Как приготовить говяжью печень вкусно


  • Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления
  • Печень говяжья – как приготовить говяжью печень вкусно и полезно
  • Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних
  • Мягкая и сочная говяжья печень — 6 вкусных рецептов
  • Как приготовить говяжью печень
  • Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой? ТОП-5 пошаговых рецептов с ФОТО
  • Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

    А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната. Как правильно выбрать печень Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто. Обратите внимание на внешний вид продукта.

    Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо: они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря, что автоматически делает продукт горьким. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.

    На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевого оттенка. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили. Как подготовить печень Удалите все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенью сделать это довольно просто. А чтобы ещё облегчить процедуру, можно несколько минут подержать продукт в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее.

    Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом. Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать около часа и хорошо промыть. Продукт станет мягче и если его просто отбить молотком. Только, чтобы печень не расползлась, не забудьте поместить её в плёнку.

    Чтобы избавиться от горечи, отварите субпродукт 10—15 минут в слабосолёной воде перед приготовлением. Как приготовить вкусную и сочную печень Замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами.

    Хорошим выбором станут лук , чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей. Главное — не пережаривать печень. Чтобы она осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут или чуть меньше. Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Просто добавьте их при тушении и готовьте не более 20 минут.

    Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Она забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце. Что приготовить из печени.

    Печень говяжья – как приготовить говяжью печень вкусно и полезно

    Приготовление: Первым делом снимаем с печени плёнку, моем её и обсушиваем слегка салфеткой. Нарезаем небольшим кубиком или соломкой, выкладываем в удобную миску, солим, перчим и перемешиваем. Даем постоять минут пятнадцать. Нарезаем лук мелким кубиком, почищенную морковь трём на крупной тёрке. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, и обжариваем печень, непрерывно помешивая в течение двух-трёх минут, до образования золотистой корочки.

    Кладём на сковороду лук, обжариваем совместно с печёнкой, помешивая. Добавляем морковь и жарим ещё пару минут — все эти действия производятся на большом нагреве, важно чтобы печень и овощи лишь слегка обжарились снаружи. Добавляем прямо в сковороду пригоршню муки и перемешиваем, чтобы мука соединилась с маслицем, как только это произойдёт, немедленно вливаем полстакана воды.

    Убавляем огонь до минимума и плотно закрываем крышкой. Тушим минут десять и выключаем. Даём дойти, не открывая крышку, и подаём на стол. Приятного аппетита! Сам пошаговый рецепт — как приготовить говяжью печень нежной и сочной В первую очередь хорошо промываем печень, промокаем бумажными салфетками, затем снимаем обволакивающую продукт пленку.

    Для облегчения этого процесса натираем кусок крупной солью, потом поддеваем ножом край оболочки, неторопливо тянем её в одну сторону. Нарезаем говяжью печень не очень крупными порционными ломтиками, одновременно удаляем грубые части желчных протоков. Помещаем обработанный продукт в глубокую чашу, заливаем кипятком, сразу добавляем столовую горчицу.

    Хорошо перемешиваем содержимое посуды. Равномерно распределяя жидкий состав по всем кусочкам печени. Выдерживаем их в таком виде приблизительно 2—3 мин. Предложенный кулинарный прием подходит к любому способу последующей термической обработки продукта — жарке, тушению либо запеканию в духовке. После этого очищаем от шелухи лук, шинкуем головки полукольцами, выкладываем в сковороду с нагретым маслом. Добавляем сахарный песок и щепотку соли, затем пассируем кусочки овоща на среднем огне.

    Отправляем к подрумяненному луку мелко нарубленные зубки чеснока, примерно через 2—3 мин. Слишком густой состав разбавляем небольшим количеством теплой питьевой воды.

    Хорошо перемешиваем компоненты будущего блюда, после первых признаков кипения сразу уменьшаем интенсивность нагрева до минимума. Тушим продукты в закрытой посуде при периодическом перемешивании в течение приблизительно 10—15 мин.

    Показатель готовности блюда — выделение из кусочков печени светлого сока. Подаем угощение с ломтиками свежего хлеба, которые аппетитно макаем в густую и очень ароматную подливку. Вкусный гуляш из говяжьей печени с подливкой Очень вкусное и ароматное блюдо, несомненно придётся по вкусу родным и гостям.

    Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних

    Однако, прежде чем приступить к готовке, не помешает узнать, как приготовить говяжью печень, чтобы она не была жесткой. Чтобы блюдо было мягким и сочным Высокое качество исходных продуктов и точное соблюдение технологии их приготовления неизменно гарантируют хороший результат.

    Зная, как правильно выбрать и приготовить говяжью печень, вы наверняка ее не испортите, а получите вкусное и полезное блюдо.

    Мягкая и сочная говяжья печень — 6 вкусных рецептов

    Печень можно покупать как охлажденную, так и замороженную. Существенной разницы между приготовленными блюдами не. Однако размораживать печень в этом случае необходимо правильно: она должна оттаять в холодильнике, чтобы не было допущено резкого перепада температуры.

    Залила ПЕЧЕНЬ кипятком и добавила горчицу! Теперь только ТАК делаю! Нежнейшая и вкуснейшая печенка

    Предпочтение при покупке следует отдавать крайним, а не центральным кускам печени, так как в них меньше пленок и сосудов. Свежая говяжья печень имеет сладковатый запах.

    Если он с кислинкой, от покупки лучше воздержаться. Телячья печень нежнее говяжьей и готовится быстрее.

    Распознать ее можно не только по размеру куска, но и по консистенции, цвету: телячья чуть светлее и более рыхлая. Печень от старой коровы требует применения дополнительных мер для повышения ее мягкости. Приятного аппетита! Сам пошаговый рецепт — как приготовить говяжью печень нежной и сочной В первую очередь хорошо промываем печень, промокаем бумажными салфетками, затем снимаем обволакивающую продукт пленку.

    Для облегчения этого процесса натираем кусок крупной солью, потом поддеваем ножом край оболочки, неторопливо тянем её в одну сторону. Нарезаем говяжью печень не очень крупными порционными ломтиками, одновременно удаляем грубые части желчных протоков. Помещаем обработанный продукт в глубокую чашу, заливаем кипятком, сразу добавляем столовую горчицу. Хорошо перемешиваем содержимое посуды.

    Как приготовить говяжью печень

    Равномерно распределяя жидкий состав по всем кусочкам печени. Выдерживаем их в таком виде приблизительно 2—3 мин. Предложенный кулинарный прием подходит к любому способу последующей термической обработки продукта — жарке, тушению либо запеканию в духовке. После этого очищаем от шелухи лук, шинкуем головки полукольцами, выкладываем в сковороду с нагретым маслом.

    Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой? ТОП-5 пошаговых рецептов с ФОТО

    Добавляем сахарный песок и щепотку соли, затем пассируем кусочки овоща на среднем огне. Отправляем к подрумяненному луку мелко нарубленные зубки чеснока, примерно через 2—3 мин. Слишком густой состав разбавляем небольшим количеством теплой питьевой воды. Хорошо перемешиваем компоненты будущего блюда, после первых признаков кипения сразу уменьшаем интенсивность нагрева до минимума.


    Секрет приготовления очень мягкой говяжьей печени



    Другие теги: рисунки силы узнать дерево рейтинг ребенок панель мороза какую свет звонил

    3 Комментарии к “Как приготовить говяжью печень вкусно

    1. Ответить
      Fegore - 03.11.2021

      Абсолютно с Вами согласен. Это хорошая идея. Готов Вас поддержать.

    2. Ответить
      Taurr - 04.11.2021

      Жаль, что сейчас не могу высказаться - очень занят. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

    3. Ответить
      Kazilkis - 08.11.2021

      Почему у вашего ресурса такой маленький тиц?

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Posts navigation

    1 2
    Scroll to top