Виды насадок для крема


  • Как пользоваться кондитерским мешком с насадками фото
  • Кондитерские насадки и их рисунок для украшения тортов, зефира. Как пользоваться
  • Как правильно пользоваться кондитерским мешком с насадками
  • Обзор кондитерских насадок
  • Кондитерские насадки: какую выбрать
  • Как пользоваться кондитерским мешком с насадками фото

    Не нужно тратить часы, чтобы нанести на поверхность очередного шедевра сложный и изысканный рисунок. Кондитерский трафарет позволяет сделать это за несколько минут, а воспользоваться шаблоном может даже человек, не владеющий навыками художника. Виды насадок для крема В зависимости от того, какой разрез сделан на остром конце конуса, насадки подразделяют на следующие категории: «Трубочка». Это самый простой вид, который профессиональные кондитеры считают базовым.

    У него на конце обычная дырочка небольшого диаметра. Конец конуса имеет несколько надрезов, которые напоминают острые зубья. В зависимости от типа насадки их может быть от 4 до 12 штук. Внешний вид у нее такой же, как и у «открытой звезды» — только лучики немного загнуты внутрь. Надо сказать, что эта насадка одна из самых популярных у кондитеров. Такую насадку еще называют «турбинкой», потому что она напоминает эту деталь самолета.

    Надрезы в ней сделаны под углом, что позволяет создавать красивые розы из крема. Очень напоминает «открытую звезду», только лучики в ней более частые и мелкие. На кончике конуса есть специальные отверстия, которые позволяют делать небольшие цветы из крема. Насадка с набалдашником на конце конуса, в котором сделаны отверстия. У этого приспособления верхушка конуса закрыта, в ней проделано несколько отверстий. У этой насадки конус заканчивается узкой щелью — может быть гладкой или с фигурной вырезкой.

    Также в кондитерских магазинах можно найти различные варианты кремовых насадок для производства конкретных элементов декора. Например, сердечки, елочки, крестики и так далее. А теперь более подробно покажем на фото, какая насадка для крема какой узор делает.

    Как пользоваться трафаретами для торта: 4 способа украшения Способ 1. Нанесение сухого узора Сухой узор будет отлично смотреться на поверхности из крема и сахарной глазури, а также на поверхности самого бисквита. Однако перед нанесением следует убедиться, что крем хорошо подсох, а трафарет не следует плотно укладывать на поверхность, чтобы он не прилип и не повредил кремовую массу.

    Перед нанесением сухого узора на крем трафарет смазывают жиром, чтобы излишки порошка прилипли к нему при нанесении. Одной рукой нужно крепко придерживать трафарет, а другой насыпать сухие ингредиенты по всей поверхности трафарета тонким слоем.

    Для этого можно использовать ситечко. После нанесения аккуратно снять трафарет, придерживая с двух сторон, иначе под тяжестью прилипшего порошка он может согнуться и испортить рисунок. Нанесение пастообразного узора Для нанесения кремового или пастообразного узора вам потребуется кондитерский шпатель.

    Данные ингредиенты позволяют создавать оригинальные узоры на поверхности из застывшей шоколадной глазури, сахарной мастики, пряничной глазури, застывшего желе. Способ нанесения на верхнюю часть.

    Трафарет укладывается на торт и придерживается одной рукой. Другой рукой при помощи кондитерского шпателя наносится крем или паста. Двигать шпателем нужно в противоположном направлении от руки, которая удерживает трафарет. Иначе он может сместиться и испортить узор.

    Если вам нужно приподнять шпатель для следующего движения, делайте это под минимальным углом к поверхности, как бы по касательной. В противном случае он поднимет трафарет и рисунок сместится.

    На боковую сторону торта узор наносится точно также, двигаясь в одну сторону от удерживающей руки. Используйте специальные прямоугольные трафареты для боковин. Например, популярные трафареты «Дамаск» для тортов. Не переживайте, если пластиковый шаблон вначале отстает от поверхности. Как только на него будет нанесена масса, он прилипнет к ней.

    Обратите внимание! Королевская глазурь, шоколадная глазурь и паста для айсинга через некоторое время застынут, образовав плотный объемный рисунок.

    Также можно сделать рисунок из жидкого шоколада по трафарету на пленке, а затем, когда он застынет, нанести на торт. А теперь посмотрите великолепный мастер-класс по украшению торта из мастики цветной пастой для айсинга. Также вы узнаете несколько способов закрепить кондитерский трафарет на торте для более удобного и точного нанесения узора: Способ 3.

    Рисование по трафарету Создание рисунков на торте является одним из современных кондитерских трендов, тем более что поверхность, обтянутая сахарной мастикой прекрасно подходит для нанесения узоров пищевыми красителями. Рисование по трафарету для оформления торта — самый простой и быстрый способ украшения поверхности. Нужно лишь взять кондитерскую кисть, и раскрасить трафарет жидкими пищевыми красителями. Вот лишь несколько полезных советов: а наносить краску лучше сразу после обтяжки на свежую мастику; б перед нанесением лучше смазать трафарет жиром; в для смешивания цветов используйте палитру; г чтобы убрать лишнюю краску с кисти используйте бумажное полотенце, это поможет избежать клякс.

    Способ 4. Аэрография по трафарету Прогресс не стоит на месте и многие профессионалы, а также любители успешно освоили современный инструмент для раскрашивания тортов — кондитерский аэрограф. Аэрография — техника создания рисунка при помощи струи краски, которая выбрасывается под давлением сжатого воздуха. Аэрограф позволяет создавать на тортах уникальные картины с четкой детализацией и градиентными переливами.

    В следующем видео вы узнаете, как создать изумительную роспись на торте с помощью кондитерского аэрографа и трафарета: Насадка «трубочка» Дырочка на конце подобных насадок бывает разного диаметра — самые маленькие меньше 1 миллиметра, а самые большие могут быть несколько сантиметров. С помощью таких приспособлений можно украсить, например, боковины торта. Можно также нанести с помощью подобной насадки для крема рисунок или надпись. Также с помощью «трубочек» готовят отдельные десерты, например, французские меренги.

    Чем нанести узор? С помощью кондитерского трафарета можно наносить узоры различными ингредиентами: Сухие ингредиенты для нанесения — сахарная пудра, кокосовая стружка, фигурные кондитерские посыпки, дробленые орехи, мелкие цукаты, какао, корица, цветной кондитерский порошок и т. Насадка «закрытая звезда» С помощью «закрытой звезды» кондитеры чаще всего украшают торты или пирожные. Особенность конструкции загнутые внутрь зубья позволяет получить глубокие бороздки на кремовом декоре.

    Соответственно, цветочки на том же торте выглядят более красиво и аппетитно. Как и «шапочка» на капкейках. К тому же, «закрытая звезда» может сделать настоящие кулинарные шедевры. Посмотрите, какой рисунок эта насадка для крема позволяет выполнить. Сделай сам! Разнообразие форм для выпечки позволяет создавать кексы и пироги самых разнообразных форм.

    Однако что же делать, если вы не можете найти необходимую вам форму, либо случилось так, что начинать выпекать нужно сейчас, а форм для выпечки под рукой нет.

    К тому же, если тесто плотное и его необходимо раскатывать, то в качестве форм можно использовать что угодно — и ободок стакана, и детские пасочки. А если тесто жидкое и формируется лишь в процессе выпечки — тогда потребуются формы, которые можно без опаски помещать в духовой шкаф.

    Читайте также: Самый вкусный маринад на шашлык из кролика: 10 рецептов Возможно, вы будете удивлены, но изготовить форму любого размера и конфигурации довольно просто, причем для этого потребуется не так уж много материалов. Жестяная банка — отличный материал для создания форм. Формы из жести делаются очень просто, а их разнообразие ограничивается лишь полетом вашей фантазии.

    Прекрасно подойдет банка из-под пива либо сгущенного молока. Помимо жестяной банки вам понадобятся ножницы по металлу, молоток, шило, деревянный брусок, тиски и круглогубцы. Для начала необходимо отрезать от банки дно и верхушку.

    Также необходимо заранее на бумаге начертить эскиз будущей формы. Отрезав от банки верх и днище, разрезаем форму по вертикали, как бы раскроив жестяное полотно. Полученный жестяной прямоугольник режем на несколько полосок шириной 2. Края каждой полоски лучше всего загнуть для безопасности, поскольку неровными краями очень легко порезаться. Для того, чтобы загнуть края, полоску помещаем в тиски таким образом, чтобы над губками осталось около 0. Если понадобится скрепить края двух полосок, на каждом крае необходимо сделать загиб в 0.

    Когда у вас получилось жестяное кольцо, приступайте к приданию ему необходимой формы, изгибая его согласно заготовленному шаблону. Для большей надежности стыки полосок можно обработать с помощью паяльника.

    Получаются вот такие аккуратные эксклюзивные формы фото 1 Формы для выпечки своими руками из фольги сделать еще проще, чем из жести.

    Конечно, они не настолько практичны и долговечны, но для единоразового процесса выпекания прекрасно подойдут. Преимущество фольги в том, что из нее легко можно создать практически любую форму.

    Недостаток — лучше всего иметь хотя бы одну оригинальную форму для выпечки, которую нужно будет использовать для изготовления шаблонов из фольги. К примеру, для того, чтобы сделать формы для кексов, необходимо отмерить необходимый диаметр формы, вырезать из фольги круг и обернуть им металлическую форму для выпечки кекса, после чего плотно прижать со всех сторон, повторяя изгибы металлической формы и аккуратно снять.

    Такая форма перед выпеканием промазывается маслом как и любая другая форма. Из фольги можно сделать формы для пасхальных куличей, которые удобны тем, что можно отрегулировать желаемую высоту и ширину. Для изготовления таких форм берете любую банку, стакан либо другую глубокую емкость.

    Раскатываем фольгу и смотрим, сколько понадобится для полного обертывания банки, обрезаем по ширине и высоте с учетом того, что еще необходимо завернуть дно. Верхний край загибаем и оборачиваем фольгу вокруг банки с припуском на дно. Два стыка плотно сгибаем и заворачиваем, получается шов, который необходимо загнуть. Прижимаем фольгу ко дну, уплотняем и осторожно снимаем форму. Аналогично предыдущему способу можно сделать формы из пергаментной бумаги, только процесс изготовления несколько отличается.

    На форму накладывается два слоя мокрой бумаги, которую необходимо прижать, повторяя изгибы стандартной формы. Эта конструкция на ночь ставится на батарею, а утром бумажные формы аккуратно отделяются от металлических.

    Кондитерские насадки и их рисунок для украшения тортов, зефира. Как пользоваться

    Приготовление: Желатин заливают холодной водой и оставляют для набухания. Из общего объема отливают мл сливок, а остальное взбивают миксером. Делают это на небольших оборотах. Сахарную пудру всыпают постепенно, чтобы не образовались комки. Важно чтобы сливочная масса достигла консистенции густой пены. Крем из сливок и сгущенного молока Побаловать себя и семью вкусной выпечкой любит каждая хозяйка. Особенную, праздничную атмосферу создают… Внимание!

    Украшать торт сливками лучше, если его предварительно покрыть сметанным или творожным кремом. Оставшиеся сливки подогревают вместе с желатином, но не доводят до кипения. Теперь смесь охлаждают до комнатной температуры и добавляют к взбитым растительным сливкам.

    Обороты постепенно увеличивают. Как только крем перестанет стекать по венчику миксера и будет оставаться в миске, когда ее переворачивают, он готов. Насадка «закрытая звезда» С помощью «закрытой звезды» кондитеры чаще всего украшают торты или пирожные. Особенность конструкции загнутые внутрь зубья позволяет получить глубокие бороздки на кремовом декоре.

    Соответственно, цветочки на том же торте выглядят более красиво и аппетитно. Как и «шапочка» на капкейках. К тому же, «закрытая звезда» может сделать настоящие кулинарные шедевры. Посмотрите, какой рисунок эта насадка для крема позволяет выполнить. Особенности и назначение насадок Кондитерские насадки и их рисунок применяются для создания различных узоров — цветов, листьев, специфичного орнамента.

    В классическом представлении такие инструменты обычно являются дополнением к обычному мешку, используемому для наполнения кремом и дальнейшей прорисовки рисунков на поверхности выпечки. Ряд производителей поставляют на потребительский рынок насадки в комплекте с пластмассовыми шприцами. Использовать их следует так: Для начала необходимо приготовить крем любым привычным способом, после чего поместить его в стеклянную посуду и охладить.

    Когда крем достигнет нужной температуры, его следует набрать в кулинарный шприц или мешок. Зафиксировав на шприце конусовидную насадку с нужным рисунком, аккуратно и максимально медленно выдавить крем на поверхность кондитерского изделия, после чего резко поднять шприц вверх. Если сделать это недостаточно резко, то остатки крема размажутся, чем безвозвратно испортят внешний вид торта или пирожного.

    Наиболее значимыми особенностями кондитерских насадок в сравнении с более сложными инструментами являются нижеприведенные характеристики: Удобство и простота использования. Чтобы красиво оформить торт, в данном случае не нужно обладать специальными навыками или проходить дорогостоящее обучение.

    Возможность приобрести насадку примитивного вида например, Трубочку в ближайшем магазине, где продаются бытовые товары. Компактность конструкции и удобство ее хранения. Насадки не занимают много места, что является объективным преимуществом для хозяек с маленькой кухней. Помимо своего прямого назначения — украшение выпечки и десертов, кондитерские насадки могут использоваться и в других целях.

    Например, с их помощью можно делать с ребенком поделки, продавливая через отверстие тесто для лепки. Минимальное количество составных деталей. Считается, что чем проще конструкция кондитерского приспособления, тем более функциональной и долговечной она будет на практике. Несмотря на то, что алгоритм работы с кондитерскими насадками элементарен, начинающим хозяйкам все же рекомендуется ознакомиться с инструкцией производителя, чтобы предотвратить растекание крема по готовому продукту в абсолютном большинстве случаев рекомендации по использованию вкладываются в упаковку к приобретаемой насадке.

    Если конкретная модель не предусматривает наличия инструкции, базовые советы можно найти в Интернете или в специализированных кулинарных блогах в социальных сетях. Насадка «открытая роза» Чтобы лучше понять, какие узоры получаются благодаря «открытой розе», вспомните, как выглядит зефир.

    Ведь, именно такими же приспособлениями производится этот популярный десерт. И внешний вид декора действительно похож на популярный цветок. Чтобы эффект был наиболее выражен, лучше использовать смеси с плотной текстурой, так как они лучше держат форму. Блог Марии Белой Всем привет. Сегодня я к вам без рецепта, но зато с крайне важной статьёй! Разбираем кондитерские насадки. Да, в этот раз подробно расскажу про свои насадки и покажу примеры шапочек на капкейках.

    Этот вопрос стал настолько популярным в мой директ, что я не смогла пройти мимо. Многие девочки, начинающие постигать этот путь сладостей, теряются в мире инструментов и не понимают с чего начать. Если открыть сайт любого магазина для кондитеров, то можно потратить пол дня просматривая его содержимое. И ведь по началу кажется, что всё это так важно и необходимо для красивого оформления ваших десертов.

    Могу вас успокоить! Добрая половина всего этого — ничего не нужный хлам! Для работы надо не так уж и много инструментов. И вот некоторые из них разберём сегодня с примерами. Итак, какие насадки нужны для украшения капкейков новичку?

    Вы удивитесь! Знаете сколько их у меня? А некоторые в двойном экземпляре А работаю только тремя! Какая же самая основная и нужная насадка для домашнего кондитера? На что надо обратить внимание? Насадка, которая обязательно нужна для каждого тортодела это 1M или 2D Вилтон. Принцип работы у них примерно одинаковый, в принципе как и внешний вид. Это насадки закрытая звезда. Вот, как они выглядят. У меня 2D. Это та самая насадка, которой я делаю розочки на капкейках.

    Вот такого плана. И украшаю свои трайфлы — десерты в стаканчиках, и пирожное Павлова. При выборе насадок обязательно смотрите на их размер. Стандартные насадки высотой примерно 3- 4 см. Меньше 3 см не удобные в работе. Есть большие насадки в 5 см, из них получаются красивые узоры на тортах и замечательные безе. Ниже приведу примеры шапочек разными насадками. Для того, чтобы вы поняли, что разными насадками получаются иногда одинаковые узоры, я сделала такую подборку. Насадка 2 D.

    Насадка 4CS. Схожа с предыдущей насадкой. Вот, так она выглядит с боку. А вот такая розочка получается при помощи данной насадки. Следующая насадка. Она у меня без номера. Называется вроде французская фантазийная роза. Вот так она выглядит сверху. А вот такая розочка выходит. Как вы видите, все эти три насадки имеют схожий рисунок на кексах. И можно смело выбрать всего одну насадку такого плана — закрытая звезда.

    А не покупать целый набор Но, не только розочки можно крутить такими насадками. Если крем отсаживать не с середины кекса, а с края в центр, то выходят высокие красивые шапочки для капкейков. Сейчас покажу примеры таких классных шапочек.

    Насадка Wilton 2 D мною любимая. Вот так, для сравнения, сразу и высокая шапочка и розочка насадкой wilton 4cs. А вот ещё раз шапочка закрытой розой. Сам узор красивый, но насадка мелковата, поэтому с ней не очень удобно работать. Так что из этих трёх примеров видно, что не очень и большая разница в рисунке, поэтому смело можно купить одну из насадок, не тратясь на другие подобного плана. А вот следующую насадку я крайне рекомендую приобрести.

    Она называется восточная роза. Из неё получаются идеальные высокие шапочки на капах. Вот, как выглядит рисунок. Такого плана насадки есть с разными прорезями, пошире и поуже. Но, суть то одна. Высокая шапка на кексах.

    Как правильно пользоваться кондитерским мешком с насадками

    Это одна из базовых насадок. Она прекрасно подходит для украшения капкейков и тортов, отсаживания макаронс и меренги безе. Самой маленькой круглой насадкой оформляют надписи на тортах, наносят орнаменты. Средней можно отсаживать меренги, печенья. Большая насадка предназначена для отсадки бисквита «Буше», меренг, заварных булочек, эклеров, профитролей. Кондитерская насадка «Открытая звезда» «Открытая звезда» — ещё одна базовая насадка.

    Насадки большого диаметра удобны для формирования вкусной шапочки на капкейках, меньшего — для украшения тортов, формовки домашнего зефира и меренги, а также для создания необычных капкейков-растрепышей. Кондитерская насадка «Закрытая звезда» Отличается от «Открытой звезды» тем, что лучики этой насадки подвернуты внутрь. Благодаря этому бороздки на креме получаются более глубокими и ярко выраженными. Эта насадка — одна из самых популярных именно для создания капкейков.

    Насадки с маленьким диаметром часто используются при декорировании тортов, так как позволяют создавать красивые волны и бордюры. Кондитерская насадка «Сент-Оноре» Эта насадка используется для того, чтобы создавать украшения с глубоким рифлением.

    Насадка «Сент-Оноре» незаменима для создания волнистых узоров на тортах и пирожных. И А еще она позволяет украшать изделия красивыми звездочками, рифленым бордюром и просто красивыми цветами. Кондитерская насадка «Корзина» Это кондитерская насадка с комбинированным срезом — одна половина плоская, вторая — с зубчиками. Называется эта насадка так потому, что с ее помощью получается красивое плетение — то есть, можно на самом деле «сплести» корзину. Элемент бывает двух основных типов.

    Если он с V-образным наконечником, то листик будет гладкий. Обычно элемент выполняется толще у основания, но тоньше к концу. Если насадка «Листик» с крошечной вырезкой посередине, то с ее помощью можно получить более рельефную деталь. С помощью этого вида насадок профессионалы создают довольно реалистичные драпировки, ламбрекены и банты.

    Элементами оформляются границы тортов, причем украшения отличаются глубоким и выразительным рифлением. Детали используются для плетения кремовых корзин, а также для создания отдельных цветочных элементов. Конструкция состоит из двух металлических конусов, один из которых крепко закреплен внутри. Благодаря решению внешняя сторона отсаживаемого элемента получается ребристой, а внутренняя — гладкой. Насадка отличается довольно внушительными размерами, может не подойти к обычным кондитерским мешкам.

    Ее сложно установить внутри мешка, иногда даже приходиться отрезать от кончика несколько сантиметров. Но видоизмененный инструмент кондитера уже нельзя использовать с другими насадками. Круглой и большой насадкой выполняются красивые шапки и цветы на тортах, пряниках и печенье. Цветы получаются быстро и легко благодаря нескольким геометрическим элементам.

    Например, 9 прорезей в насадке позволяют создать идентичное количество лепестков одновременно. Элемент можно выполнять любым кремом, он подходит для применения начинающими мастерами. При правильном использовании лепестки получаются вогнутые, полукруглые. Изделия также подходят для создания ромашек и гербер. Профессионалы нередко используют варианты разных размеров для создания рюшей или бордюров.

    Элемент еще подходит для украшения животных шерстью. Насадки «Травка» отличаются количеством и видом отверстий. Обычно предусматривается от 7 до 19 элементов, диаметром мм. Есть варианты, где отверстия выполнены в виде звездочек. Вообще, цветы и различные «шапочки» на пирожных можно выполнять обычными предметами из базового комплекта, которые называются открытой или закрытой «звездой».

    Эти детали являются самыми нужными, так как являются часто используемыми насадками. А также в обязательный набор кондитера должны быть включены обычные круглые насадки, без которых невозможно создать надписи и ажурный декор.

    Возможность приобрести насадку примитивного вида например, Трубочку в ближайшем магазине, где продаются бытовые товары. Компактность конструкции и удобство ее хранения. Насадки не занимают много места, что является объективным преимуществом для хозяек с маленькой кухней.

    Помимо своего прямого назначения — украшение выпечки и десертов, кондитерские насадки могут использоваться и в других целях. Например, с их помощью можно делать с ребенком поделки, продавливая через отверстие тесто для лепки. Минимальное количество составных деталей. Считается, что чем проще конструкция кондитерского приспособления, тем более функциональной и долговечной она будет на практике. Несмотря на то, что алгоритм работы с кондитерскими насадками элементарен, начинающим хозяйкам все же рекомендуется ознакомиться с инструкцией производителя, чтобы предотвратить растекание крема по готовому продукту в абсолютном большинстве случаев рекомендации по использованию вкладываются в упаковку к приобретаемой насадке.

    Если конкретная модель не предусматривает наличия инструкции, базовые советы можно найти в Интернете или в специализированных кулинарных блогах в социальных сетях.

    Насадка «открытая роза» Чтобы лучше понять, какие узоры получаются благодаря «открытой розе», вспомните, как выглядит зефир. Ведь, именно такими же приспособлениями производится этот популярный десерт. И внешний вид декора действительно похож на популярный цветок.

    Чтобы эффект был наиболее выражен, лучше использовать смеси с плотной текстурой, так как они лучше держат форму. Блог Марии Белой Всем привет. Сегодня я к вам без рецепта, но зато с крайне важной статьёй!

    3 Насадки И ЦВЕТЫ Как Живые. ХРИЗАНТЕМЫ Из Белкового Крема. Сhrysanthemums like living from a cream💐

    Разбираем кондитерские насадки. Да, в этот раз подробно расскажу про свои насадки и покажу примеры шапочек на капкейках. Этот вопрос стал настолько популярным в мой директ, что я не смогла пройти мимо. Многие девочки, начинающие постигать этот путь сладостей, теряются в мире инструментов и не понимают с чего начать.

    Если открыть сайт любого магазина для кондитеров, то можно потратить пол дня просматривая его содержимое. И ведь по началу кажется, что всё это так важно и необходимо для красивого оформления ваших десертов.

    Могу вас успокоить! Добрая половина всего этого — ничего не нужный хлам! Для работы надо не так уж и много инструментов. И вот некоторые из них разберём сегодня с примерами. Итак, какие насадки нужны для украшения капкейков новичку? Вы удивитесь! Знаете сколько их у меня? А некоторые в двойном экземпляре А работаю только тремя! Какая же самая основная и нужная насадка для домашнего кондитера?

    На что надо обратить внимание?

    Насадка, которая обязательно нужна для каждого тортодела это 1M или 2D Вилтон. Принцип работы у них примерно одинаковый, в принципе как и внешний вид. Это насадки закрытая звезда.

    Обзор кондитерских насадок

    Вот, как они выглядят. У меня 2D. Это та самая насадка, которой я делаю розочки на капкейках. Вот такого плана. И украшаю свои трайфлы — десерты в стаканчиках, и пирожное Павлова. При выборе насадок обязательно смотрите на их размер.

    Кондитерские насадки: какую выбрать

    Стандартные насадки высотой примерно 3- 4 см. Меньше 3 см не удобные в работе. Есть большие насадки в 5 см, из них получаются красивые узоры на тортах и замечательные безе. Ниже приведу примеры шапочек разными насадками.

    Для того, чтобы вы поняли, что разными насадками получаются иногда одинаковые узоры, я сделала такую подборку. Насадка 2 D.


    ТЕСТИРУЮ для вас 25 кондитерских насадок🌷ТЮЛЬПАН🌷Для белково-заварного крема! Обзор насадок ТЮЛЬПАН



    Другие теги: картинки означает банк сценарий айфон поздравления днем рождения служба ноутбука одном мир

    3 Комментарии к “Виды насадок для крема

    1. Ответить
      Kagul - 01.11.2021

      Эта великолепная идея придется как раз кстати

    2. Ответить
      Kacage - 05.11.2021

      ТУПЫМ трудно будет понять смысл данного произведения,

    3. Ответить
      Kerr - 08.11.2021

      Напрасный труд.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Posts navigation

    1 2
    Scroll to top