Вкусные блины на кислом молоке


  • Блины на кислом молоке
  • Блинчики на кислом молоке
  • Как делать блинчики из прокисшего молока. Блины из прокисшего молока рецепт с дырочками
  • Тонкие блины на прокисшем молоке
  • Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками
  • Блины на кислом молоке тонкие с дырочками — 5 рецептов с фото пошагово
  • Блины на кислом молоке

    Блины на кислом на прокисшем молоке Советы и рекомендации приготовления блинов на кислом молоке. Если открыв холодильник и настроившись испечь блины, Вы обнаружили, что приготовленное для этого молоко прокисло — не стоит расстраиваться.

    Ниже мы приведем несколько пошаговых рецептов с фото отличных блинов из кислого молока. Характерная особенность таких блинов — легкая кислинка, которая понравится любителям не очень сладкой выпечки. В то же время блины на кислом молоке обладают нежностью и ароматом, а их небольшая толщина и пластичность позволит использовать их и для фаршировки мясом или творогом.

    Процесс приготовления блинов на кислом молоке обладает своими секретами, раскрыв которые вы сможете приготовить по-настоящему аппетитное лакомство — воздушные блины с румяной корочкой. Итак: Молоко должно быть не испортившимся больше месяца стоявшим в холодильнике , не простоквашей, а именно прокисшем. Муку для теста рекомендуем просеять через сито. Это касается не только блинов на кислом молоке, но и вообще всех блинов и блинчиков.

    В процессе просеивания мука насыщается воздухом становится более «воздушной» и блины получаются более легкими и пышными.

    Яйца перед добавлением в муку необходимо хорошенько взбить. Для этой цели отлично подойдет венчик. Если первая порция блинов плохо пропекается, при попытке перевернуть блин он постоянно рвется, то скорее всего у вас получилось очень жидкое тесто. Добавьте немного муки и повторите попытку. Но не следует увлекаться — избыток муки сделает тесто густым, оно плохо будет растекаться на сковороде, и блины будут получаться толстыми. Если вы все же переборщили с мукой, для получения более жидкой консистенции влейте в тесто дополнительно небольшое количество кислого молока.

    Степень румяности и золотистости блинов можно отлично регулировать, добавляя или уменьшая количество сахара. Чем больше сахара — тем золотистее будут получаться блины, но помните — при переизбытке сахара в муке блины на сковороде начнут подгорать.

    Ну и последнее.. Сковорода для выпекания блинов должна быть специальной, с низкими краями, а для того чтобы блины не пригорали, рекомендуем пользоваться сковородой с тефлоновым покрытием. На этой сковороде желательно больше ничего не готовить и даже мыть ее лишний раз не рекомендуется..

    Вот пожалуй и все «базовые» советы для приготовления блинов на кислом молоке. Попробуйте испечь блины по нашим рецептам, а впоследствие каждая хозяйка может с успехом добавить или поменять ингредиенты для приготовления теста по своему вкусу. Приятного аппетита!

    Блинчики на кислом молоке

    Просеять сразу всю муку через самое мелкое сито в удобную для замешивания теста миску. Отдельно соединить все заявленные в рецепте молочные продукты.

    Добавить к молоку и сметане сырые яйца, сахар, соль. Всыпать негашеную соду. Все очень тщательно размешать венчиком. В итоге масса должна стать максимально однородной. К молочно-яичной смеси небольшими порциями всыпать всю просеянную муку. Замесить тесто средней густоты. Оставить его при комнатной температуре приблизительно на полчаса.

    Последней влить горячую кипяченую воду. В процессе активно и непрерывно помешивать состав до получения однородного блинного теста. При необходимости процедить массу если обычным перемешиванием удалить мелкие комочки не удается. Оставить тесто при комнатной температуре еще на 3 часа.

    Только после этого приступить к выпеканию аппетитных румяных блинов на сковородке, промазанной любым жиром. Подойдет и масло, и несоленое свиное сало. Готовить один блин примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    Получившееся угощение складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блины растопленным сливочным маслом. Они плохо подходят для заворачивания различных начинок, зато их очень удобно использовать для приготовления всевозможных блинных тортов. Ингредиенты: прокисшее топленое молоко - 0,5 л; сырые куриные яйца очень крупные - 3 шт. Приготовление: 1. Разбить все сырые яйца в глубокую чашку.

    Добавить к ним сахарную пудру. Нужно учитывать, что при таком количестве сухого ингредиента готовые блины получатся умеренно сладкими. Если их планируется подать на десерт, то объем пудры стоит увеличить. Всыпать к яйцам соль и пекарский порошок. Тщательно взбить компоненты венчиком. Влить рафинированное растительное масло. Хорошо перемешать основу для теста. Слегка подогреть молоко в отдельной посуде.

    Добавить в общую массу. Только после этого положить просеянную муку. Повторить перемешивание. В составе не должно остаться комочков. Кроме того, его не стоит делать слишком густым. Если из-за особенностей муки масса получилась именно такой, можно увеличить объем молока или добавить немного теплой кипяченой воды. Тщательно прогреть чугунную сковородку с небольшим количеством растительного масла. По очереди обжарить на ней всю партию блинов. Они должны слегка зарумяниться со всех сторон.

    Подать готовое блюдо с любым ягодным вареньем. Особенно хорошо с блинами будет сочетаться сливовое или яблочное. Из указанного количества продуктов получается огромная стопка блинов, которыми можно накормить всю большую семью.

    Как делать блинчики из прокисшего молока. Блины из прокисшего молока рецепт с дырочками

    Небольшими дозами закладывайте муку. Вымешивайте, пока не избавитесь от комочков — это обязательное условие вкусных блинов.

    Закипятите воду, влейте струйкой в миску, не переставая активно пробивать содержимое. Добавьте постное масло, вновь хорошенько размешайте массу. Хорошенько разогрейте сковородку.

    Тонкие блины на прокисшем молоке

    Сбавьте мощность огня до среднего. Промажьте маслом и налейте первую порцию теста. Далее смазывать сковородку не нужно, поскольку в тесте уже имеется масло ну разве что, если блины начнут прилипать. Жарьте блин с полминуты видите на фото, какие прелестные дырочки? Затем переверните, пожарьте несколько секунд и снимите со сковороды. Положите на тарелку, промажьте кусочком сливочного масла.

    Добавляем сахарный песок и вбиваем яйца. Постепенно вливаем подкисшее молоко.

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками

    Жидкость должна быть теплой! Если молоко только что достали из холодильника, слегка подогреваем его в микроволновой печи или на огне не кипятим. Подсыпаем соду, а затем взбиваем смесь до полного исчезновения комочков. Очень удобно использовать миксер — с его помощью процесс значительно ускоряется, но можно воспользоваться и простым венчиком.

    Блины на кислом молоке тонкие с дырочками — 5 рецептов с фото пошагово

    Добавляем две ложки растительного масла, размешиваем. На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выливаем порцию теста, используя половник.

    Деревенский дневник очень многодетной мамы /Доча - оторви и выбрось/Обзор Влогов /

    Точная порция теста зависит от диаметра используемой сковороды в среднем на один блинчик уходит около половины половника.


    Деревенский дневник очень многодетной мамы /Доча - оторви и выбрось/Обзор Влогов /



    Другие теги: приготовить ручку смотреть проект стрижки ролях битва мир обои сахар размеры

    1 Комментарии к “Вкусные блины на кислом молоке

    1. Ответить
      Nikoramar - 03.11.2021

      прикольно конечно НО смысл этого чуда

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Posts navigation

    1 2
    Scroll to top