед закладкой инкубационного материала стоит учитывать все правила отбора яиц и выполнять последующий контроль за выводом птенцов. Отбор и хранение яиц В последнее время многие птичники предпочитают выводить цыплят при помощи инкубатора, так как это позволяет обходиться без кур-наседок, получая птенцов в любом количестве и в любое время года.

    Помимо этого, если вывести будущих курочек в инкубаторе, то можно значительно сэкономить денежные средства на покупке суточных птенцов с фабрики. Успех вывода цыплят в домашних условиях напрямую зависит как от опыта и стараний хозяина, так и от качества инкубационного материала. Поэтому прежде чем решиться на этот процесс, необходимо уделить особое внимание отбору яиц. Читайте также: Технология изготовления улья своими руками Следует заметить, что выведение птенцов всегда начинается с контроля мамы-курочки.

    Предварительно следует проверить её состояние здоровья — в том случае, если несушка имеет генетические заболевания, то в дальнейшем возможны проблемы с развитием цыплят. Сами же яйца тщательно отбираются по следующим критериям качества. Отсутствие запаха. Если присутствует гнилостный, едкий, виноградный и плесневой запах, то материал для инкубации не годится.

    Срок хранения яиц, которые планируется закладывать в инкубатор, не должен превышать 6—7 дней. Правильность хранения образцов.

    Выведение цыплят в домашних условиях: грамотное использование инкубатора и уход за птенцами

    Яйца, хранившиеся в холодильнике, подлежат утилизации. Правильная форма. Для закладки подходят только образцы овальной формы, не имеющие углублений и наростов. Подлежат также браку излишне вытянутые и шаровидные яйца. Дополнительно нужно проконтролировать отсутствие признаков повреждения инкубационного материала. Для этого тщательно осматривается скорлупа, и если были замечены присохшие пятна, загрязнения, вмятины и трещинки, такие яйца бракуют. Пятна обычно появляются под оболочкой скорлупы вследствие развития бактерий, они могут иметь разные размеры и оттенки.

    Кроме этого, для закладки специалисты рекомендуют выбирать образцы массой от 50 до 60 граммов, поскольку из маленьких вылупятся слабые цыплята, а в больших может оказаться два желтка. После того как яйца отобраны по внешним признакам, приступают ко второму этапу контроля, при этом образцы ни в коем случае нельзя протирать и мыть. Проверка осуществляется при помощи специального приспособления — овоскопа, который хорошо просвечивает яйцо. Во время процесса просвечивания необходимо отыскать воздушную камеру и желток — он обычно находится рядом с тупым концом яйца или в самом центре.

    Не допускаются к закладке яйца, желток в которых плотно прилегает к внутренней части скорлупы. Что же касается воздушной камеры, то она должна размещаться на тупом конце и иметь объём с размером в чайную ложку.

    Описание процесса Инкубация представляет собой сложный технологический процесс, который состоит из определённых этапов, включающих сбор и транспортировку инкубационного материала, оценку качества, дезинфекцию, инкубирование, перенос яиц в выводные шкафы и вывод птенцов с последующим контролем их состояния здоровья.

    В том случае, когда закладка яиц в инкубатор осуществляется впервые, то птичнику необходимо хорошо ознакомиться с последовательностью этого процесса и внимательно изучить инструкцию по применению инкубатора. Чтобы выводить здоровых птенцов, яйца на первом этапе инкубации дезинфицируют и помещают в чистую тару.

    Дезинфекцию проводят парами формальдегида несколько раз: сразу же после сбора яиц от курицы и перед непосредственной закладкой в инкубатор. Их следует также правильно транспортировать когда инкубационный материал готовится на продажув специально предназначенных машинах, в которых нет резких перепадов температуры.

    Времени на сбор и закладку яиц даётся немного — всего лишь 6—7 дней. Затем делается закладка яиц в инкубатор, для этого можно применять несколько схем. Все образцы одновременно закладываются в аппарат их может быть как 63, так и в зависимости от модели инкубатора с предварительно выставленным графиком обогрева по таблице температуры.

    Этот домашний способ очень удобен тем, что цыплята вылупляются в одно время, но им нужно помогать пробивать скорлупу. Яйца добавляются по отдельности в инкубатор один раз в три дня или неделю. Ранее заложенные образцы начинают выделять тепло и отлично обогревают поздние. Это универсальный, но трудоёмкий способ. Если всё сделано правильно, то примерно на 21 день инкубации можно ожидать появления первых птенчиков, после чего их нужно обеспечить соответствующим уходом.

    Подготовка аппарата Для вывода цыплят в домашних условиях используют различные модели бытовых инкубаторов, среди которых самыми распространёнными являются «Идеальная наседка» и «Умная наседка» производитель — компания «Баган». Этот аппарат представляет собой ящик среднего размера, изготовленный из теплоизолирующего материала с максимальным числом закладки яиц штук. До того как заложить инкубационный материал, выполняется предварительная подготовка аппарата — если этого не сделать, то может погибнуть вся партия.

    Подготовка включает в себя два основных этапа. Промывка и дезинфекция. Инкубатор рекомендуется мыть раствором, сделанным из воды и хозяйственного мыла. Дополнительно в него добавляют несколько капель йода. Полученным раствором следует тщательно обработать все части аппарата, после чего его высушить. Проверка работы всех систем инкубатора. Пустой аппарат нужно включить на несколько часов и посмотреть, как работают его датчики влажности и температуры.

    Помимо этого, следует выполнить контроль работы поворотных механизмов и реле времени.

    Вывод цыплят

    Закладка материала После того как инкубатор подготовлен к закладке яиц, приступают к непосредственной инкубации. Это довольно трудоёмкий и сложный процесс, который для получения здоровых птенцов требует выполнения следующих правил. Нельзя помещать в инкубатор холодные яйца. Если температурный режим ниже, то яйца не успеют прогреться и начнётся неправильное формирование зародыша.

    Закладку желательно осуществлять вечером после 18 часов. Это позволит получить первых птенцов рано утром и последующих на протяжении дня, что облегчит их отбор. Яйца необходимо заранее отсортировать по размеру. В первую очередь выкладывают самые крупные, спустя шесть часов — средние, ещё через пять часов — самые мелкие. Благодаря этому получится вывести одновременно всю партию.

    Когда лучше выводить цыплят в каком месяце

    Этапы формирования цыплят Куриный зародыш проходит всего четыре этапа развития, каждый из которых характеризуется формированием внутренних органов и частей тела будущего птенца. При этом для каждого этапа в инкубаторе нужно создавать специальные условия, которые бы соответствовали естественным как при высаживании наседкой.

    Формирование цыплят по неделям выглядит следующим образом. Первая неделя. В этот период у эмбриона происходит закладка кровеносной системы, сердца и всех внутренних органов. Поскольку у зародыша отсутствуют органы дыхания, то проветривать камеру ещё рано, это необходимо делать в последний день недели.

    Помимо этого, первую неделю нужно обязательно каждые четыре часа переворачивать по очереди все яйца это поможет избежать «прилипания» зародыша к стенкам скорлупы.

    Хранение и дезинфекция яиц Инкубация яиц подразумевает закладку только свежего материала. Хранение дольше дней сказывается на сроке вывода — он задерживается. Яйца хранят в картонных кассетах, вертикально, острым концом. Допускается хранение лежа, но тогда яйца ежедневно переворачивают с боку на бок. Яйца нельзя встряхивать, переохлаждать и перегревать. Время погружения — минуты. После обсушки вытирать нельзя! Можно опрыскать яйца Монклавитом и облучить УФ лампой время обработки 12 минут.

    Выбор инкубатора Бытовой инкубатор для цыплят производят из безопасных материалов, которые легко мыть. Агрегат оснащают нагревательными элементами, лотками, температурным реле. Некоторые модели оснащены поворотным механизмом и вентилятором.

    Вместимость домашних выводных шкафов от 30 до куриных яиц. Во всех моделях можно выводить не только цыплят, но и уток мускусных и обычныхперепелов, индюков. Цены на инкубаторы для яиц Стоимость бытового инкубатора зависит от его вместимости и оснащения электроникой. Стоимость наиболее популярных моделей цена производителя : Блиц Норма 72 куриных яйца, с автоматическим переворотом — ; Блиц 48 полный автомат — ; Блиц цифровой полный автомат — ; Несушка пенопластовый, 36 ячеек, автопереворот — ; Несушка на яйца — ; Золушка 98 пенопластовый, переворот автомат — Нужного уровня температура достигает за несколько часов зависит от температуры в помещении.

    Определяют, работает ли механизм, по изменению наклона лотков. Подготовка устройства Новый агрегат для инкубации куриных яиц в домашних условиях не требует мытья или иной дезинфекции. Подготовка заключается во включении прибора в сеть, наполнении ванн водой. Прибор оставляют работать «в холостом режиме» сутки. За это время регулируют температуру в инкубаторе, и проверяют работу поворота лотков. Инкубатор, в котором уже выводились птенцы, нуждается в основательной чистке. Внутреннюю обшивку, лотки, вентилятор моют горячей водой с содой и просушивают.

    Моющие средства использовать нежелательно. Правила подготовки устройства к первой эксплуатации всегда подробно изложены в инструкции. Все выводные приборы настроены на этот средний показатель. Влажность в инкубаторе Влажность регулируется уровнем заполнения лотков с водой, или программируется впрыск автоматически.

    На этапе вылупления цыплят, пух с малышей может осыпаться в лотки с водой. Это препятствует испарению влаги и понижает влажность внутри камеры. Забирая цыплят из инкубатора, следует собирать пух с поверхности воды рукой. Как вывести цыплят в домашнем инкубаторе соблюдая условия Технология выведения птенцов дома отработана и не представляет сложностей.

    Необходимо строго придерживаться рекомендованных показателей температуры и влажности. Для проверки температуры, помимо штатного термометра, в камеру кладут контрольный прибор лучше медицинский.

    Разница в показаниях не должна превышать 0,5 градуса. Таблица инкубации яиц Первый этап день Идет активное деление клеток зародышевого диска. Развивается кровообращение и формируются очертания головы и клюва цыпленка. Если к концу первой недели просветить скорлупу на овоскопе, можно увидеть четкую сетку кровеносных сосудов и сам зародыш в виде сгустка в центральной части яйца.

    В это время проводят первую выбраковку неоплодотворенных пустых яиц. Переворот должен работать не менее 3 раз в сутки. Второй этап день У зародыша формируется тело. Он перемещается к краю яйца. Режим инкубации остается прежним. Неоплод подлежит удалению из камеры Третий этап На сроке дней формируются внутренние органы, коготки и пух у цыпленка. Четвертый период развития куриных яиц Накануне выведения эмбрион активно всасывает желток, белок исчезает полностью.

    Цыпленок заполняет почти все внутреннее пространство. Появление цыплят на свет Первые «разведчики» начинают выходить из яиц на 20 день, массовый вывод наблюдается на 21 сутки. Высокая влажность важна для смягчения скорлупы и облегчения выхода птенца. Иногда птицеводу приходиться дополнительно опрыскивать теплой водой стенки инкубатора изнутри для достижения нужных показателей влажности.

    Первый цыпленок из инкубатора В автоматических агрегатах лотки переворачиваются от 4 до 12 раз в сутки. Вручную яйца поворачивают раза в день. Для удобства работы на скорлупе рисуют знаки простым карандашом. Когда доставать цыплят из инкубатора: срок инкубации куриных яиц Цыплят из камеры вынимают на 20 день, в период массового выхода. Продолжительность полного созревания цыпленка от 21 до 23 дней. Очередную партию птенцов достают каждые 4 ч, попутно убирая пустую скорлупу. Форс-мажор при инкубации Отключение электричества в инкубационный период опасен гибелью зародышей.

    Для устранения этой проблемы выпускают инкубаторы с возможностью подключения к автомобильному аккумулятору. Самостоятельно поддерживать температуру в камере можно при помощи бутылок с горячей водой. Возможные проблемы Несоблюдение температурного режима и графика переворота приводит к таким проблемам: слабые птенцы не могут пробить скорлупу недогрев ; цыплята рождаются с открытым пупком, кривыми пальчиками перегрев.

    На качество вывода влияет и здоровье родительского стада. При неполноценном кормлении, заражении паразитами, куры сносят яйца, из которых не выводятся цыплята. Частые ошибки начинающих птицеводов Избежать ошибок в первом опыте инкубации вряд ли удастся.


    Как посадить квочку. Лучший и самый простой способ// Всё о квочках от А до Я//Наши квочки



    Другие теги: 2016 usb лев 2021 велосипед женские способы точки

    1 Комментарии к “Выведение цыплят в инкубаторе

    1. Ответить
      Kigasar - 31.10.2021

      Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, пообщаемся.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Posts navigation

    1 2
    Scroll to top